Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:10 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Все же содержание важнее формы. Важно понимать, что главное - не во внешнем виде и "соответствии", а в наполнении, вере, соблюдении заповедей. А то так можно скатиться в подобие талмудизма, где каждый шаг расписан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:15 am 

Александр Волков писал(а):
Иван Лукич писал(а):
Соответсвие образу Божьему -- Фетишизм ?! И Вы утверждаете что знаете как спасти Россию ? Я сильно в этом сомневаюсь.

Прочтите, что Наталья написала, она довольно внятно объяснила.
Ношение бороды само по себе ничего сверхъестественным образом не сделает.
Кстати, где я утверждал, что знаю как спасти Россию? :mrgreen:

Да, но вопрос наверное подняли потому, что некоторые работодатели заставляют все сбривать. Если же это грех то их можно или вразумить или послать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 10:27 am 

Александр Федорович писал(а):
Интересно мнение участников форума по этому вопросу.
Очень бы хотел ошибиться, но мне кажется, что пока большинство Русских мужчин не будут ходить с бородами, не будет ни самодержавия, ни подлинного возрождения России.

У меня несмотря на мои 45 борода никак расти не хочет :(
Отсюда вопрос:
Каковы шансы у России на возрождение и сильно ли я торможу приход самодержавия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 1:38 pm 

Очень бы хотел ошибиться, но мне кажется, что пока большинство Русских мужчин не будут ходить с бородами, не будет ни самодержавия, ни подлинного возрождения России.

Вот это новость! Сдаётся мне, что Вы действительно ошибаетесь. В Церкви много бородатых прихожан Вы видели?
Согласен с Игорем Николаевичем, у меня в мои 43 тоже борода не очень то растёт, зато усы как у Будёного (опустим его партийную принадлежность, это просто внешнее сравнение)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 2:38 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

У меня несмотря на мои 45 борода никак расти не хочет :(
Отсюда вопрос:
Каковы шансы у России на возрождение и сильно ли я торможу приход самодержавия?

Ну, теперь-то я знаю - кто сказал "мяу"!!!

Вот, оно, оказывается, кто виноват! Короче... Ждём еще полгода. Аще борода твоя не будет как у Маркса, всё, грех неумоленный! Мы тут сидим, Царя ждем, а он без бороды - в самом сердце черносотенства! И сколько бы нам ещё сидеть, если бы ты не признался, что в тебе дело?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 3:24 pm 
У меня она растет очень редко и мало и выглядит очень потешно. Поэтому в итоге получается не благочестие, а сплошной цырк :). Вынужден бриться :).

Иван Лукич, не согласен я, что св. Митрофан (Воронежский), св. Игнатий (Брянчанинов), св. Феофан (Затворник Вышенский) и многие другие "предали Господа". Ну не согласен, и все тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 4:17 pm 

Вероисповедание: православный

Внешний вид достаточно редко влияет на душевное состояние. Человек и его вера в ГОСПОДА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВНЕШНИХ ДАННЫХ, а ГОСПОДЬ НА ЧЕЛОВЕКА смотрит и судит по его мыслям и его делам.
Чисто мое мнение, никому не навязываю, спорить ни с кем не хочу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 1:49 am 

Я никак не могу взять в толк, что же греховного в бритье, объясните а? :? Как я понял, сие есть греховно из-за того, что господь создал человека по образу и подобию своему, и не человеку изменять свой облик?? Но это как минимум странно, ведь тогда выходит, что и ногти стричь - греховно, и вырезать апендикс больному человеку - тоже, ведь апендикс тоже наша неотъемлимая часть.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 10:12 am 

Болотин Алексей писал(а):
Но это как минимум странно, ведь тогда выходит, что и ногти стричь - греховно, и вырезать апендикс больному человеку - тоже, ведь апендикс тоже наша неотъемлимая часть.. :)

Вот, кстати, интересно, зачем богу аппендикс. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 12:45 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
Да, но вопрос наверное подняли потому, что некоторые работодатели заставляют все сбривать. Если же это грех то их можно или вразумить или послать.
Это грех. Вразумить или послать не токмо можно, но и нужно.

Степан писал(а):
...не согласен я, что св. Митрофан (Воронежский), св. Игнатий (Брянчанинов), св. Феофан (Затворник Вышенский) и многие другие "предали Господа".
Они не предавали, а св.Митрофан находил смелость спорить с царем Петром и увещевать его. Бород не брили:
Феофан Затворник
http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/feofa ... rnik/2.jpg
Митрофан Воронежский
http://www.eparhia-saratov.ru/txts/jour ... /165_1.jpg
Игнатий Брянчанинов
http://www.yaroslavl-eparhia.ru/img/sai ... aty_br.jpg

Максим Илюхин писал(а):
Внешний вид достаточно редко влияет на душевное состояние.
Это не значит, что можно надевать бабское платье и брить бороды. У вас в Москве почти все бабы уже в портках ходят.

Болотин Алексей писал(а):
Я никак не могу взять в толк, что же греховного в бритье, объясните а? :? Как я понял, сие есть греховно из-за того, что господь создал человека по образу и подобию своему, и не человеку изменять свой облик?? Но это как минимум странно, ведь тогда выходит, что и ногти стричь - греховно, и вырезать апендикс больному человеку - тоже, ведь апендикс тоже наша неотъемлимая часть.. :)
Как же возможно нам, грешным, Вас вразумить, ежели слова Святителей и Апостолов до Вас не доходят? Греховно брить бороду потому, что без бороды Господь токмо женщин и детей сподобил ходить. Можно подстригать бороду, нельзя брить бороду. Аппендикс без нужды вырезать также не гоже. А если, грехов ради, гангрена будет на ноге, покайся и отсеки ногу.

«Не две ли малые птицы продаются за один ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца нашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф. 10, 29-30)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 1:13 pm 

Евстратий Онисимович писал(а):
Греховно брить бороду потому, что без бороды Господь токмо женщин и детей сподобил ходить. Можно подстригать бороду, нельзя брить бороду.

По вашей же логике греховно бороду подстригать, потому что бог сделал, что б она росла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 1:33 pm 

Александр Волков писал(а):
По вашей же логике греховно бороду подстригать, потому что бог сделал, что б она росла.

Да, католические иезуиты задают такой вопрос. Наши Святые отцы на него давно уже ответили. Кого слушать, каждый решает сам, ответ же предстоит держать на Страшном Суде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 7:01 pm 

Степан писал(а):
Иван Лукич, не согласен я, что св. Митрофан (Воронежский), св. Игнатий (Брянчанинов), св. Феофан (Затворник Вышенский) и многие другие "предали Господа". Ну не согласен, и все тут.
Прошу простить, что огульно записал всех русских людей в предатели. Были (и есть) миллионы тех кто противостоял им и не давал (и не даёт) стране погибнуть. Такие были среди всех сословий. Особенно много среди крестьян (страна была аграрной). Истребляли губерниями. За одну коллективизацию 15 миллионов вывезли и уничтожили.

Трагедия церковного раскола усугубилась ещё и тем, что основные причины были не в изменении обрядов и текстов книг. Треть русского народа, поддержавшего Аввакума и его сподвижников, не могла состоять из фанатиков и еретиков. Эти люди подсознательно чувствовали, что никоновские реформы ведут к изменению национального нрава, характера, духа народа. Согласие с нововведениями значило бы для них безропотное подчинение чуждой им мировоззренческой воле.

Так кто же были раскольниками ? Приверженцы традиционных, укоренившихся в сознании обрядов или реформаторы, скорополительными нововведениями разделившие народ ? Ответ на этот и многие другие вопросы даёт история, не раз доказавшая, что при отказе от своих духовных истоков народ неизбежно сбивается с пути и либо топчется на месте, либо плутает во мраке чуждых ему идей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 7:20 pm 

почитал-почитал... буду бороду отращивать... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 12:11 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван Лукич писал(а):
Однозначно грех. Наставник зачитывает этот грех на исповеди.

Что за ерунда, нигде такого не слышал. Если, конечно, речь не идёт о каких-нибудь сектантах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа