|
Чёрная Сотня |
 |
|
Ксения* писал(а): Под патриотическим движением вы понимаете только оппозицию? То есть священник непременно должен благословлять из-под полы, или вести некий подпольный кружок? Задача священника - воспитывать патриотизм, оставаясь ВНЕ политики. Патриотизм - это, например, и воинская подготовка, и изучение нашей культуры, и участие в волонтерских движениях, и многое-многое другое. Повторюсь, апостольское правило придумано не сейчас и даже не 100 лет назад. Нарушать его священник не имеет право. Иначе получается, что он неправильно выбрал свое служение. Насчет того, что священники должны помогать каким-то организациям деньгами: это я вообще слышу впервые. Я в крайнем удивлении. Такого явления никогда не встречала, честно признаюсь.  1. А кого ещё? Дворковича, Соловьёва и Путина? Кто у нас в правительстве - патриот? В СМИ кто патриот? В администрации президента? Только давай сразу договоримся, что патриотизм - это не лизоблюдство, а любовь к Родине. Не за деньги, не за должности, а просто - любовь к России как к таковой.
2. Как можно воспитать патриота, оставаясь вне политики? Это какой-то фокус. Что вообще значит жидовский термин "Церковь вне политики"? Это означает одно: Политика - вне Церкви, стало быть данная политика - грязь, подлость, разврат, предательство, воровство, то есть, как раз то, что мы имеем сейчас. А известно, что Россия может возродиться исключительно при нравственной власти. А ты одним только выражением "оставаться вне политики" лишаешь власть нравственности, ибо вне Христа настоящей нравственности быть не может.
3. Всё, что ты перечислила - хорошо в том случае, когда у власти - Русские Православные люди. А когда у власти холуи мирового жидовства - ничего не дадут твои волонтёры и твоя игра в "Зарницу". Пока один поп будет изучать Русскую культуру, другой поп будет заставлять паству читать Меня... И пока поп - даже самый замечательный - будет пять человек учить Русской культуре, жидовские ТВ, реклама, интернет и газеты-журналы сделают из миллионов зрителей-слушателей полных кретинов, которым Русская история ну совсем не нужна. А нужны им пиво, водка, рэп-рок-поп, дом 2, Якубович, сериалы и соцсети, где можно безнаказанно матом послать кого-то. А поп, пусть даже самый хороший, будет в это время трёх бабушек и одну скромную девушку, случайно забредшую в наш мир из 19 века, учить Русской культуре... В это же время чурки будут воспитывать своих джигитов, чтобы те учились "немножечко резать" неверных.
4. Ты хочешь сказать, что в оккупированном государстве священнику Вера запрещает благословлять людей на борьбу с жидовским игом? Да, открыто он не может дать такого благословения. Потому что его тут же уволят. Остаётся делать это скрытно, как, например, делали это сербские или болгарские священники во время турецкого ига.
5. Скажи, если бы Патриарх Ермоген не вмешался в политику, где была бы сейчас Русь? И были ли бы она вообще?
6. Я далёк от того, чтобы считать попов жутко богатыми. Но любой храм Москвы может без всяких проблем содержать пять таких организаций как Чёрная Сотня. Прости, я в курсе. И уж куда лучше дать денег на Набат, чем на снотворное под названием "Епархиальные ведомости". Они по уровню скуки дадут пять очков вперёд таких изданиям как "Политическое самообразование", "Партийная жизнь" или "Коммунист". И выпускаются только по той причине, что "надо"... ну и вместо снотворного, как я уже говорил.
|
|