Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 16, 2025 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как вы относитесь к "домикам ада"?
1. Положительно. 0%  0%  [ 0 ]
2. Отрицательно. 71%  71%  [ 5 ]
3. Другое. 29%  29%  [ 2 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домики ада.
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мне вот что интересно. Периодически на ПРАВОСЛАВНЫЙ (!) форум приходят вот такие антиличности и начинают рассказывать,что они не верят и, мол, убедите их в обратном. А цель их прихода и всех этих разговоров одна- провокация. Так что я в ней участвовать не желаю. Много чести для таких антиличностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:04 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Сергей Могач писал(а):
Я согласен. Пусть ад меня ждёт. Только вот дождётся ли?

Дождется. Вы даже себе не представляете, что Вы себе сейчас пожелали. Но все по Вашему выбору Вам и дастся.

Угум. Буду верить в инопланетян. И в этом случае, когда я умру, то они заберут мою душу на Альфа-Центавру, или в Пояс Ориона.
Одна только проблема - я никому и ничему не верю. Верю своим глазам, своим ушам и научным фактам. А всякие субъективные представления о мироустройстве - это всего лишь частное мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Александров С.И. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Это слишком смелое и самонадеянное заявление. Я знаю, что, например, в биологии атеисты преобладают (и то на вряд ли "подавляют"), но того же не скажешь о математиках, физиках и тем более об ученых гуманитариях.

Ваш единомышленник Алексий попытался было обмануть форумчан, выложив несколько ссылок со списками учёных верующих. Я только зашёл в первую и сразу обнаружил ложь - Эйнштейн. Сказал об этом, то все посты в теме удалили и закрыли её. Представляю если дальше разбирал бы эти ссылки, так наверно и Докинза записали бы в верующие :D

P.S. Если вам правда интересно, то обратите внимание на те же гуманитарные дисциплины, если взять академические труды все будут сплошь материалистичными. И знаете почему? Потому что в академических трудах все сферы науки связаны и если какой-то психолог написав труд, прошёл научную рецензию, то будьте уверены, что его труд не противоречит, а на прямую исходит из эволюционной теории, которая господствует в научных кругах.

Ну, теория эволюции еще не повод отрицать религию, об этом говорится еще со времен де Шардена.

Что касается верующих ученых, то есть известное исследование Элейн Экланд:

Цитата:
В 2005—2009 годах социолог Элейн Экланд (Elaine Howard Ecklund) проводила исследования, главным предметом которых был вопрос о том, как учёные относятся к религии. Вместе с коллегами она опросила 1646 учёных из 21 университета, из которых у 271 взяла интервью. Результаты были опубликованы в нескольких журналах на научную тематику, а также в виде отдельной монографии под издательством Оксфордского университета «Наука против религии: что на самом деле думают ученые».

Цитата:
Согласно выводам Экланд по крайней мере 50 % учёных считают себя принадлежащими к той или иной религиозной традиции.

http://culturo-logia.d3.ru/comments/515678/

Если конкретнее:

Цитата:
38% натуралистов — физиков, химиков и биологов — сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов — только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих — 41% — среди биологов, наименьшее — 27% — среди политологов.

http://www.membrana.ru/particle/8983

Как видим, даже среди биологов атеистов - меньшинство. О совместимости религии и науки писало уже столько великих умов, не просто философов, но и ученых, таких как Планк, Ильин, Павел Флоренский, Маритен, Жильсон, Коллинз, Полкинхорн, Лосский, что и говорить не о чем. Последний, кстати, до революции был изгнан из гимназии за пропаганду атеизма, а в советское время лишен кафедры за пропаганду ... христианства :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:08 pm 

Сергей Могач писал(а):
Сергей Могач писал(а):

Дождется. Вы даже себе не представляете, что Вы себе сейчас пожелали. Но все по Вашему выбору Вам и дастся.

Угум. Буду верить в инопланетян. И в этом случае, когда я умру, то они заберут мою душу на Альфа-Центавру, или в Пояс Ориона.
Одна только проблема - я никому и ничему не верю. Верю своим глазам, своим ушам и научным фактам. А всякие субъективные представления о мироустройстве - это всего лишь частное мнение.

Скажите, а у Вас есть душа, как Вы думаете? И ещё, совесть есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:09 pm 

Мне вот что интересно. Периодически на ПРАВОСЛАВНЫЙ (!) форум приходят вот такие антиличности и начинают рассказывать,что они не верят и, мол, убедите их в обратном. А цель их прихода и всех этих разговоров одна- провокация. Так что я в ней участвовать не желаю. Много чести для таких антиличностей.

Антиличности, твари, провокаторы... Природная скромность не позволила выдвинуть предложение сжечь их на костре? Никто Вам не мешает верить, верьте на здоровье. Но зачем же других-то агитировать? Мессианству своё место и своё время. И уж конечно не здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:09 pm 

Да оставьте,Ваша Светлость,Только верующий человек способен объять необъятное,а атеист существо ограниченное по определению. Если для кого много ученых это непререкаемый авторитет :crazy: ,то это не Наш оппонент. Им поджидок Чарли Дарвин доказал,что они от животных произошли, они верят. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:21 pm 

Сергей Могач писал(а):

Антиличности, твари, провокаторы... Природная скромность не позволила выдвинуть предложение сжечь их на костре? Никто Вам не мешает верить, верьте на здоровье. Но зачем же других-то агитировать? Мессианству своё место и своё время. И уж конечно не здесь.

Вы пришли на ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ !!! И пытаетесь тут что-то вякать на Веру? :x :x Забанила бы я Вас за такую наглость навечно. Но,к сожалению, это не в моей компетентности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:22 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Да оставьте,Ваша Светлость,Только верующий человек способен объять необъятное,а атеист существо ограниченное по определению. Если для кого много ученых это непререкаемый авторитет :crazy: ,то это не Наш оппонент. Им поджидок Чарли Дарвин доказал,что они от животных произошли, они верят. :D

Вы правы, Игорь Юрьевич! Но жаль ведь, в аду будут сковородки раскаленные своими погаными языками лизать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:34 pm 

Вы пришли на ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ !!! И пытаетесь тут что-то вякать на Веру? :x :x Забанила бы я Вас за такую наглость навечно. Но,к сожалению, это не в моей компетентности.

Вякать? Вы бы выражения-то подбирали бы нормальные. Заодно не будете ли привести пример, где это я именно "вякал" на веру? Что именно Вам показалось "вяканьем"?
Ещё раз пишу для тех кто в танке. Мне абсолютно всё равно, кто и во что верит. Я к этому отношусь индифферентно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:51 pm 

Тогда идите туда, где там такие индифферентые собираются. Здесь Вам не место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 2:57 am 

Сергей Могач писал(а):
Сергей Могач писал(а):

Странная позиция для агностика. Насколько я понимаю, агностик не принимает на веру существование Господа нашего, но и не отрицает Его. Соответствующее отношение и к мукам ада должно быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 4:42 am 

Сергей Королёв писал(а):
Странная позиция для агностика. Насколько я понимаю, агностик не принимает на веру существование Господа нашего, но и не отрицает Его. Соответствующее отношение и к мукам ада должно быть.

Абсолютно не верно.

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — терминология, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира[1].

Вера - дело субъективное: один верит в Иисуса, другой в Будду, третий в Аллаха... А объективной картины мироздания нет. На данном этапе своего развития человечество не может точно утверждать что откуда взялось. Поэтому нет смысла в ломании копий по этому поводу.
Речь не об этом, а о том, хочет человек что-то изменить в своей жизни и жизни своей Родины, или нет. Если хочет, то он действует или предлагает пути действия. К сожалению я не вижу никаких действий и никаких предложений к действию среди всех национально-патриотических движений. Одна только ругань, большей частью основанная на выяснении "кто ближе к богу" и кто делает более правильно.
Увы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 9:42 am 
Александров С.И. писал(а):
Степан писал(а):
если человек в 21 веке называет себя учёным и всерьёз взялся бороться с религией, это говорит не в пользу его ума

Степан, ну зачем такие пустые фразы? А что касается Докинза, то он имеет свой взгляд на мир и пропагандирует основные принципы этого взгляда. Ах, да! Если дело касается религии все должны просто верить, нельзя ни в чём сомневаться, нельзя менять точку зрения, нельзя не верить, если не видишь на то оснований. Все обязаны либо верить, либо молчать о своём неверии. Нет, Степан, ваше время вышло, заткнуть рот теперь не получится.

Я с вами уже говорил на эту тему, по-моему. Только вы предпочли отмолчаться. Ну так я повторю.

Спор между теистами и атеистами идёт тысячи лет. И пока что ничьей победой не увенчался.
Академическая наука (философия прежде всего) исходит из того, что обе точки зрения имеют право на существование, а вопросы бытия Бога находятся вне пределов научного осмысления.

Утверждать "наука доказала, что Бога нет" (или "что Он есть") может только человек, далёкий от науки.

На что этот Докинз рассчитывает? На то, что после этих веков гегелей, фейербахов и пр. он скажет что-то новое, и ему поверят?
Или на то, что основная масса народа не склонна читать серьёзные книги? Скорее, на второе.

Поэтому когда я вижу интернетные споры атеистов с теистами, да ещё и со ссылками на этого Докинза, я воспринимаю это как детский сад и профанацию.

Уймитесь уже. Никто никому ничего не докажет. А жизнь припрёт - все побегут в Церковь, а не на лекции Докинза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 11:01 am 

Степан писал(а):
А жизнь припрёт - все побегут в Церковь, а не на лекции Докинза.

+100500 :good:

"Наступает момент, когда каждый из нас, у последней черты вспоминает о Боге." (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 1:01 pm 

Степан писал(а):
Я с вами уже говорил на эту тему, по-моему. Только вы предпочли отмолчаться. Ну так я повторю.

Спор между теистами и атеистами идёт тысячи лет. И пока что ничьей победой не увенчался.
Академическая наука (философия прежде всего) исходит из того, что обе точки зрения имеют право на существование, а вопросы бытия Бога находятся вне пределов научного осмысления.

Утверждать "наука доказала, что Бога нет" (или "что Он есть") может только человек, далёкий от науки.

На что этот Докинз рассчитывает? На то, что после этих веков гегелей, фейербахов и пр. он скажет что-то новое, и ему поверят?
Или на то, что основная масса народа не склонна читать серьёзные книги? Скорее, на второе.

Поэтому когда я вижу интернетные споры атеистов с теистами, да ещё и со ссылками на этого Докинза, я воспринимаю это как детский сад и профанацию.

Уймитесь уже. Никто никому ничего не докажет. А жизнь припрёт - все побегут в Церковь, а не на лекции Докинза.

Последний раз скажу, так как с вами невозможно разговаривать, вы постоянно всем форумом повторяете одну и ту же ерунду, хотя я говорю совсем другое и это забалтывание не прекращается. Наука НЕ может доказать того что Бог не существует!!! Точно также как она не может доказать, что не существует эльфов, невидимых летающих чайников и прочего. Но это не значит, что вероятность существования/несуществования Бога 50/50 или вы также оцениваете вероятность существования невидимого летающего чайника на орбите? Есть доказательства двух типов, как в математике однозначных и чётких и "свидетельств в пользу". Так вот благодаря вторым вероятность (а не 100% знание) может быть велика или незначительна. Но вам это неинтересно и вы в следующий раз опять начнёте песню про доказательство наукой несуществования Бога, это нечестно и крайне лживо!

P.S. Если вера и духовность строиться на страхе и ситуациях когда "припрёт", то грош цена такой духовности. А в окопах атеисты есть как бы вам этого не хотелось. И умирать многие люди умеют спокойно и достойно, не смотря на то, что имеют или что понимают, что это конец.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа