Степан писал(а):
для того, чтобы дать адекватную оценку деятелю
по сравнению с Лениным и Троцким его вектор был однозначно вверх
заметьте - я не утверждаю, что "Сталин - православный правитель, истреблявший жидов и веровавший в Бога"
Я понимаю. А какой-нибудь местный краснопузый аля-Костик, будет взывать вас поставить себя на место тов. Ульянова-Бланка дабы дать ему "адекватную оценку".
Заметьте Степан, я не зря провожу параллели между Стаиным и Робеспьером. Второй тоже по сравнению с сумашедшими фанатиками Шомметом и Жаком Ру будет выглядить более прилично. Но нужно понимать одну простую вещь. "Межвидовая конкуренция" она как известно самая жесткая. Якобинец Робесьпьер жестоко расправился и "правым" якобинцем Дантоном и с левым якобинцем Эбером. Сталин отправил в преисподнюю как "правого"большевика Бухарина так и левого большевика Троцкого. Но стал ли от этого Робеспьер быть ближе к роялистам-вандейцам? Нет не стал. "Адские колонны" генерала Тюрро истребляли восставших именно по приказу Робеспьера. Стал ли Сталин ближе к русской правой белоэмиграции? Нет не стал. Т.к. убирая своих внутренних конкурентов на "Московских процессах" он так же устроил "Бутовский полигон" с его тремя сотнями православных мученников, и похищение главы РОВСа генерала Миллера которому красные скоты отказали даже в последней просьбе - посетить церковь и передать Евангелие. А ответ один. Когда и эбертисты для Робеспьера, и троцкисты для Сталина были лишь
политическими оппонентами, они оставались ими даже тогда когда стояли на эшафоте или у стенки. Это одна "тусовка", и расходясь в частностях они всегда были едины в одном - в ненависти к своим истинным врагам, к тем кто олицетворял собой христианские, правые, консервативные ценности. Так почему мы, монархисты, националисты, консерваторы и Христиане должны выискивать оправдания нашим врагам, на основании их пусть и жестоких, но
внутрипартийных склок?