Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 3:33 am 

Октябрина
Цитата:
Еще чего! Частники это вообще безобразие какое-то.

Вах! Мой друг Гоги целий дэнь вкяливаит - а таби нэ нравиццо!?

А вообще с частниками, если это не маршрутки, а просто частный легковой извоз, ездить очень приятно, особенно по нашей широкой провинции с её заросшими полями и осквернёнными краснобалдахинными мыслителями храмами. Всегда добросят, куда надо, покажут, расскажут, что да как.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 5:45 am 

Октябрина писал(а):
Речь не о кварире, или даче, а о собвтенности на орудия производства. Все остальное - это можно решить в частном рабочем порядке.

вопрос на засыпку

если у меня и у Вани есть по пиле и Ваня напилил сто дров, а я десять за два часа, то как нам поделить прибыль от проданного?

еще один

если у меня есть пила, а у Пети талант и умение договариваться с покупателями, то как нам поделить прибыль от проданного?

еще один

если я пью, а Ваня не пьёт и я работал 19 дней в месяце, а Ваня все 22, то как нам поделить прибыль от проданного?

ясно, что поровну никто делить не будет, а если не поровну, то никакого коммунизма не получится, его и не было и не может быть на самом деле, ибо люди разные. нет такого, что-бы все были один под одного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 12:36 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
если у меня и у Вани есть по пиле и Ваня напилил сто дров, а я десять за два часа, то как нам поделить прибыль от проданного?

Ну если вам лень было пилить со скоростью Вани, то, по идее, за вами должна приехать бригада дружинников-добровольцев, которые будут наставлять вас на путь истинный. :mrgreen:
А прибыли и денег существовать не должно.
Цитата:
если я пью, а Ваня не пьёт и я работал 19 дней в месяце, а Ваня все 22, то как нам поделить прибыль от проданного?

Пьянство при коммунизме - злостное нарушение общественного порядка, бригада дружинников за вами уже едет. :mrgreen:
Цитата:
ясно, что поровну никто делить не будет, а если не поровну, то никакого коммунизма не получится, его и не было и не может быть на самом деле, ибо люди разные. нет такого, что-бы все были один под одного.

При коммунизме дележ не поровну, а по потребностям. Ну и естественно не в ущерб другим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 2:32 pm 

Юрий Дмитриевич, ну как-то вы в сторону от генеральной линии Партии мыслите... Кому прибыль... 3% партвзнос, 5% в Фонд Мира, остальное (считать лень) - государству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 1:43 am 

Юрий Дмитриевич писал(а):

Ответы уже были. Добавлю пару слов.
Вы пилить как собрались - для себя или за деньги, как шабашник? Если для себя - пилите сколько вам захочется. Ваше личное дело.
Если за деньги - извините, вы должны работать по этой специальности и зарегестрироваться на специальной госслужбе, пилящей дрова.

Цитата:
если у меня есть пила, а у Пети талант и умение договариваться с покупателями, то как нам поделить прибыль от проданного?

Работаейте на одном предприятии, а делить будете не вы, а бухгалтерия.

Цитата:

Пьянству - бой!
Делить опять же не вы должны.

Цитата:

Коммунизм будет в будущем. Пока перед человечеством стоит несколько другая задача - построение социализма и взращивание нового сознательного человека, для которого халтурить будет просто немыслимо по его природе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 10:19 am 

Прочитал пост Юрия Дмитриевича - сильно написано! Даже наводит на раздумья, что лучше - Советская власть или капитализм, во всех его проявлениях (со свободой слова, печати и вероисповедания)... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 10:33 am 

А вот объясните, пожалуйста, почему люди зачастую путают коммунизм и социализм? Я понимаю, конечно, что их отождествление является значительным подспорьем для антисоциалистической пропаганды, но вообще удивляет, когда взрослые люди не видят разницы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 6:05 pm 

Цитата:
Если за деньги - извините, вы должны работать по этой специальности и зарегестрироваться на специальной госслужбе, пилящей дрова.

Ну зачем сразу так жёстко? Просто когда человек работает на основной своей работе, нормально получает, так что может неплохо жить, то зачем ему ещё после работы напрягаться и пилить дрова за деньги (не для себя то есть) вместо того, чтобы отдыхать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 8:16 pm 

Коммунистический сторой сам себя уничтожил. Не думаю что горбачев нравился всем членам ( :D ) политбюро.однако его тупо,по заведенной традиции (все за) выбрали. молодцы сами себе магилу и выкопали. и это при том что достаточно умные люди все таки были в ЦК. Октябрина.хорошие идеи можно воплотить в жизнь и без тоталитарно сектанского правительства (коммунисты). кароче в ссср больше - чем +.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа