Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О будущем социализма
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:30 am 

Вероисповедание: Православный
При Брежневе массово строилось жилье и массово получали жилье.
Вы говорите что при коммунистах мат капитала не было.а я вам отвечаю что было в виде: бесплатной молочной кухни(которые демократы под корень уничтожили) , пособия,ясель,детских садов,детских врачей и поликлиник,льготных,по низкой цене питания для детей,бесплатной школы и среднего-профессионального и высшего образования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:31 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
И все же интересно, почему никто из присутствующих сторонников социализма и вообще социальной справедливости не ратует за полный коммунизм, то есть за то, чтобы от каждого по способностям и каждому по потребностям.
Вообще-то это торжество социальной справедливости.
Принцип коммунизма от каждого по способностям и каждому по потребностям - это принцип милосердия. Но для милосердия необходимо несравнимо высокое нравственное состояние общества и каждого человека в нём, чтобы это стало главенствующим принципом для всех. Т.е. это недостижимая утопия.
И не надо быть яйцеголовым профЭссором, чтобы понять, что принцип милосердия нарушает принцип справедивости.
А при социализме во главу угла ставился(как выполнялся другой вопрос) как раз принцип справедливости. Сейчас об этом даже речи нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:38 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Не надо самому врать.
Я не мог даже встать на очередь, пока так сказать не ухучшил свои жилищьные условия (лишние двадцать сантиметров были на человека, но при этом две семьи в двухкомнатной хрущевке с паровозным типом комнат), и то поставили на очередь только для того, чтобы с нее вступить в кооператив, и это было уже при Горбачеве.
И вы мне будете тут лгать про то, как хорошо было всем с жильем.
Ипотека сейчас доступна многим, особенно тем, кто действительно наиболее нуждается, поскольку у них этот вот материнский капитал есть на первый взнос, тодже не надо лгать.
Причем, сейчас ждать когда построят не надо. Много уже почти построенного, что можно приобрести по ипотеке в течении месяца.
Какой-то лживый понос. Даже комментировать не буду. Представьте цифры тогда кому доступна ипотека? Скольким процентам трудоспособного населения, а ещё лучше - молодым людям? И докажите это размером их зарплат, что она доступна им эта ипотека. А материнский капитал - для молодых семей при их нынешних зарплатах и стоимости жизни - это мёртвому припарка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Роман Б. писал(а):
При Брежневе массово строилось жилье и массово получали жилье.
Вы говорите что при коммунистах мат капитала не было.а я вам отвечаю что было в виде: бесплатной молочной кухни(которые демократы под корень уничтожили) , пособия,ясель,детских садов,детских врачей и поликлиник,льготных,по низкой цене питания для детей,бесплатной школы и среднего-профессионального и высшего образования.

Вешайте лапшу на уши нынешним комсомольцам. Жилья строилось много, но получить его большинству нуждающихся в обозримом будущем было практически невозможно из-за хитросплетений правил жилищного кодекса. Были особые категории работников, которым давали льготно, были взятки и коррупция на этой почве.
Образование и медицина и сейчас есть бесплатные. А вот материнского капитала не было.
Жилья сейчас строят не меньше, чем при Брежневе, и приобретают не богатеи, а средне обеспеченные люди по этой вот самой ипотеке.
Еще раз, я знаю все это (про советское время) на с обственной шкуре, потому не надо мне тут коммунистическую пропаганду разводить, обманывайте ваших комсомольцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:42 am 

Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Не надо самому врать.
Я не мог даже встать на очередь, пока так сказать не ухучшил свои жилищьные условия (лишние двадцать сантиметров были на человека, но при этом две семьи в двухкомнатной хрущевке с паровозным типом комнат), и то поставили на очередь только для того, чтобы с нее вступить в кооператив, и это было уже при Горбачеве.
И вы мне будете тут лгать про то, как хорошо было всем с жильем.
Ипотека сейчас доступна многим, особенно тем, кто действительно наиболее нуждается, поскольку у них этот вот материнский капитал есть на первый взнос, тодже не надо лгать.
Причем, сейчас ждать когда построят не надо. Много уже почти построенного, что можно приобрести по ипотеке в течении месяца.
Какой-то лживый понос. Даже комментировать не буду. Представьте цифры тогда кому доступна ипотека? Скольким процентам трудоспособного населения, а ещё лучше - молодым людям? И докажите это размером их зарплат, что она доступна им эта ипотека. А материнский капитал - для молодых семей при их нынешних зарплатах - это мёртвому припарка.

Ну я с тем же успехом могу у вас потребовать документальных доказательств.
А мне просто видно, сколько сейчас строится жилья, причем эконом-класса, что для богатеев непристижно, и это жилье заселяется, значит доступно людям со средним достатком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:42 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Речь идет об объективных потребностях, а не о нафантазированных. Не о том, что все, что ни захочешь будет, а что распределять надо не в зависимости от труда (который должен быть бескорыстным), а по наличию этих вот объективных потребностей.

Такая же утопия, как и сословное общество в наше время. Вы утопист, батенька.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:43 am 

Адепт совсем заврался.

Ответить с цитатой  
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Жилья строилось много, но получить его большинству нуждающихся в обозримом будущем было практически невозможно из-за хитросплетений правил жилищного кодекса.

Это же явный бред написан...

Ответить с цитатой  
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Жилья строилось много, но получить его большинству нуждающихся в обозримом будущем было практически невозможно из-за хитросплетений правил жилищного кодекса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:48 am 

р.Б. Алексий писал(а):
И все же интересно, почему никто из присутствующих сторонников социализма и вообще социальной справедливости не ратует за полный коммунизм, то есть за то, чтобы от каждого по способностям и каждому по потребностям.
Вообще-то это торжество социальной справедливости.
Принцип коммунизма от каждого по способностям и каждому по потребностям - это принцип милосердия. Но для милосердия необходимо несравнимо высокое нравственное состояние общества и каждого человека в нём, чтобы это стало главенствующим принципом для всех. Т.е. это недостижимая утопия.
И не надо быть яйцеголовым профЭссором, чтобы понять, что принцип милосердия нарушает принцип справедивости.
А при социализме во главу угла ставился(как выполнялся другой вопрос) как раз принцип справедливости. Сейчас об этом даже речи нет.

Ошибаетесь. С какой стати распределение по труду справедливо ?
Вот если один способен больше трудиться, другой нет, его что ли это заслуга ? Таким уж он уродился.
Другое тут еще. Вот допустим вы трудолюбивый, а я лентяй (не взаправду, а для примера).
Раз вы трудолюбивый, то значит вы любите трудиться, кайф от этого получаете. А я кайф получаю типа от безделья (опять же не взаправду, а для примера).
И вот почему же это вам за ваш кайф еще и платить надо, а я должен бесплатно кайфовать ?
Где тут справедливость ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:49 am 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

"Жизнь моя, иль ты приснилась мне".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 10:51 am 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Речь идет об объективных потребностях, а не о нафантазированных. Не о том, что все, что ни захочешь будет, а что распределять надо не в зависимости от труда (который должен быть бескорыстным), а по наличию этих вот объективных потребностей.

Такая же утопия, как и сословное общество в наше время. Вы утопист, батенька.

Я не сторонник коммунистической утопии, я хочу добиться от сторонников социализма (отрицающих при этом коммунизм), реального опровержения этой утопии, а не общих фраз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 11:04 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Как-то совсем неадекватно копируете при цитировании, и непонятно на что отвечаете.

В дурочку играем? 1-й пункт - к первой строчке, 2-й - к второй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 11:05 am 

Проехали уже. Скопировали не то, о чем спрашиваете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 11:14 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Ошибаетесь. С какой стати распределение по труду справедливо ?
Вот если один способен больше трудиться, другой нет, его что ли это заслуга ? Таким уж он уродился.
Другое тут еще. Вот допустим вы трудолюбивый, а я лентяй (не взаправду, а для примера).
Раз вы трудолюбивый, то значит вы любите трудиться, кайф от этого получаете. А я кайф получаю типа от безделья (опять же не взаправду, а для примера).
И вот почему же это вам за ваш кайф еще и платить надо, а я должен бесплатно кайфовать ?
Где тут справедливость ?
1.С какой стати? Стать эта совестью называется. Но у адептов всероссийского дерибана, устроенного негодяями, жуликами и ворами, вместо совести похоже, что-то иное выросло.

2.А тупую демагогию про кайф оставьте для студентов

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа