Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:02 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Про Ватника:
Я настаиваю на своем тезисе, ибо ватник появился как продукт пиплхейтерской группы "Иисус Крю", которая занималась богохульством и издевательством над "рузге быдлом", являясь родом из ультра-правых суперрасистских НС-ВП весей.
Обычная фрустрация до чего порой доводит правых.

Не совсем понял. То есть, настаиваете на том тезисе, что богохульством "ватники", "крю" и подобные, занимаются в качестве реакции - слишком уж попы навязывают своё православие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:10 pm 
Йорген писал(а):
В 90% случаев комиксы про "ватников" вполне оправданны.

Таки иногда бывают неоправданы? Да, шо ви говорите?! А когда же они не оправданы, на что остаётся 10% случаев? Неужели ватники про гитлерастов/общеевропейцев глум рисуют? Вроде бы не замечал. Как раз очень котируют. Так что даже не знаю на что аж 10% случаев остался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:21 pm 
Свеча тянется вверх, но вместе с тем сияет вокруг себя. православным нужно стремиться быть христианами, а остальное приложется по обетованию(!) Господа, которое не раз подтверждалось

Тем не менее, на вопрос Алексия прямо не ответили. Хотя я понял так, что "политика - это маловажно, единственно важно в храм ходить".

Но если какой-то православный отказывается от светской/гражданской жизни, со всеми её светско-гражданскими обязанностями, то напрашивается логичный вопрос: как он это делает, не уходя в монастырь? Монастырь именно для этого и предназначен. Не потому ли, что такой человек хочет и рыбку съесть, и ноги не намочить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 3:21 am 

Вероисповедание: Католик
1. Нет, я настаиваю на другом тезисе. Что обожествление родины/расы/нации приводит к фрустрации и пиплхейту в дальнейшем. К вопросу о язычестве.
2. Да ответил я, вон у Алексия больше не возникает вопросов.
Политика второстепенна, действительно, по отношению к религиозной деятельности.

Про обязанности я уже отвечал, что никогда о Даниил или я не призывали не платить налоги или нарушать законы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:19 am 

Вероисповедание: РПЦ
Вильчинский Александр писал(а):

Таки иногда бывают неоправданы? Да, шо ви говорите?! А когда же они не оправданы, на что остаётся 10% случаев? Неужели ватники про гитлерастов/общеевропейцев глум рисуют? Вроде бы не замечал. Как раз очень котируют. Так что даже не знаю на что аж 10% случаев остался.

На дефекты при передачи информации по сети Интернет.... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 4:00 am 
Нет, я настаиваю на другом тезисе. Что обожествление родины/расы/нации приводит к фрустрации и пиплхейту в дальнейшем. К вопросу о язычестве

Вы будто не в курсе, что те же самые ватники над православием глумятся не менее грязно, чем над патриотизмом. Тогда получается что таки да: "попы навязывают религию - происходит фрустрация".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 5:06 am 

Поелику для них православие - атрибут России и русскости. Более того, ватники, как и "Крю", издеваются более не над "жирными попами" именно, а над Христом, иконами, верой.

А я таки снова указываю вам на то, откуда растут ноги у этого движения - ватник есть "реинкорнация" Крю, коя есть продукт пиплхейтеров, которые возникли в ультра-ультра "правой" среде НСВП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 9:11 am 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Нет, я настаиваю на другом тезисе. Что обожествление родины/расы/нации приводит к фрустрации и пиплхейту в дальнейшем. К вопросу о язычестве.
2. Да ответил я, вон у Алексия больше не возникает вопросов.
Политика второстепенна, действительно, по отношению к религиозной деятельности.

Про обязанности я уже отвечал, что никогда о Даниил или я не призывали не платить налоги или нарушать законы.

Вопросы Алексия были ритоические.
А перестал Алексий дисутировать, потому что не хочет ругаться с Вами.
А к этому дело шло, потому что в данном случае, Вы продолжали говорить одно и то же другими словами, хотя ваши доводы разбиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:54 am 

Что же, мне тоже не хочется с вами ругаться, жаль, что мы не смогли понять друг друга в этой теме, ибо я не считаю, что мои доводы разбиты, более того, не считаю, что я провозглашал что-то нехристианское.
В свою очередь и я не увидел библейских оснований исключительности монархии по богоустановленности и т.п.

Что же, отложим сие, значит, на суд Божий и рассмотрение форумчан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 9:49 pm 
А я таки снова указываю вам на то, откуда растут ноги у этого движения - ватник есть "реинкорнация" Крю, коя есть продукт пиплхейтеров, которые возникли в ультра-ультра "правой" среде НСВП.

Допустим, но что это должно сказать - непонятно. По-вашему ультраправые НСВП - это государственники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:32 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Александрович Романов (Александр III)
Император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский
Годы жизни: 1845 - 1894

Цитаты:

«Россия - для русских и по-русски»

«У России есть только два союзника: армия и флот»

«Европа подождет, пока русский Царь рыбачит»

Узнав, что отцом императора Павла Петровича был граф Салтыков, воскликнул: «Слава тебе, Господи! Значит, во мне есть хоть немножко русской крови».
интересно-что бы Государь сказал об уранополитизме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:37 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Уранополитизм и патриотизм не противоречат друг другу. Всякий Христианин должен быть уранополитом, т.к. должен стремиться войти в Царствие Небесное после смерти и должен мечтать о спасении души и о Рае. Дай Господь, нам всем спасения души и Рая! Также надо любить Православных и лояльных к Православному Христианству своих соотечественников и нашу Родину на которой Господь Вседержитель нас поселил. Патриотизм - Богоугодное дело, т.к. Святые (Сергий Радонежский, Патриарх Гермоген, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, Иоанн Восторгов, Патриарх Тихон, Иоанн Ладожский и др.) благословляли патриотизм. Также я поддерживаю русских национал-патриотов, т.к.:

1. Большинство их Православные Христиане.

2. Они против богомерзкой глобализации, масонства и против иноверческого засилья в России.

3. Они против чрезмерного капитализма.

И я заметил такую вещь, что большинство русских патриотов - Православные Христиане, а большинство либералов и безродных космополитов - еретики, а также масонские, жидовские, атеистические, пантеистические, деистические и прочие нехристи. Православные Христиане должны поддерживать патриотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:42 pm 

Вероисповедание: православный
Сергий,вы все время строите свои фразы по типу изложения"непререкаемой истины"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:08 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я могу во многом заблуждаться и во многом быть неправ но Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой, Пресвятая Божия Матерь Дева Мария, все Святые и Ангелы Господни - Непререкаемые Личности. Грех сомневаться в Их святости. В Библии ничего против патриотизма не говориться. Доказательством Богоугодности патриотизма является, то, что Святые патриотизм благословляли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:30 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергий, это все прекрасно, но то, что провозглашал отец Даниил как уранополитизм, это не просто единство всех православных, а отрицание всякого патриотизма, всякого национализма, всякого монархизма.
Не перегибов каких либо этих направлений отрицание, а именно типа: не сметь иметь земное Отечество, когда есть Отечество небесное, не сметь иметь свой народ, когда есть единый народ Божий - все православные христиане, не сметь желать Царя земного, когда есть Царь небесный.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа