Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 12:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 6:37 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Епископ Ипполит, благословляющий православных патриотов монархистов, для них никто?

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(послание к Галатам, 1;8 )

всвязи с этим я и прошу Вас обосновать Ваше утверждение.
Вы высказывете вероучительные идеи, затрагивающие основные догматические истины Православной Церкви.
Ваши идеи выглядят как богословская самодеятельность, притянутая за уши к Православию, точнее Православие используется как некое прикрытие для своих "патриотических" целей. Использование Святыни в своих целях граничит с богохульством и святотатством, чего не желаю ни Вам, никому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 11:53 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. неизвестно - вымолил ли.

2. Вы считаете, что он добровольно был расстрелян? И не отказался бы спасти себя и детей, если бы это было предложено не провокаторами, а настоящими спасителями?

----------------
"Видение, бывшее Митрополиту Макарию Московскому (Невскому), Батюшка (Николай Гурьянов) считал сугубым откровением о духовном небесном избранничестве Царя и о спасении Русской Церкви.
Сергей Нилус, по словам Чудотворца Иоанна Кронштадтского "без поклонов в Царствие Небесное вошедший за то, что опубликовал «Протоколы сионских мудрецов»", так передавал это откровение Божие:
"Вскоре после революции 1917 года, Митрополит Московский Макарий, беззаконно удалённый с кафедры временным правительством, муж поистине "яко един от древних", видел сон.
"Видел я, - передавал он одному моему другу, - поле. По тропинке идёт Спаситель. Я за ним и всё твержу: "Господи, иду за Тобой!" А Он, оборачиваясь ко мне, всё отвечает: "Иди за Мной!"
Наконец, подошли мы к громадной арке, разукрашенной цветами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и
вновь сказал: "Иди за Мной!"
И вошёл в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся.
Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: "Видишь в Моих руках две чаши: вот эта горькая для Твоего народа, а другая, сладкая, для Тебя".
Государь падает на колени и долго молит Господа дать Ему выпить горькую чашу вместо Его народа. Господь долго не соглашался, а Государь всё неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскалённый уголь и положил Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь, и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух.
На этом я опять проснулся.
Заснув вторично, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окружённый множеством народа, и своими руками раздаёт ему манну. Незримый голос в это время говорит: "Государь взял вину Русского Народа на Себя, и Русский Народ прощён " /45/..."

ЦАРСКИЙ АРХИЕРЕЙ
"Русский Вестник"
Москва, 2004, стр. 188-189

/45/ - Сергей Нилус. На берегу Божией реки. Ч.2. 1992. С.147-148

"Царю были известны предсказания преподобного Серафима Саровского и других подвижников о мученической судьбе Царской семьи, о революции и бедствиях России, о возможности покаяния и грядущего возрождения. Многие мемуаристы <...> приводили его слова «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России – я буду этой жертвой»[121].
Он предчувствовал, что спасти Россию уже нельзя военно-политическими мерами (которые он предпринял для подавления бунта, но они были за его спиной отменены генералами-заговорщиками), а только Божией помощью – вот что было тогда для него главной мыслью. Поэтому в те безумные для России дни его смиренный отказ бороться за власть и затем за жизнь был не слабостью, а продолжением служения православного Царя, слушающего голос своей совести. Его отказ от борьбы за власть в тех условиях в чем-то подобен, христоподражательно, отказу Христа бороться за Свою власть и жизнь перед распятием. Ведь и Христа Его избранный народ распял именно как Царя, не соответствующего земным представлениям еврейского народа о царском могуществе. (Параллель видна и в предательстве Царя иерархами Святейшего Синода – так же, как от Христа во время Его ареста отреклись Его ученики.) Сын Божий смиренно предал Себя в руки палачей ради спасения рода человеческого через победу над смертью в Своем Воскресении. Он молча стоял перед Пилатом и беснующейся еврейской толпой. Так же на свою Голгофу молча взошел и Помазанник Божий Николай II, человек высочайшего христианского духа, полагаясь на волю Божию с полным доверием к ней и чувствуя, что Господь не оставит Россию, даже если, возможно, иного пути ее спасения уже нет, кроме как самопожертвованием для вразумления потомков на предстоящем пути страданий. Вот в чем смысл святости Царя Мученика.
Таким образом, он ощущал свое вынужденное отречение как последний акт царского служения Помазанника Божия воле Божией. Это подтвердилось чудесным явлением иконы Державной Божией Матери в Коломенском в день отречения и затем было открыто митрополиту Московскому Макарию (когда Временное правительство сочло его неисправимым монархистом и отправило в ссылку) в примечательном сне: Царь вымолил у Господа горькую чашу для себя и манну для своего народа, после чего незримый голос сказал: «Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен»[122].
Но прощение духовно действует лишь вместе с осознанием греха грешниками и с их покаянием – до тех пор оно остается невостребованным ."

Михаил Назаров.
ВОЖДЮ ТРЕТЬЕГО РИМА
http://www.rusidea.org/?a=410207

"Царь-Мученик в течение всей Своей земной жизни имел в сердце решимость понести этот Крест: "Быть может, для спасения России нужна искупительная Жертва. Я буду этой Жертвой. Да будет воля Божия!" Царица-Мученица Александра исповеднически разделяла жертвенность Своего Венценосного Супруга: "Наши страдания - ничто. Смотрите на страдания Спасителя! Как Он страдал за нас. Если только это нужно для России, мы готовы жертвовать и жизнию, и всем".
Царственные Родители воспитали Своих Детей как христиан-мучеников и принесли в Жертву Отечеству ангелоподобных Царевен и Отрока Наследника Цесаревича. Вся Царственная Седмерица была едина по плоти и по духу."

ЦАРСКИЙ АРХИЕРЕЙ
"Русский Вестник"
Москва, 2004, стр.154

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 12:34 am 

Николай Второй добровольно отрекся от престола. За Веру он не пострадал, хотя и был ретуально убит жидами. Вообще в гражданскую погибло миллионы людей в том числе и бывши
х политических деятелей и многие были евреями ретуально убиты, но при всем уважении к Царю признать его искупителем значит впасть в ересь, а повесить это преступление на весь русский народ впасть еще и в клевету, вот жидам надо за это каятся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 2:38 am 

Митрополит Макарий и Сергий Нилус? А у нас есть Велислав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 2:43 am 

митрополит Макарий и Сергий Нилус уважаемые люди, но все же - даже святые отцы могли ошибаться в каких-то вопросах.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(послание к Галатам, 1;8 )

всвязи с этим я и прошу Вас обосновать Ваше утверждение.
Вы высказывете вероучительные идеи, затрагивающие основные догматические истины Православной Церкви.
Ваши идеи выглядят как богословская самодеятельность, притянутая за уши к Православию, точнее Православие используется как некое прикрытие для своих "патриотических" целей. Использование Святыни в своих целях граничит с богохульством и святотатством, чего не желаю ни Вам, никому.

Вы патриот, и это замечательно, но зачем же для этого искажать Православное вероучение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 3:18 am 

Анна Федотова писал(а):
митрополит Макарий и Сергий Нилус уважаемые люди, но все же - даже святые отцы могли ошибаться в каких-то вопросах.

----------------
Неужели Митрополита Макария и Сергия Нилуса уважают все либералы, пользующиеся термином "царебожие"?

А Вас, Анна Федотова, я повторно прошу извиниться за оскорбление Русского Народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:44 am 
Ей не за чтто извиняться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 12:35 pm 

Уважаемый Василий Анатольев!
я прошу Вас дать разъяснения о серьезных вещах.
Вы очень поверхностно говорите. обзываете меня почему-то либералом. Может быть, Вам обидно, что я Ваше учение называю ересью, но я готова обосновать свою точку зрения.
но поскольку Вы открыли тему, то прошу Вас все же объяснить, насколько она являтся православной.
Вы же ссылатесь на сны и видения, на мнения людей, чьи мнения не являются бесспорными и противоречите сами себе:
""Незримый голос в это время говорит: "Государь взял вину Русского Народа на Себя, и Русский Народ прощён """
если прошен, то зачем тогда каяться (и даже "перекаиваться")?

и не цепляйтесь к словам, извиняться перед Русским Народом надо Вам.
и жидам он, мол, позволил собой управлять, и дополнительный "соборный" грех на нем, и т. д......разве после этого можно говорить о том, что он Великий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 10:05 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Ей не за чтто извиняться.

----------------
Рука руку моет?
А Вы, Дмитрий, уважаете Сергия Нилуса? А к русским как относитесь? Может быть тоже вопрошаете: "что это за народ такой дебильный"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 10:09 pm 
Сергей Нилус был искренней православный человек, очень не плохой литератор. Но! Практически все принимал на веру, без рассуждения. В связи с чем практическая ценность его работ не велика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 4:25 am 

Примерно такие слова о человеке, совершившем дело огромной важности - впервые опубликовавшем Протоколы сионских мудрецов, я и ожидал услышать от либерала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 5:40 am 

Анна Федотова писал(а):
поскольку Вы открыли тему, то прошу Вас все же объяснить, насколько она являтся православной.
Вы же ссылатесь на сны и видения, на мнения людей, чьи мнения не являются бесспорными

----------------
Я ссылаюсь на Иоанна Кронштадтского, Митрополита Макария, Сергия Нилуса, Епископа Ипполита, старца Николая Гурьянова...
А Вы-то с Прянишниковым на кого ссылаетесь? На Дворкина с Кураевым?
----------------
Цитата:
и противоречите сами себе:
""Незримый голос в это время говорит: "Государь взял вину Русского Народа на Себя, и Русский Народ прощён """
если прошен, то зачем тогда каяться (и даже "перекаиваться")?

----------------
Никаких противоречий. Ведь грех-то этот в народе мало кем осознан. Зачем нужно каяться в грехе? Затем, чтобы осознав его возненавидеть, исповедать, принести плоды покаяния и всеми силами стараться больше не повторять этот грех. Иначе Царя нынешняя Россия врядли получит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:32 am 
Чёрная Сотня

"Василий Анатольев"]
Александр Робертович писал(а):
1. неизвестно - вымолил ли.

2. Вы считаете, что он добровольно был расстрелян? И не отказался бы спасти себя и детей, если бы это было предложено не провокаторами, а настоящими спасителями?

----------------
"Видение, бывшее Митрополиту Макарию Московскому (Невскому), Батюшка (Николай Гурьянов) считал сугубым откровением о духовном небесном избранничестве Царя и о спасении Русской Церкви.[/color]

Василий, Вы пользуетесь мифами, которые выдаете за Истину. Мало ли кто и чем и что считал? ЛЮдям свойственгно ошибаться, а также приписывать старцам всяческие небылицы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:37 am 
Чёрная Сотня

Очень удобно все грехи за ошибки сваливать на некий "народ". А все люли разные. Одни царя убивали, другие радовались этому. третьим было все равно.,четвертые жалели царя, пятые за него сражались. А теперь все одинаково виноваты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 4:26 am 

Не одинаково виноваты. Ведь кроме соборного греха у людей имеются и личные грехи по отношению к Царю и Династии: например, вера клевете, или распространение неправды и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа