Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как по-Вашему, нужно ли в школьную программу включать произведения П.Н.Краснова?
Конечно, в его произведениях представлены настоящие Русские люди, дети должны у них учиться 64%  64%  [ 27 ]
Краснов - предатель, нехватало ещё детям забивать голову 33%  33%  [ 14 ]
мне всё поровну 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 7:20 pm 

Краснов (как и Власов) - враг советского народа! О чём тут ещё можно говорить?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 7:43 pm 

Неважно предатель или нет. Мое мнение - историю нужна преподавать такую как есть. Без "цензуры".

Я лично к Краснову отношусь хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 7:57 pm 

Вероисповедание: Православный
Вилен писал(а):

Что такое советский народ?Совки?Таких упёртых совков мало остлось.Есть Русский народ.И будущее - за Русским православным народом.В России 80% православных!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 8:33 pm 

Цитата:
Что такое советский народ?

Советский народ - это народ Союза Советских Социалистических Республик - самой великой страны 20 века. Советским человеком является тот, кто готов действовать на благо советского народа, Советской страны.
Цитата:
В России 80% православных!

Подойди к любому человеку на улице и спроси, кто он по вероисповеданию. Я уверен, что большинство людей ответят: "Я православный. (Ну не мусульманин же, и не иудей?!)" Хотя у большинства из них православие заключается исключительно в ношении крестика на шее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 9:37 pm 

Вилен писал(а):
Подойди к любому человеку на улице и спроси, кто он по вероисповеданию. Я уверен, что большинство людей ответят: "Я православный. (Ну не мусульманин же, и не иудей?!)" Хотя у большинства из них православие заключается исключительно в ношении крестика на шее.

Согласен.Так оно и есть.Я себя сам часто позиционировал,как православный патриот,хотя воцерковляться начал буквально недавно.
Наша цель и заключается в том,чтобы вернуть людей к вере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 4:37 am 

Вилен писал(а):
советского враг однозначно :)
только это скорее плюс чем минус!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 11:58 pm 

Цитата:
советского враг однозначно
только это скорее плюс чем минус!

Плюс это только для тех, кто тоже враги советского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 1:34 am 

Вилен писал(а):
Плюс это только для тех, кто тоже враги советского народа.

Русский народ был под властью коммунистов.И идти против СССР - значило идти и против Русских людей.Надо это признать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Слава Героям!
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 3:34 pm 

16 января 1947 года после полутора лет непрерывных допросов, пыток, истязаний были убиты герои антикоммунистического сопротивления: П.Краснов, А. Шкуро, Х. фон Паннвиц, Султан-Гирей Клыч, Т. Доманов, С. Краснов и многие другие офицеры.

Сохранился отрывок разговора Краснова и чекистского следователя Ульриха:

Ульрих: - Ответьте, каким генералом Вы себя считали - русским или немецким?
Краснов: - Самого себя я считал русским генералом, но, к сожалению, приходилось одевать немецкую форму, поверх которой носил русские погоны и Георгиевский крест. Так было нужно, и я поневоле одевался в немецкую форму с русским оттенком.
Ульрих: - Кто же, по-вашему, настоящий виновник войны СССР и Германией?
Краснов: - Конечно СССР - страна жидов и тунеядцев!
Ульрих: - Согласны ли Вы, что ваше письмо Кайзеру Вильгельму от 1918 года, имеет сходство с вашим воззванием от 1944 года?
Краснов: - Да, именно так, мы искали союзников в лице Германской Империи, а впоследствии и фашистской Германии.
Ульрих: - Значит, у вас существовал союз с германским империализмом?
Краснов: - Да, безусловно, так, такой союз у нас существовал с 1917 года.
Ульрих: - Что же в Вас осталось русского?
Краснов: - Больше чем в Вас!

До самого последнего дня Белые Воины сохраняли твёрдость духа и верность Вере и Отечеству. Когда Краснова вели из самолёта в машину, произошла характерная сцена. Офицеры НКВД увидели на плечах Краснова погоны старой русской армии, которые были восстановлены в РККА с 1943 года.

— А, вот и сам белобандитский атаман в наших погонах. И не снял их, скряга! — сказал один из офицеров НКВД.

Краснов остановился и сказал, глядя в глаза говорившему:

— Не в ваших, ибо насколько я помню, вы эти погоны вырезали на плечах офицеров Добровольческой армии, а погоны, которые я ношу, даны мне Государем и я считаю за честь их носить. Я ими горжусь. И снимать их не намерен. Это вы можете сперва сдирать погоны, а потом их снова надевать. У нас это так не принято делать!

Судилище над Героями во многом явилось копией “Нюрнбергского” процесса. Бездоказательные обвинения, пытки, клевета, комические “судебные заседания”, снова пытки – и так полтора года. Однако, как и в Германии, Белые офицеры не сдавались и до самой смерти говорили Правду в глаза “победителям”.

Вот отрывок из стенограммы очередного допроса.

"Генерал Шкуро неоднократно приезжал ко мне в дивизию и по приглашению и без приглашения, посещал полки и бригады, где вел беседы с казаками и выступал с речами перед строем. Выступления Шкуро носили злобный антисоветский характер, он восхвалял фашистскую Германию и призывал казаков верно служить Гитлеру..."

- Господин следователь - оторвался от текста генерал фон Паннвиц. - Вам никто не поверит. Я не могу выражаться языком большевистского комиссара...

Переводчик Вейхман перевел его слова.

-Да-а, мало его все-таки били, - удивленно протянул следователь Сорокин. - Все время возражает. Скажи ему: еще одно слово скажет, и я приму соответствующие меры. Читай дальше, сволочь фашистская...

-Арестованный Шкуро, были эти беседы антисоветского характера, призывали ли Вы казаков к вооруженной борьбе против Красной Армии, а также выражали Вы Ваши собственные взгляды и можно ли Ваши собственные взгляды назвать антисоветскими? - тут следователь прищурил глаза и сделал угрожающий жест рукой. Шкуро посмотрел на следователя без всякого страха и усмехнулся:

- Ну что ж, можно сказать и так.

- Так и запишем в протоколе.

- Пишите как хотите, - Шкуро пожал плечами.

15 января 1947 года состоялось заседание Военной коллегии Верховного Суда СССР, без участия обвинения и зашиты и без вызова свидетелей.

Все обвиняемые были заживо повешены на мясницких крюках за ребро и оставлены умирать в течение нескольких дней. И лишь измождённого пытками, престарелого Краснова расстреляли.

Известно, что перед самой смертью Шкуро плюнул в лицо офицеру НКВД.

Материалы взяты с сайтов nesovok.livejournal.com и krasnov-don.narod.ru

Источники: Алферьев Б., Крук В. Походный атаман батька фон Панвиц. Коммерческий Вестник. М., 1997. С. 116-117.
Из доклада Ольги Николаевны Куликовской-Романовой. В сб. Лиенц - Казачья Голгофа. Монреаль, 1996. С. 244.

А.Венков, А.Шишов. Белые генералы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 4:54 pm 

...В Лубянской тюрьме вскоре после своего заключения туда Краснов попросился в баню и просил, чтобы его внучатый племянник помог ему помыться. Там, в душевом отделении, и произошла встреча. Надзиратели привели Краснова в полной форме, с орденом на груди. В само отделение они не пошли, остались в предбаннике...

...Употребляй мозг, как записную книжку, как фотографический аппарат. Это важно. Невероятно важно! От Лиенца и до конца пути своего по мукам — запоминай. Мир должен узнать правду о том, что случилось и что свершится, от измены и предательства до конца. Пиши, не выводи своих заключений. Простота и искренность будут твоими лучшими советниками... Что бы ни случилось — не смей ненавидеть Россию. Не она, не русский народ — виновники всеобщих страданий. Не в нем, не в народе лежит причина всех несчастий. Измена была. Крамола была. Недостаточно любили свою родину те, кто первыми должны были ее любить и защищать. Сверху все это началось, Николай. От тех, кто стоял между престолом и ширью народной... Россия была и будет. Может быть, не та, не в боярском наряде, а в сермяге и в лаптях, но она не умрет. Можно уничтожить миллионы людей, но им на смену народятся новые. Народ не вымрет. Все переменится, когда придут сроки. Не вечно же будут жить Сталин и Сталины. Умрут они, и настанут многие перемены... Воскресение России будет совершаться постепенно. Не сразу. Такое громадное тело не может выздороветь сразу... А теперь давай прощаться, внук... Жаль мне, что нечем тебя благословить. Ни креста, ни иконки. Все забрали. Дай, я тебя перекрещу во имя Господне. Да сохранит Он тебя...

А.В.Венков, А .В.Шишов Белые генералы

Всеми брошенный, всеми преданный, ты не оставил веру в Великую Россию. Вечная тебе память! И пусть земля тебе будет пухом, русский генерал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Слава Героям!
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 8:53 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Ульрих: - Кто же, по-вашему, настоящий виновник войны СССР и Германией?
Краснов: - Конечно СССР - страна жидов и тунеядцев!

Бредовый ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 9:04 pm 

Краснов и Власов-ИУДЫ И ПРЕДАТЕЛИ.
Справедливо повешенны как бешенные собаки.Тьфю...мрази

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 9:28 pm 

Краснов не мразь, но дурак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 9:31 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Краснов не мразь, но дурак.

И вошли в историю как предатели

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 10:33 pm 

Роман Иванович писал(а):
Краснов и Власов-ИУДЫ И ПРЕДАТЕЛИ.
Справедливо повешенны как бешенные собаки.Тьфю...мрази

Вам ко врачу следует обратиться, может, и поможет.
Иуда и мразь только тот, кто такой бред, как вы писать может.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа