Яков писал(а):
1. Чистый спирт это ректификация, правильно. Современная водка это смесь воды и чистого спирта. Я же ратую за смесь воды и дистиллята.
2. Общего с настоящей русской водкой то, что основой служит дистиллят, на зерновом сырье. Только водка была либо чистой или настоянной на ягодах, а виски выдерживаются в дубовых и иных бочках.
3. Под русские закуски предпочитаю самогон, благо появился в продаже, либо виноградную водку. Виски под капусту не пью.
4. Виски пью разные. Любимые Джемесон. Очень люблю японского производства. Односолодовые любые. Бурбоны под настроение. Ярковыраженный вкус хорошо, но приедается. Но это так сказать на праздники. Если в обычное время, то люблю дешевые виски, но разлитые в Шотландии. Есть магазинчики в Москве, которые таким товаром обладают. Там родная этикетка, а дополнительно клеют русскоязычный стикер.
5. Волкер не любил и не люблю. Повторюсь. В этой ценовой категории предпочту тот же Джемесон. Хотя не откажусь конечно на халяву то....
Еще раз по пунктам объясняю.
1. Нейтральный спирт для водки изготавливают методом дистилляции в колонах вида Патент -стил придуманных в конце 19 века плюс ректификация ,то есть еще несколько раз дистиллируют в Патент-стил чтобы отчистить от примесей - это и называется ректификация.В итоге мы получаем нейтральный спирт без существенного вкуса и запаха.Итого - водка это продукт дистилляции и ректификации (отчистки).
2.Водку на Руси до изобретения аппарата непрерывной дистилляции Патент-стил изготавливали методом прерывной дистилляции Пот-стил ,так как сейчас делают некоторые классические виски и коньяк,граппу,женевер,мескаль,некоторые виды сельскохозяйственного рома . То есть делали самогон ,так как его делают сейчас в деревнях ,и что бы его более-менее было приятно пить настаивали его на разных ягодах фруктах растениях.Я не думаю что нужно возвращаться к этому. Технологии ушли вперед.
Сырье для скотч служит ячменный солод,для русской водки пшеница и рожь.
Виски выдерживают только в дубовых бочках.
2. Виноградная "водка" это граппа или чача. Также прерывная двойная дистилляция Пот-стил .Коньяк дистилируют в Аламбиках (другая форма куба но принцип тот же)
3.Джемесон- тройная дистиляция 40 % из солода и нейтральный спирт в патент- стил(ректификат) 60%.Купажированный виски.
Классический образец двойной перегонки без добавления нейтрального спирта - это шотландские сингл-молты.
Японцы взяли технологию производства виски у шотландцев.
Вы поймите что Русская водка - это уникальный гастрономический напиток ,и именно за это ,за нейтральный вкус его высоко ценят во всем мире.А вы хотите сделать из него виски.Если вам нравятся виски то пейте ,но Русскую водку не трогайте.