Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 4:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Отмечаете ли Вы день 8 марта
Нет, это жи довский праздник Пурим 45%  45%  [ 15 ]
Лишний повод выпить, почему нет? 0%  0%  [ 0 ]
Очередной выходной, хорошо! 27%  27%  [ 9 ]
Это вошло в традицию, праздную! 12%  12%  [ 4 ]
Я - коммунист, и это наш праздник! 0%  0%  [ 0 ]
Да, это наш родной иудейский праздник! 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:47 pm 
Фотина Батьковна писал(а):
Так что получается, что наша Православная Церковь не причисляет к лику Святых ту самую Эсфирь....

В святцы загляните. Там много интнресного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 5:52 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
По гречески "всесоженние" даже я знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 5:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Евгений Карамьян писал(а):
По гречески "всесоженние" даже я знаю.

Ну и? далее....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 6:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
...Христиане не отвергают Книгу Эсфири. Но мы не считаем, будто то, что было необходимо тогда, стоит повторять сегодня...."

вот что говорит Кураев. А Нелестно он отзывается о Пуриме, что справедливо.

Так что получается, что наша Православная Церковь не причисляет к лику Святых ту самую Эсфирь....[/quote]

Приведу еще несколько цитат из статьи Кураева, которую привел Яков:

"...Высшая, Божественная оценка действий Эсфири и Мардохея отсутствует в Библии. В еврейском тексте книги Эсфирь вообще ни разу не упоминается имя Божие . Бог не входит с ними в диалог.

Перед нами – скорее историческое сказание, чем откровение Божие . Авторы Нового Завета никогда книгу Эсфирь не цитируют.

В месяцесловах Православной Церкви имени царицы Эсфири нет. В службе в неделю праотец есть теплые воспоминания о святых еврейках Ветхого Завета – «С ними же сликовствует и жен благолепие: Сарра, Ревекка, Рахиль, и Анна же, и славная Мариам Моисеева купно» (Стихира на Хвалитех). Эсфири в этом перечне нет. :| В календарях Московской Патриархии имя Есфири отсутствует до 1977 года. Причем календарь за 1967 году включает в себя перечень имен святых, которых нет в обычном месяцеслове – но и там имени Есфири нет (хотя в таком качестве оно упоминается еще в книге архиеп. Сергия Спасского «Полный месяцеслов Востока» (1901 г.)). Так что колебания об отношении к Эсфири были в церковной памяти о ней.

И все же – даже канонизация Эсфири христианским преданием не означает канонизацию образа ее действий... "

http://azbyka.ru/duhovnikforum/showthread.php?t=1071[/quote]

С другой стороны в Ветхом Завете полно эпизодов, когда иудеи поступали с язычниками нетолератно. Тот же Моисей. И ведь ничего, почитаем их как праотцев. Что мы прицепипись с истории с Эсфирью? То, что иудеи пурим празднуют? Да пусть себе празднуют, они ж полностью извратили Писание. Ветхозаветные праведники наши, а не их.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 10:19 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Морозко писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сказать, что они - проклятые жидовки и пусть идут в синагогу задавать дурацкие вопросы. И обозвать дурами.

Я так и поступил. И мне плевать на мнение разной быдлятины. Главное - идеологическая выдержанность. Вообще надо все эти совковые праздники давно упразднить и внедрить массово православные праздники, вроде для Георгия Победоносца, для матери и для православных сестёр-мироносиц.

Сергий, скажи, ты всерьёз воспринял мой совет?

Если да, то задаю тебе вопрос: а чего ты добьёшься, если нахамишь человеку, который хотел тебе добра? Думается, Православный человек дожлен внимательно выслушать поздравления, поблагодарить, а потом как-нибудь невзначай рассказать историю создания сего праздника. Вот тогда ты сделаешь доброе дело. Человека не обидишь и единомышленника обретешь. А в первом случае все будут уверены, что патриоты - это обычные хамы.

И ещё одно. Скажи, тебе нравится Новодворская? Спрашиваю просто так, ибо ответ знаю. Так вот она тоже всё время называет наш народ быдлом. Хочешь быть похожим на неё? Нет? Тогда забудь про это слово и относись к совему народу, ради которого мы и воюем, с уважением и жалостью. Заблудший человек - не быдло. С ним работать надо, воспитывать, объяснять то, что ты уже понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:13 am 

Вероисповедание: Православный
Сергий, скажи, ты всерьёз воспринял мой совет?

Нет, я знал что Вы шутите. Дурами я их не обзывал конечно, но в синагогу к Берлу отослал. :lol: Нормальным прошаренным девчонкам с которыми я общаюсь, я уже давно всё объяснил. А этим дурам, что негодовали по поводу 8 марта, я считаю, объяснять что-либо бессмысленно, да я и не шибко расстроюсь, если они даже перестанут со мной здороваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:15 am 

А прич ем тут пурим. Вы та ки не поняли что этот праздник не еврейская а чисто левацкая заморочка. Все ваши аргументы зиждяться только на национальности Клары Цеткин, а это ен доказательство. Надо не в синагогу посылать а на партсобрание, вы так и не поняли. Зла уже не хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 8:14 am 
Чёрная Сотня

А прич ем тут пурим. Вы та ки не поняли что этот праздник не еврейская а чисто левацкая заморочка. Все ваши аргументы зиждяться только на национальности Клары Цеткин, а это ен доказательство. Надо не в синагогу посылать а на партсобрание, вы так и не поняли. Зла уже не хватает.

Глупости глаголишь. Никто Клару Цеткин жидовкой не назывет Она - немка, которая вышла за жида замуж. И у него училась всякой иудейской "премудрости". А переваливать все жидовские штучки на несчастных коммуняк - это нехороший демокртический приём. Ещё Солженицын этим "недугом" страдал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Глупости глаголишь. Никто Клару Цеткин жидовкой не назывет Она - немка, которая вышла за жида замуж. И у него училась всякой иудейской "премудрости". А переваливать все жидовские штучки на несчастных коммуняк - это нехороший демокртический приём. Ещё Солженицын этим "недугом" страдал.

Извините, но Вы не правы. Клара Цеткин жидовка самая махровейшая.
Здесь на форуме уже была тема про 8 марта, и там мы спорили с атеистом Волковым на эту тему. Так вот там я выложила доказательства её жидовства.
Можете поискать, если так нужно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Клара Цеткин - немка. Но сволочь. Если у Вас есть другие данные, прошу их сообщить тут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 5:06 pm 

Согласен что сволочь, но всеж не о пуриме она вряд ли думала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
В Иерусалиме подрались подвыпившие ортодоксы

Два жителя религиозного квартала, согласно заповеди, напившиеся на пурим так, чтобы не отличать Амана от Мордехая, устроили потасовку между собой.

Когда третий ультраортодокс (случайно проходивший мимо) попытался их помирить, они, видимо, не отличив и его от Амана, пырнули миротворца ножом и пытались скрыться, но были задержаны и сейчас находятся в полиции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:17 pm 

А при чем тут8 марта????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:04 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.

Два жителя религиозного квартала, согласно заповеди, напившиеся на пурим так, чтобы не отличать Амана от Мордехая, устроили потасовку между собой.

Когда третий ультраортодокс (случайно проходивший мимо) попытался их помирить, они, видимо, не отличив и его от Амана, пырнули миротворца ножом и пытались скрыться, но были задержаны и сейчас находятся в полиции.

Угар.. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:26 am 

Туда им и дорога, чтоб тупые праздники не придумывали.

А при чем тут8 марта????

Прочтите статью повнимательней.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа