Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:20 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович писал(а):
[size=18]О том и речь. Именно этим, а не смутой надо было заниматься Диомиду. Не письма строчить в Синод на радость жидам (назовите мне хоть одно жидовское СМИ, которое бы резко осудило Диомида!), а писать статьи против нынешней системы в стране...

Всякое сопротивление системе под эгидой современной МП ЗАВЕДОМО обречено на провал: рука руку моет. Процесс раскола необратим, поймите наконец. Беда в том, что настоящие раскольники взяли это слово на вооружение и машут им как дубинкой. Благо большинство народа церковного - неофиты. Но у Бога епископ Диомид не раскольник, а исповедник. Какую ЛИЧНУЮ выгоду владыка поимел со всей этой истории? Я скажу: оплевание, шельмование, гонение. И все это ЗА ПРАВДУ. Это - путь Христа. Путь Новомучеников (которых Вы не признаете, потому что они "официально не прославлены"... :D )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:09 pm 

Цитата:
Всякое сопротивление системе под эгидой современной МП ЗАВЕДОМО обречено на провал: рука руку моет. Процесс раскола необратим, поймите наконец. Беда в том, что настоящие раскольники взяли это слово на вооружение и машут им как дубинкой. Благо большинство народа церковного - неофиты. Но у Бога епископ Диомид не раскольник, а исповедник. Какую ЛИЧНУЮ выгоду владыка поимел со всей этой истории? Я скажу: оплевание, шельмование, гонение. И все это ЗА ПРАВДУ. Это - путь Христа. Путь Новомучеников (которых Вы не признаете, потому что они "официально не прославлены"... )

Ничего Диомид "поиметь" и не мог - его имя используют профессиональные "раскалыватели".
Попытка вообщем-то не удалась, никакого раскола пока не видно, а интеллигентская околоцерковная возня массу верующих особо не тронула.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 6:38 pm 

Цитата:
Не надо сравнивать ересь жидовствующих с глумлением над иконами и откровенным сатанизмом и современную Церковь.

---------------------------

Что значит "современную Церковь"? Церковь и тогда и сейчас всё та же. Церковь чиста. А ереси бывают разные: жидовствующих, цареборчества, экуменизма, глобализма...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 7:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
цареборчества, экуменизма, глобализма...

Но почему-то раньше этих "ересей" не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 6:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Прянишников писал(а):
Вы уравниваете митрополита Зосиму и Святейшего Алексия?

Нет. Он пытается поднять тему: "Епископ Диомид - новый Гермоген" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 6:44 am 

Цитата:
Не надо сравнивать ересь жидовствующих с глумлением над иконами и откровенным сатанизмом и современную Церковь.

Что значит "современную Церковь"? Церковь и тогда и сейчас всё та же. Церковь чиста. А ереси бывают разные: жидовствующих, цареборчества, экуменизма, глобализма...

...антисергианства...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 6:50 am 

Цитата:

Ещё раз спрошу Вас, Василий!!

Почему Вы обращаетсь к авторитету митрополита Иоанна Снычева, якобы и епископ Диомид и Душенов являются продолжателями его дела (ссылки я искать не стану, это несколько раз проскальзывало и у Вас и у Тараса Бульбы кажется), в то время как митрополит Иоанн был сторонником сергианства и писал об этом в своих трудах, а Диомид, Душенов, Вы и Т Бульба именуете сергианство ересью?

Очень хотелось бы что бы Вы не увиливали от ответа и не писали многословных цитат из Назарова и Душенова, которые дочитать невыносимо. А объяснили бы попросту, своими словами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 11:03 am 

Цитата:
митрополит Иоанн был сторонником сергианства и писал об этом в своих трудах

-------------------------

Что именно писал? Раз уж вы делаете столь серьёзные заявления, то надо подтверждать их цитатами.

Цитата:
...........................

------------------------

По мере развития апостасии появляются новые ереси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 11:34 am 
Чёрная Сотня

Цитата:

Что именно писал? Раз уж вы делаете столь серьёзные заявления, то надо подтверждать их цитатами.

http://promolenko.narod.ru/dialog/dialog_9.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 12:09 pm 

Цитата:

Ну вот, Наталия меня и тут опередила. :shock:

А я хотел лишь добавить, что мной было это подтверждено цитатой уже давно...
Вот здесь, что бы у вас не было моблазна обвинить меня во лжи. Хотя лично Вам этот вопрос не был адресован, Вы как главный здешний аплогет этой ереси должны были бы ответить...
А вы промолчали. Поэтому я повторно этот вопрос и задал. Уже конкретно Вам.
Надеюсь, на это раз всё же получить ответ.

А кроме этого сайта я и на бумаге читал.

Цитата:
...........................

------------------------

По мере развития апостасии появляются новые ереси.

И как бы не упорствовал Василий - ересь антисергианства ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 6:16 pm 

Митрополит Иоанн (Снычёв):
"Митр. Сергий и единомысленный ему епископат прежде всего никакой ереси не допустили и, кроме того, никаким церковным судом не были отлучены от Церкви или даже просто запрещены в священнослужении. Никакая соборная клятва не была на них наложена. Их иерархические действия никем не были связаны.Отсюда, следовательно, считать лишенными благодати первоиерарха и единомышленный ему епископат лишь только потому, что они якобы допустили грех предательства церковной свободы, нет никаких оснований."

Во-первых, это личное мнение митрополита Иоанна, и оно может быть ошибочно (как, например, оказались ошибочными его сомнения в святости Царя Николая II).

Во-вторых, словА "Митр. Сергий и единомысленный ему епископат прежде всего никакой ереси не допустили" можно понять и в том смысле, что не допустили никакой из известных к тому времени ересей. (Думаю, что ересь сергианства будет осуждена на грядущем Поместном Соборе).

Ну и в-третьих. Я тоже считаю, что "сергианская" Церковь не лишена благодати. По крайней мере ПОКА не лишена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
То есть, Василий, вы когда вам это необходимо, соглашаетесь с митрополитом Иоанном, а когда он говорит что-либо для вас неприемлемое, считаете, что он ошибался? А вы никогда не думали, что ошибаться можете вы и Диомид?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 6:28 am 

Митрополит Иоанн (Снычёв):
"Митр. Сергий и единомысленный ему епископат прежде всего никакой ереси не допустили и, кроме того, никаким церковным судом не были отлучены от Церкви или даже просто запрещены в священнослужении. Никакая соборная клятва не была на них наложена. Их иерархические действия никем не были связаны.Отсюда, следовательно, считать лишенными благодати первоиерарха и единомышленный ему епископат лишь только потому, что они якобы допустили грех предательства церковной свободы, нет никаких оснований."

Во-первых, это личное мнение митрополита Иоанна, и оно может быть ошибочно (как, например, оказались ошибочными его сомнения в святости Царя Николая II).

Во-вторых, словА "Митр. Сергий и единомысленный ему епископат прежде всего никакой ереси не допустили" можно понять и в том смысле, что не допустили никакой из известных к тому времени ересей. (Думаю, что ересь сергианства будет осуждена на грядущем Поместном Соборе).

Ну и в-третьих. Я тоже считаю, что "сергианская" Церковь не лишена благодати. По крайней мере ПОКА не лишена.

То есть, вы готовы и митрополита Иоанна анафеме предать как сергианца? Посмертно, так сказать...

Значит больше вы его авторитетом не считаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 6:40 am 

Цитата:
То есть, Василий, вы когда вам это необходимо, соглашаетесь с митрополитом Иоанном

--------------------------

Я могу соглашаться с людьми, когда они говорят убедительно.

Цитата:
а когда он говорит что-либо для вас неприемлемое, считаете, что он ошибался?

--------------------------

Я допускаю, что он мог ошибаться.

Цитата:
А вы никогда не думали, что ошибаться можете вы и Диомид?

Конечно думал! Людям свойственно ошибаться. И я прошу всех читателей относиться к моим словам (и к словам епископа Диомида) критически, чтобы не получить через сказанное мной (и через сказанное епископом Диомидом) какого-либо вреда. Но пока что на форуме я редко встречаю убедительные возражения своим словам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 11:34 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Илья Игоревич писал(а):
То есть, Василий, вы когда вам это необходимо, соглашаетесь с митрополитом Иоанном, а когда он говорит что-либо для вас неприемлемое, считаете, что он ошибался?

Я конечно не Василий, но за себя все же скажу: я соглашаюсь с владыкой не когда мне это необходимо, а когда соглашаюсь по совести. И, соответственно, считаю что он ошибался, когда я так действительно считаю. Только и всего. Не могут быть правы ОДНОВРЕМЕННО митр. Сергий и Новомученики Российские. Святитель Иоанн Шанхайский, арх. Аверкий, о. Серафим (Роуз), и митр. Иоанн (Снычев). Прав кто то ОДИН.

Цитата:
А вы никогда не думали, что ошибаться можете вы и Диомид?

Тогда пусть ТОЛКОВО И ПО ПУНКТАМ разъяснят, в чем мы заблуждаемся. В том то и парадокс, что НИКТО, НИ ОДИН ИЕРАРХ ничего не разъяснил по сути сказанного владыкой. Епископ поставил неудобные вопросы, и ТОЛЬКО ЗА ЭТО был оплеван, высмеян и подвержен гонению. По-Вашему - это правильно только потому, что так считает Алексий II

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа