Юрий Дмитриевич писал(а):
если у меня и у Вани есть по пиле и Ваня напилил сто дров, а я десять за два часа, то как нам поделить прибыль от проданного?
Ответы уже были. Добавлю пару слов.
Вы пилить как собрались - для себя или за деньги, как шабашник? Если для себя - пилите сколько вам захочется. Ваше личное дело.
Если за деньги - извините, вы должны работать по этой специальности и зарегестрироваться на специальной госслужбе, пилящей дрова.
Цитата:
если у меня есть пила, а у Пети талант и умение договариваться с покупателями, то как нам поделить прибыль от проданного?
Работаейте на одном предприятии, а делить будете не вы, а бухгалтерия.
Цитата:
если я пью, а Ваня не пьёт и я работал 19 дней в месяце, а Ваня все 22, то как нам поделить прибыль от проданного?
Пьянству - бой!
Делить опять же не вы должны.
Цитата:
ясно, что поровну никто делить не будет, а если не поровну, то никакого коммунизма не получится, его и не было и не может быть на самом деле, ибо люди разные. нет такого, что-бы все были один под одного.
Коммунизм будет в будущем. Пока перед человечеством стоит несколько другая задача - построение социализма и взращивание нового сознательного человека, для которого халтурить будет просто немыслимо по его природе.