Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 2:59 pm 

Валерий Михалев писал(а):
Почитайте святоотеческую литературу. Действительно, великий показатель истинности.

----------------
Благодарю за полезный совет. Со своей стороны должен заметить, что Вы, вероятно, недостаточно времени уделяете чтению православно-патриотической литературы. Иначе наверняка запомнили бы, что слово "масон" пишется с одной буквой "с".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 3:13 pm 

Да и какая разница перед какой иконой молиться: ведь молимся то мы Одной и Тойже Богородице, а не разным.

----------------
Возникает вопрос: а для чего нам было явлено в разное время столько разных икон Богородицы? Вы не знаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 4:03 pm 

Василий Анатольев писал(а):

----------------
Возникает вопрос: а для чего нам было явлено в разное время столько разных икон Богородицы? Вы не знаете?

Суждение умом человеческим врядли это объяснит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 4:14 pm 

То что сны бывают разные, это, я думаю, известно всем. Но строить на этом что-то, по моему, это удел экстрасенсов, но не Православия.

----------------
Валентина Сизова не экстрасенс, а жена православного священника. Почему Вы считаете, что ей нельзя верить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 5:20 pm 

Сергий писал(а):
Но т.к. я плохо разбираюсь и мало, что слышал, на счёт явления Божьей Матери рабе Божьей Валентине,

----------------
Сергий! Вообще-то Валентина Сизова утверждает, что во сне ей являлся Серафим Саровский... Или у Вас есть другая информация?
Ещё раз рекомендую Вам прочитать статью Валентины Сизовой "Икона последних времён для России"
www.rusprav.org/1999/2.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 8:04 pm 

разве может быть что-то более правое (т.е. более правдивое, более правильное), чем Православие? Ясно же, что не может. Так о какой дискредитации справа Русской Православной Церкви Вы говорите?

Может. Это люди, считающие себя более православными, чем само Православие.

Цитата:
«Судьбы России (да и мира) всегда строились на том, что в определенный отрезок времени ОСОБАЯ благодать почивала именно на ОДНОМ каком-либо образе. Размышлять, почему это так, - безсмысленно, никому не дано постигнуть небесных замыслов. При этом с других святых образов благодать нисколько не исчезала, и всё же не им было дано сыграть решающую, судьбоносную роль в том или ином событии. Что же в этом кощунственного? Нелепо же говорить о том, что почитатели Казанской иконы должны были оскорбляться на почитателей Владимирской или, скажем, Феодоровской, когда не через её, а иное посредство явила Пресвятая Богородица Свою чудесную помощь?!»
Е.Карасева, тоже неизвестная мирянка. "Хулителям Царицы Небесной". «РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ» № 9-10, 2002.

О какой ОСОБОЙ благодати на ОДНОМ каком-то образе идет речь? Разве икона Божией Матери Владимирской остановила Тамерлана? Нет. Сама Царица Небесная силой Сына Своего Иисуса Христа. Или может это произошло потому, что икону Божией Матери Владимирской перенесли в Москву? Опять же нет. Вспомним, это же сопровождалось общенародной молитвой а сам почет, оказанный иконе, был направлен к Матери Божией. Или разве Крест Господень воскресил мертвого? Посмотрим, что говорится в молитве "Да воскреснет Бог": "О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа". Как можно видеть и здесь идет речь о силе Божией. В Церкви очень много чудес связано с образами Иисуса Христа, Царицы Небесной, Ангелов, святых. Но ведь это свидетельствует не о какой-то особой благодати, почивающих на этих иконах, а о том, что Господь именно таким образом решил проявить Свою волю. Или образ иконы Божией Матери "Державная". Ведь она и явлена была нам для того, чтобы мы знали, что Сама Царица Небесная взошла на Российский престол. Конечно, в старом храме, перед старинными иконами молитва идет лучше. Есть даже такой термин: намоленность. Но разве это означает что в них присутствует какя-то особая энергия? И может быть правы экстрасенсы, когда пытаются эту энергию из старых икон "вытянуть", так сказать "подзарядиться"? Упаси Господь. Тогда в чем же тут дело? Всем нам известно, что все умершие живы. И что читая книги святых отцов мы духовно вступаем с ними в общение. Но ведь и в старых храмах и перед старинными иконами сколько людей молилось? И не вступаем ли мы в общение с ними, с теми, кто уже на небе? Не присоединяемся ли мы к их молитве?Может потому и легче молиться в старинном храме, перед старыми иконами. У всех у нас есть иконы, к которым душа как-то больше расположена. Но что здесь может быть оскорбительного для нас, если Божий промысел проявляется через другие иконы? Ведь это же Его выбор?

Цитата:
Что же в этом кощунственного?

Один "небольшой пустяк". Термин - "ОСОБАЯ благодать почивала именно на ОДНОМ каком-либо образе" - превращает все иконы (прости Господи) в талисманы: одни сильнее, другие слабее. Причем, действительно, сила одного талисмана не влияет на силу другого. Я не думаю что Е.Карасева именно так воспринимает иконы, но выдвинутый ею термин ведет именно к такому восприятию. А потому давайте все же не забывать, что мы православные, и что сила икон не в них самих, и даже не в почивающей на них благодати, а в Господе нашем Иисусе Христе.

Сергий писал(а):

а может правда Божья Матерь к той женщине являлась и велела читать специальные посвященные Ей акафисты для спасения России? Ведь Господь Бог и Божья Матерь иногда к людям являются.

В этих вопросах не может быть никаких "может". Помните в Киево-Печерском патерике описан случай, когда подвижнику, против благословения ушедшему в затвор, явился бес в образе молящегося ангела и сказал:"Тебе молиться не надо - я буду за тебя молиться. А ты пророчествуй". Причем не просто сказал, но и дал силы для пророчествования, причем такие, что он действительно многое предсказывал. И если бы не милость Божья, проявившаяся через братию этого монастыря, то где бы был сейчас этот подвижник? И таких случаев не мало в истории Церкви. У всех у нас есть и видения, и откровения - ну и что с того? Церковь должна подстраиваться под нас? Ладно, если это просто плод нашей фонтазии. А если бесовские навождения? То куда тогда поведет нас Церковь? Лучше десять раз отвергнуть истинное видение (за это Господь не осудит, ибо Он знает почему оно было отвергнуто) чем принять одно ложное. Ведь принятие даже одного ложного видения - это прямой путь в погибель. Да и потом кто или что нам мешало и мешает молиться за Россию? И так ли уж важно, перед какой иконой (или вообще без иконы) мы это будем делать? Ведь в молитве главное не икона, а сама молитва. Без молитвы никакая икона не спасет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 2:19 am 

Сергий писал(а):
Буду пока в этом вопросе придерживаться полного нейтралитета, чтобы мне, не стать врагом Божьей Матери и чтобы не впасть в бесовскую прелесть.

Лично для себя я придерживаюсь такой же позиции: не отвергать, но и не принимать. Но в данном случае речь-то идет не о вас и не о мне, а о всей Церкви.

Юрий Дмитриевич писал(а):

Всё что написано в газете "Русь Православная" - является Истинной Правдой.

Евангелие от Душенова?

Так он для того и пишет, дабы знали мы, в чем корень бед. От того то и визг страшный по всей земле нашей.

Какому-же бесу слово правды понравится?...

Я знаю лишь одного носителя Истины: Троицу Единосущную и всего 4 Евангелия: От Матфея, от Марка, от Иоанна и от Луки. Если же говорить о корне бед, то он в нас, в грехах наших. Действительно, бесу слово правды не нравится. А вот по поводу визга, вы знаете, я не замечал его со стороны Православия. Как раз наоборот: весь визг направлен на Православие.

Благодарю за полезный совет. Со своей стороны должен заметить, что Вы, вероятно, недостаточно времени уделяете чтению православно-патриотической литературы. Иначе наверняка запомнили бы, что слово "масон" пишется с одной буквой "с".

Вы совершенно правы. Политика мне мало интересна. Впрочем это можно было заметить хотя бы из того, что кроме "духовных вопросов" ни в каких других разделах форума я не учавствую. Понимаете, по своему характеру я мистик, а не политик. И все эти политические разборки, какими бы хорошими они не были, для меня малость скучноваты. Ну что делать, если Господь не дал мне этого дара политика. Так зачем мне туда лезть? Тем более что, по моим наблюдениям, здесь хватает тех, у кого дар политика присутствует. А меня, скажу честно, вы в нее и силой не затащите.

То что сны бывают разные, это, я думаю, известно всем. Но строить на этом что-то, по моему, это удел экстрасенсов, но не Православия.

----------------
Валентина Сизова не экстрасенс, а жена православного священника. Почему Вы считаете, что ей нельзя верить?

А я вовсе и не говорил что она экстрасенс. Я говорил о том, что строить какие-то учения на сновидениях более подходит экстрасенсам, чем православию. Почему ей нельзя верить? Ей верить можно - что она видела, то и сказала. А нельзя верить тому, что она видела. И нельзя верить потому, что это может быть и истинным видением, но может быть и бесовским навождением. И то, что она жена православного священника в данном случае не имеет никакого значения, поскольку речь в данном случае идет не о чем-то материальном, а о духовном. И это духовное предполагается распространить на всю Церковь. А если это бесовское навождение? Вы готовы всю Церковь поставить перед пропостью? Я нет. Потому и говорю, что тому, что она видела - лучше не верить, чем рисковать всей Церковью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 2:23 am 

Вероисповедание: Православный
Всё что сейчас происходит на форуме очень увлекательно, но оно здесь и останется. Ведь жиды хотят чтоб патриоты все были врозь. Собраться бы вместе да и обсудить спорные вопросы. Уверен, что истина найдётся. Вот это и будет победа в очень важной битве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 5:46 am 

У всех у нас есть иконы, к которым душа как-то больше расположена. Но что здесь может быть оскорбительного для нас, если Божий промысел проявляется через другие иконы? Ведь это же Его выбор?

----------------
Верно. Жаль только, что далее Вы противоречите сами себе. Цитирую:
"Да и потом кто или что нам мешало и мешает молиться за Россию? И так ли уж важно, перед какой иконой (или вообще без иконы) мы это будем делать?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 6:17 am 

разве может быть что-то более правое (т.е. более правдивое, более правильное), чем Православие? Ясно же, что не может. Так о какой дискредитации справа Русской Православной Церкви Вы говорите?

----------------

----------------
Не важно, кто кем себя считает, а важно, кем он на самом деле является.
Если Немцов и Чубайс считают себя правыми, а свою партию назвали Союз Правых Сил, то у меня лично это вызывает лишь грустную улыбку. Ну какие они правые, если они либералы?
Я повторяю: правее Православной Церкви никого быть не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 6:31 am 

Раскольники. Суть истинности Православия не в собственном величии и унижении других, а в соборности, церковности, подражанию Церкви Небесной в своих отношениях с соплеменниками. Еси Вы богаты умом или деньгами, или даже Божественным даром, Православие призывает вас делится этим с окружающими, а не строить себе замок их песка.

"Возвеличившийся да унижен будет"

Цитата:
Но разве это означает что в них присутствует какя-то особая энергия? И может быть правы экстрасенсы, когда пытаются эту энергию из старых икон "вытянуть", так сказать "подзарядиться"? Упаси Господь.

А вот это хула. Дар Божий на то и дар Божий, что он дарится, а не берется человеком. Молится нужно не иконе, а святому на иконе, и именно молиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 8:53 am 

Ведь принятие даже одного ложного видения - это прямой путь в погибель.

----------------
А непринятие истинного видения может привести к гибели страны.
Князь Жевахов в воспоминаниях рассказывает, как полковнику русской армии явился Святитель Иоасаф, Чудотворец Белгородский, и поведал, что необходимо сделать для спасения России; как полковнику этому не поверили окружающие, и чем это неверие обернулось для России.
Это отрывок воспоминаний под названием "Я содрогнулся от ужаса..."
www.rusprav.org/1999/2.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 8:28 pm 

Лучше десять раз отвергнуть истинное видение (за это Господь не осудит, ибо Он знает почему оно было отвергнуто) чем принять одно ложное. Ведь принятие даже одного ложного видения - это прямой путь в погибель.

----------------
Думаю, что жене православного священника матушке Валентине Сизовой всё это хорошо известно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 7:49 pm 

Вы совершенно правы. Политика мне мало интересна. Впрочем это можно было заметить хотя бы из того, что кроме "духовных вопросов" ни в каких других разделах форума я не учавствую. Понимаете, по своему характеру я мистик, а не политик. И все эти политические разборки, какими бы хорошими они не были, для меня малость скучноваты. Ну что делать, если Господь не дал мне этого дара политика. Так зачем мне туда лезть? Тем более что, по моим наблюдениям, здесь хватает тех, у кого дар политика присутствует. А меня, скажу честно, вы в нее и силой не затащите.

----------------
Духовные вопросы зачастую переплетаются с политическими. Проблемы, которые мы обсуждаем в этом разделе, тоже часто имеют политическую составляющую. Поэтому мнение человека, плохо разбирающегося в политике, высказанное им, казалось бы, по духовному вопросу, может оказаться ошибочным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Поэтому мнение человека, плохо разбирающегося в политике, высказанное им, казалось бы, по духовному вопросу, может оказаться ошибочным.

Человек разбирающийся в духовных вопросах реже ошибётся в политических, чем "политик" в духовных. И тут уж для кого что важнее..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа