Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:44 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
согласен с Учихой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трансгуманизм
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:21 pm 
Алексей Халецкий писал(а):
Попробую предельно коротко изложить основные мысли.

Начнём с того, что существует 2 основных направления Трансгуманизма:

1. Кибернетический. Напичкать человека всякими микросхемами, чипами и прочими железками - киборгизация, что по мнению сторонников Кибернетического Трансуманизма (КТ) улучшит качество человека и придаст человеку новые возможности и сверхспособности. В качестве максимальной задачи - достижение бессмертия с помощью переноса личности на цифровые носители и дальнейшей возможностью репликации данного индивидуума в новых носителях - клонах, роботах и т. д.

2. Генетический. Улучшение человеческой природы с помощью евгеники или генной инженерии. В качестве исходной данности мы имеем человека как двоякое существо: С одной стороны богоподобная личность стремящаяся к добру, творчеству, красоте. С другой стороны лысая говорящая обезьяна функции которой: а) жрать, захапывать ресурсы. б) сношаться и размножаться, половая конкуренция - самцы (говорящих) обезьян стремятся поиметь как можно больше самок, самки стремятся отдаться доминантному самцу для зачатия потомства. в) внутривидовое доминирование, ранговая борьбы, "кто круче", стремление к власти и угнетению нижестоящих и в тоже время пресмыкание перед вышестоящими.
Таким образом, задача Генетического Трансуманизма (ГТ) состоит в очищении человека от обезьяны, что по мнению сторонников данного направления выведет человека, а точнее говоря Сверхчеловека на качественно новый этап эволюции.

1а. Я не являюсь сторонником КТ. Или иначе говоря, я не считаю Трансгуманизмом применение всех этих технических средств. По моему мнению это всего лишь продолжение уже имеющийся парадигмы "Научно Технический Прогресс". Запись личности на цифровые с носители с последующим переносом в новые тела - не считаю возможным. Вживление в голову какого то микрочипа ничем принципиально не отличается от вживления искусственных клапанов при операциях на сердце или от ношения очков у тех у кого плохое зрение.

2б. Идеи "очищения человека от обезьяны" изложены в Евангелии.
Предлагаю всем заново и непредвзято перечитать Евангелие: основной смысл который Христос пытался донести до людей это избавление от звериных инстинктов - (1) от стремления жрать и хапать, (2) от стремления сношаться, (3) от стремления к внутривидовому доминированию.
Религии типа Ветхого Завета и Ислама стремятся лишь привести в определённую норму поведение человекообезьяны: от жизни "по беспределу" к жизни "по понятиям" - "Закон", "шариат". В то время как Новый Завет это провозвестие перехода на принципиально иной уровень существования.
Другое дело, что весь трансгуманистический смысл евангельского послания выражен на языке понятном ближневосточным жителям своего времени.
Так же смотрим на содержание такого феномена как аскетическое монашество: это почти в чистом виде практика упразднения трёх обозначенных выше звериных инстинктов.

Здесь по большому счёту возразить мало есть чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:24 pm 
переход от индустриального производства к индивидуальному производству с помощь. индивидуальных фабрикаторов/репликаторов/3-D принтеров. что полностью освобождает человека от материального потреблядства.

А то, что в некоторых странах сегодня Третий сектор доминирует кратными преимуществами - это в какую сторону движение? По-вашему мнению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:27 pm 
Эрих фон Манштейн писал(а):
насколько я прочитал про трансгуманизм,это несколько не то,что было в Третьем Рейхе
имхо это обратная вредная крайность условной "цивилизации потребления","нацдемам"

Сейчас в основном пиарят так наз. "Кибернетический Трансгуманизм" и ещё всякую хрень. На мой взгляд это обманный манёвр, что бы опорочить саму идею Т.

Если выделять из Т. направление КТ, то пиарят достаточно, заметно.
Вот, например, один из сайтов с материалами: http://illuminatiwatcher.com/?tag=transhumanism (на пиндостанском языке, но вроде бы знаете его в т.ч).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:32 pm 
Йорген писал(а):
зверочеловек надеется получить от этого "Небесного Пахана" чисто материальные, земные потреблядские ништяки - а) побольше жратвы, яхты с золотыми унитазами, 2) побольше самок для совокупления,

-------------
если не ошибаюсь в исламком понятии взаправду "рай" -там у вас будет куча наложниц и куча вкусной жратвы.

А это не языческое понимание "счастья" в том числе? Вам даже тут подавай проституцию и наркотики, не говоря уже о "райской жизни". Собственно, ислам оттуда и нахватал понятий о "счастье", поскольку у арабских племён до VII в. было вовсе не христианство, а как раз язычество.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 9:49 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Эрих фон Манштейн писал(а):
насколько я прочитал про трансгуманизм,это несколько не то,что было в Третьем Рейхе
имхо это обратная вредная крайность условной "цивилизации потребления","нацдемам"

Сейчас в основном пиарят так наз. "Кибернетический Трансгуманизм" и ещё всякую хрень. На мой взгляд это обманный манёвр, что бы опорочить саму идею Т.

Если выделять из Т. направление КТ, то пиарят достаточно, заметно.
Вот, например, один из сайтов с материалами: http://illuminatiwatcher.com/?tag=transhumanism (на пиндостанском языке, но вроде бы знаете его в т.ч).

Английский я знаю не очень хорошо, всего лишь на простом разговорном уровне.
Но основной смысл уловил. Что то там про импланты и роботов.
У нас эти идеи активно пиарит футуролог Данила Медведев - http://livingtomorrow.livejournal.com/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 9:52 am 

А то, что в некоторых странах сегодня Третий сектор доминирует кратными преимуществами - это в какую сторону движение? По-вашему мнению.

Про "Третий сектор" пока не в курсе. Надо посмотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 9:57 am 

А это не языческое понимание "счастья" в том числе? Вам даже тут подавай проституцию и наркотики, не говоря уже о "райской жизни". Собственно, ислам оттуда и нахватал понятий о "счастье", поскольку у арабских племён до VII в. было вовсе не христианство, а как раз язычество.
----------
Вообще-то я считаю,что в идеальном обществе проституции быть не должно. Но очевидно,что нам до этого общества,как до луны.
Что до наркотиков,то это личное дело каждого Даже если кто-то хочет торчать "по тяжелому" и умереть через пять лет,не вижу смысла ему в этом сильно мешать. Ну если он другим не мешает,конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 1:59 pm 
Так не бывает, когда "торчали по тяжёлому", и не мешали - эти придурки вовлекают других, и совершают преступления. Но это отдельная тема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 11:30 pm 

Ну с этим тоже можно поспорить. То,что так бывает чаще всего,не означает что так бывает всегда. Опиатная зависимость Германа Геринга не помешала ему подняться на уровень высших чиновников Рейха и внести вклад в борьбу с жидами больший,чем все на этом форуме вместе в взятые(хотя вроди бы он и бросил,но точных данных на этот счет нет,по крайней мере метадон разрабатывали под его начальством,когда в Рейхе были проблемы с морфином).В любом случае,во время своей зависимости он состоял не просто в НСДАП,а в правящей уже партии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 4:31 am 

Вероисповедание: Православие
Мне не нравится современное положение дел с технологиями, социальные сети, интернет, мобильники, имею в виду их переусовершенствование, что говорить про трансгуманизм. Хорошая тема для литературы и игр компьютерных, но не желаю такого в реальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 4:15 pm 
А как понять слово "переусовершенствование"? Мне лично нравится, что теперь в кармане не просто телефон, а настоящий компьютер с четырехъядерным процессором. Прежде всего потому, что приносит пользу в делах - все органайзерские и офисные программы летают, можно смотреть самое качественное видео и т.д. (на социальные сети и игры у меня времени практически нет). Так что по-разному можно использовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 9:57 pm 

Про "Третий сектор" пока не в курсе. Надо посмотреть.

О чём речь. По трёхсекторальной модели экономики, всё делится на "добыча", "производство", "услуги". У американцев 80% ВВП формирует третий сектор - услуги. Примерно такая же штука наблюдается в Японии, Западной Европе - порядка 70-80%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:00 pm 

Вероисповедание: Православие
А это неизбежный процесс в ходе деиндустриализации, призванной увеличить роль финансового сектора в мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 6:57 pm 
По теме.

Секретный план охранителей:
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа