Максим Алтайский писал(а):
Товарищ Вильчинский, будьте любезны, не приписывайте мне "любимые страны". Каждый раз, когда вы клевещите, становится все более нелепо.
Святая Церковь всегда выступали за мир в том регионе, никогда не поддерживали военных авантюр США и геронтократических монархий залива. Такожде и я. В каждой теме. Это вы готовы агитацию разводить и пытаться пинать оппонента даже в такой теме, всего за то, по всему видать, что он выступает за выдворение из России террористического лобби. В частности тех, кто призывает любимых Обамой "братьев мусульман" исключить из списка террористических организаций, а таких у нас немало.
А хотя бы Ватикан -- это не страна?

Ну, ёлки с палки, не знал!
Максим, кого интересует про какие "миры во всём мире" болтает папа римский? Я же не цитирую слова аятолл как "аргумент". Политики всегда на публику елейные речи толкают. Чем же папа римский отличается от самого обычного политика? Костюмчиком? Косплей -- "прикольно", но не очень убедительно. Ровно как и полоскание 10 чистых ног под 100 телекамер (даже в мыльных мексиканских операх убедительней ставят сцены, там в процессию хоть бы догадались подкинуть стоячий носок).
Я на этом свете жил откровенно немного, но меня жизнь успела научить не верить никаким словам даже обычных людей (не говоря уже о ряженном жулье). Покажи результаты -- слова будут их комментарием. Ну, а какие результаты может показать так называемый "святой престол"? Да, практически по всем странам, где развиты филиалы ТНК "Ватикан", такая петушарня, ну, такая петушарня... что даже дремучая языческая Индия смотрится явно приличней.