Националистом я был, можно сказать, с раннего детства. Не кричал "Слава России!" во дворе, а именно то, как я с детства смотрел на этот мир, воспринимал его, считал, что хорошо, а что плохо. Конечно, не без подачи родителей, ведь основы националистического быта были во мне заложены именно семьей. Первые 10 лет жизни я прожил в Краснодарском крае, а это недалеко от Кавказа, следовательно мой маленький городок, дом, в котором я жил, двор, в котором я играл, всегда были полны все возможными кавказоидами. Дагов, чечен, азеров, армян, грузин - всех их наблюдал с раннего детства, и понимал, что различия между русскими белыми детишками и ними уже в детском саду огромны. Национальное самосознание пробудилось очень рано. Переехав в Петербург, удивлялся, как же люди всех возрастов не понимают, что русские и кавказцы не равны, очень различны, а уж всякие узбеки и таджики тем более приезжают и заменяют русское население. Тогда в Питере еще не было столько черных, сколько их сейчас, но даже сейчас удивляюсь некоторым людям, которые не понимают таких очевидных вещей. А некоторые люди наоборот, живут как адекватные правые, мыслят как правые, но не понимают, что они правые, а слово национализм(и производные от него) у них вызывает кромешный ужас.
В семье заложились базовые принципы неприятия власти. Задавал вопросы родителям "А кто такой Ленин?", "А Ельцин хороший?",и т.п. Узнавал, что Ленин - конченый урод, а Ельцин - алкоголик, разваливший державу. Именно путь националистический, осознание себя националистом, был таков: 1) В 13 лет я увидел ролики Формата 18, они меня просто дико вперли. Тут уже выстроилась у меня конкретная идея, что чурки - оккупанты, их надо гнать, Россию подымать с колен и далее по списку. С Форматом ко мне так же вбился в голову оголтелый гитлеризм, ходил зиговал направо и налево, втирал всем, что "Гитлер хотел освободить славян", что свастика - древний русский символ. 2) Временное охлаждение к политике и национализму. Тесака посадили, ролики закончились, лет было еще слишком мало, чтобы читать какую-то правую литературу и разбираться в политике досконально. Хотел вступить скиновскую группировку, пришел, а там не скины были, а обычные алкаши с ягой, которые предложили таджика побить, потому что он ягу не продал. Тут я как-то от идеи отошел, подумал, что это все брехня, убийства таджиков-дворников - тупость и Россию так не спасешь. 3) Лет до 16, наверное, я был обычным хейтером всего, что происходит вокруг. То есть и чурок не любил, но и порядок меня не устраивал. Узнал про такую хрень как нигилизм, решил, что я нигилист. Атеизм зашкаливал, богохульствовал много, в общем, обычный пиплхейт подростка. Но под конец уже лет 16 начал я понимать, что что-то я не тру пиплхейтер и нигилист. Что базарить-то я люблю о том, как все ненавижу, люди уроды, женщины - твари, обычный народ - быдло, а в решающий момент поступаю ни как нигилист и пиплхейтер. Что-то меня всегда останавливало, не мог я перешагнуть никогда черту. Пришел к выводу, что никакой я не нигилист и не пиплхейтер, не работает эта тема со мной. А тут еще и Достоевского прочитал, Преступление и Наказание, очень книга понравилась, в Раскольникове нашел себя(только я не убивал никого), который потерялся в своих безумных теориях и размышлениях. Потом еще "Отцы и дети" добили меня, Базаров тоже ведь из себя нигилиста корчил, да только все равно тру нигилистом не был. Короче, эпоха нигилизма и пиплхейта закончилась. 4) Возвращение к национализму. В школе у меня был очень хороший учитель по истории, а изучая историю России, нельзя не полюбить саму Россию, тем более, что сам я ее всегда любил. Историк у меня был по взглядом монархистом, говорил, что надо восстанавливать самодержавие, хотя сейчас могу сказать, что он скорее взгядов чем-то вроде кадета. В это же время прознал я про Варга Викернеса, начал читать его статьи, во многом с ним соглашался(я до сих пор был антихристианином), но его язычество я не разделял. Будучи атеистом я еще понимал ценность христианства, хотя и был противен ему, а вот язычество считал уж откровенно долбанутой темой. К язычеству никогда не тяготел. Переломным моментом в сознании стало изучение истории России периода с 1861 года по 1917, которое совпало с прочтением очень мощной книги Ф.М. Достоевского "Бесы". Тут-то я и понял, кто на самом деле эти нигилисты, ненавистники, убийцы, что корни этого как раз идут из атеизма, всяких чертовых философий, ненависти к христианству, да и много чего еще. Начал понимать опасность евреев, хотя ненависть к евреям не котировал, думал, что они хорошая нация, мочат чурок. К христианству начал относиться лояльнее. В общем, очень много переменилось. 5) Декабрь 2011 - начал ходить на митинги против Путина, слабо разбираясь в том, ху из ху из выступающих. Началось очень активное изучение политики вокруг. Походив на митинги, понял, что ребята под черно-желто-белыми флагами - мои соратники по мысли, что они исповедуют такие же идеалы как и я. Наконец полностью пришел к тому, что я правый, националист. Сначала только не понимал, какой я националист. Сходил на презентацию партии нацдемов, понял, что с этими точно не по пути, ибо просто лохи какие-то. В это же время начал читать сайт Черной Сотни, сначала даже посмеивался над многим, что тут писалось, но потом начал все больше и больше вчитываться и просвещаться на тему правой движухи, истории и православия. Как раз еще феминистки чертовы в церкви станцевали, я к этому отнесся кардинально отрицательно, понял, что как и сто лет назад всякие евреи и просто идиоты начинают гнать на православную веру, что история начинает повторяться. Крестился, хотя первое время еще не до конца понимал, что такое со мной произошло, когда я крестился. 6) Поехал учиться заграницу. Радикализировался, увидев, что за вакханалия творится там. Много чего осознал и понял. Укрепился в вере, наконец-то понял слова Достевского "Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной". Бросил алкоголь и табак вообще. Так и пришел к монархизму-фашизму. Национал-социализм не особо котирую, не нравится мне в нем его ницшеанские корни, и как поклонник Достоевского я резко против термина НС, что "цель оправдывает средства".
Ну как-то так. Автору темы спасибо, давно хотел как-то расписать свой путь, чтобы не забыть, а тут как раз и повод подвернулся. Пардон за много буков.
|