Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 7:26 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Лина писал(а):
Скажу Вам честно меня например пугает этот форум своей злостью вот я с таким сталкиваюсь впервые и даже по совету людей более духовных чем я должна его давно покинуть так как я здесь не разу еще не встретила не милосердия не любви темболее к тем кого здесь считают заблуждающимися."

О,да,конечно... А как расценивать Ваши высказывания, которые дышат и злобой и хамством, а иногда обычной невоспитанностью?
Вот,например:
Цитата:
Кто вам дал право меня оценивать? Я не видeла ваше фото может у вас рога и копыта а судя по вашим постам не далеко от этого.Я такая какая есть и это не ваше собачье дело судить меня!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 7:35 pm 
Илья Игоревич писал(а):
Лина, значит на вопросы Вы отвечать не хотите? Тогда почему мы должны на веру принимать сомнительную информацию?
То, что мы все плохие, а "ревнители" - все хорошие, мы уже слышали много-много раз, в том числе и от Назарова. И на форуме на нашем Вас никто силой не держит. Если же Вы постоянно выкладываете информацию, распространяющую ложь и клевету на наше священноначалие или поднимающую истерику на путом месте, будьте добры отвечать за нее, а не разводить пафосные речи, уводящие дискуссию в сторону.

Врете вы приведите мне пример истерики?Это чуйство мне незнакомо и еще никакой информации распространяющую ложь я не выкладывала с пафосом вы меня достали на вопросы я ответила вполне понятно и к" ревнителям" себя не отношу.Вы по теме вообще все сообщения читаете или только свои?
Каждый сам решает, на чьей стороне Правда, но знает об этом только Бог. Ему молиться и будем, чтобы вразумил заблудшего и укрепил праведного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 7:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Лина, ни на один из вопросов, которые я Вам задал, Вы не ответили. Когда все же пожелаете это сделать, тогда мы и продолжим этот разговор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 3:47 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Лина писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Милая Лина!!
А вы помните ли чеховского "Чёрного монаха"? Давно ли перечитывали?
Прошу не оставить без ответа

Владимир что Вы хотите этим сказать?То что дьявол часто искушает неокрепшие души и этому есть много примеров, особенно в житиях Святых? Бывает ,что люди впадают в прелесть или становятся бесноватыми, когда берут на себя не по силам подвиги.Но я об это стараюсь не забывать только надо еще помнить что МУДРОСТЬ БОЖИЯ выше человеческой.Я слышала что была фотография времен Великой Отечественной войны, где запечетлена в профиль Пресвятая Дева, стоящая в очереди, вместе со всеми кто стоял за своей нормой хлеба. И еще о том как у искренне верующих в Николая Угодника в тумбочке была нескончаемая булка черного хлеба, каждый день она появлялась там снова! Да, это были явно не Богословы и не профессоры Московской духовной академии. Но их искренняя вера была таковой так что не надо особо мудрить "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ".Скажу Вам честно меня например пугает этот форум своей злостью вот я с таким сталкиваюсь впервые и даже по совету людей более духовных чем я должна его давно покинуть так как я здесь не разу еще не встретила не милосердия не любви темболее к тем кого здесь считают заблуждающимися.
Самый последний бес, князь 20-го мытарства - демон Немилосердия. Страшное дело - не быть милостивым. Ибо блаженны милостивые, и блаженны кротцые! "Имеют вид благочестия, силы же его отреклись!" ибо забыли что без любви - они медь звенящая.Нужно помогать людям увидеть Правду. Но Правда - пришла в мир в зраке раба, Правда - дала себя распять, Правда - обличала, но любила! Под Иудой даже осина сгибалась до земли не давая ему повесится! До каждого человека, до каждой секунды его жизни Господь зовет его и стучит в сердце к нему! И кто знает, кто встанет одесную Его - а кто по другую сторону поставлен будет? "Кто ты - судящий чужого раба? Господь силен восставить его в любой момент!"

А вы значит проявляете милосердие к участникам форума? Или Назаров (вот уж пример злобности и иезуитства!!)
В чем же оно проявляется, Ваше к нам милосердие? Обяъсните темным!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 5:44 pm 
Лина писал(а):
Милая Лина!!

Владимир что Вы хотите этим сказать?То что дьявол часто искушает неокрепшие души и этому есть много примеров, особенно в житиях Святых? Бывает ,что люди впадают в прелесть или становятся бесноватыми, когда берут на себя не по силам подвиги.Но я об это стараюсь не забывать только надо еще помнить что МУДРОСТЬ БОЖИЯ выше человеческой.Я слышала что была фотография времен Великой Отечественной войны, где запечетлена в профиль Пресвятая Дева, стоящая в очереди, вместе со всеми кто стоял за своей нормой хлеба. И еще о том как у искренне верующих в Николая Угодника в тумбочке была нескончаемая булка черного хлеба, каждый день она появлялась там снова! Да, это были явно не Богословы и не профессоры Московской духовной академии. Но их искренняя вера была таковой так что не надо особо мудрить "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ".Скажу Вам честно меня например пугает этот форум своей злостью вот я с таким сталкиваюсь впервые и даже по совету людей более духовных чем я должна его давно покинуть так как я здесь не разу еще не встретила не милосердия не любви темболее к тем кого здесь считают заблуждающимися.
Самый последний бес, князь 20-го мытарства - демон Немилосердия. Страшное дело - не быть милостивым. Ибо блаженны милостивые, и блаженны кротцые! "Имеют вид благочестия, силы же его отреклись!" ибо забыли что без любви - они медь звенящая.Нужно помогать людям увидеть Правду. Но Правда - пришла в мир в зраке раба, Правда - дала себя распять, Правда - обличала, но любила! Под Иудой даже осина сгибалась до земли не давая ему повесится! До каждого человека, до каждой секунды его жизни Господь зовет его и стучит в сердце к нему! И кто знает, кто встанет одесную Его - а кто по другую сторону поставлен будет? "Кто ты - судящий чужого раба? Господь силен восставить его в любой момент!"

А вы значит проявляете милосердие к участникам форума? Или Назаров (вот уж пример злобности и иезуитства!!)

Владимир скажите вам еще кровавые мальчики по ночам не мерещатся? А то я смотрю по всем веткам за вами неотлучно следует призрак Назарова так и до душевного расстройства не далеко.Может вас возмущает что этот человек так открыто пишет о том что происходет в стране? Если Вы русский Человек, то Вам необходимо понимать, что оставиив в своей Стране всё ТАК как есть ныне - придете к тому, что ваши потомочки в память о Вас, таком гуманном гуманоиде - плевать будут, если им удастся жить в стране в качестве рабов или дегенератов.
Да Гитлер бы, этот убийца матерый,
С разинутым ртом, глаза выпучив, замер,
Узнай он, что в год чуть не два миллиона
Угробить можно без газовых камер!
Так что оставте этого человека в покое каждый бореться на своем месте за свою Родину так как может и не вам его судить.
Теперь о милосердии
Св. Иоанн Златоуст, рассуждая о православных и сектантах, утверждает: «И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ними ничего общего. У нас ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного о того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всей уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, захотите разделить между собою заботу в спасении обитающих в городе, то последний скоро поправится весь… Разделим между собою заботу о спасении наших братьев». (Св. Иоанн Златоуст «Творения» СПб, 1998г., т. 2, стр. 25).

Вот истинно-христианское отношение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:27 pm 

Вероисповедание: Православие.
Лина писал(а):
Владимир скажите вам еще кровавые мальчики по ночам не мерещатся?

Лина писал(а):
А то я смотрю по всем веткам за вами неотлучно следует призрак Назарова так и до душевного расстройства не далеко.Может вас возмущает что этот человек так открыто пишет о том что происходет

Он же Назарова не убивал.. :roll: .
Лина! Кто знает, что нас ждёт завтра? Есть лишь наши устремления. У этих- они такие, у Вас- другие. И все пытаются будущее натянуть на себя. Вам( не Вам, Лина, лично- всем вообще) не надоело пытаться будущее пытаться притянуть к тому, как вы трактуете настоящее?. Будущее под вас не прогнётся. Под вас, под ваше понимание и видение сегодняшнего дня...
Вы не допускаете мысль, что для будущего России есть иной, не предугаданный никем из вас вариант развития событий.
Я не предполагаю- какой именно. И на фоне этого все вот такие жаркие дискуссии выглядят не иначе, чем как самоутверждение, к России и её будущему не имеющими ни малейшего отношения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 11:15 pm 
Татьяна Дёниц писал(а):
Лина писал(а):
Владимир скажите вам еще кровавые мальчики по ночам не мерещатся?

Лина писал(а):
А то я смотрю по всем веткам за вами неотлучно следует призрак Назарова так и до душевного расстройства не далеко.Может вас возмущает что этот человек так открыто пишет о том что происходет

Он же Назарова не убивал.. :roll: .
Лина! Кто знает, что нас ждёт завтра? Есть лишь наши устремления. У этих- они такие, у Вас- другие. И все пытаются будущее натянуть на себя. Вам( не Вам, Лина, лично- всем вообще) не надоело пытаться будущее пытаться притянуть к тому, как вы трактуете настоящее?. Будущее под вас не прогнётся. Под вас, под ваше понимание и видение сегодняшнего дня...
Вы не допускаете мысль, что для будущего России есть иной, не предугаданный никем из вас вариант развития событий.
Я не предполагаю- какой именно. И на фоне этого все вот такие жаркие дискуссии выглядят не иначе, чем как самоутверждение, к России и её будущему не имеющими ни малейшего отношения.

1.Просто у ВладимИра патологическая неприязнь к Назарову мне так показалось,вообщем это его дело.Но знаете у людей какая-то простите тупость не проходимая сколько я не пишу о том что у меня совершенно свои взгляды всеровно постоянно все сводеться к Назарову.
2.Каждый человек видет будущее по своему в силу знаний может какой-то мудрости(но это я не про себя) а вообще я Вас не совсем поняла если не думать о будущем то это как жить одним днем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 11:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Лина писал(а):
если не думать о будущем то это как жить одним днем?

Как заповедал Спаситель:

25Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

26Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

27Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

28И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка'к всякая из них; 30если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

(Евангелие от Матфея, глава 6)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:46 am 

Лина писал(а):
Лина писал(а):
Милая Лина!!

Владимир скажите вам еще кровавые мальчики по ночам не мерещатся? А то я смотрю по всем веткам за вами неотлучно следует призрак Назарова так и до душевного расстройства не далеко.Может вас возмущает что этот человек так открыто пишет о том что происходет в стране? Если Вы русский Человек, то Вам необходимо понимать, что оставиив в своей Стране всё ТАК как есть ныне - придете к тому, что ваши потомочки в память о Вас, таком гуманном гуманоиде - плевать будут, если им удастся жить в стране в качестве рабов или дегенератов.
Да Гитлер бы, этот убийца матерый,
С разинутым ртом, глаза выпучив, замер,
Узнай он, что в год чуть не два миллиона
Угробить можно без газовых камер!
Так что оставте этого человека в покое каждый бореться на своем месте за свою Родину так как может и не вам его судить.
Теперь о милосердии
Св. Иоанн Златоуст, рассуждая о православных и сектантах, утверждает: «И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ними ничего общего. У нас ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного о того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всей уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, захотите разделить между собою заботу в спасении обитающих в городе, то последний скоро поправится весь… Разделим между собою заботу о спасении наших братьев». (Св. Иоанн Златоуст «Творения» СПб, 1998г., т. 2, стр. 25).

Вот истинно-христианское отношение.

А нельзя ли внятно ответить на вопрос вместо пафосного словоблудия?
я его повторю
В чем же оно проявляется, Ваше к нам милосердие?
Ответьте лаконично и внятно. И не брызгаю слюной в мой адрес, а по существу вопроса. Я аллюзий и аллегорий не понимаю.

неприязнь к Назарову не может быть патологической. Паталогической может быть приязнь к такому человеку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 7:10 am 

Вероисповедание: Православие.
Лина писал(а):
если не думать о будущем то это как жить одним днем

Почему одним днём? Думайте о Боге и не грешите, держите свои грехи перед собой и не ропщите. А остальное- не в Вашей воле. :P . Всё просто. И работать, работать.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:36 am 

я его повторю
Ответьте лаконично и внятно. И не брызгаю слюной в мой адрес, а по существу вопроса. Я аллюзий и аллегорий не понимаю.

неприязнь к Назарову не может быть патологической. Паталогической может быть приязнь к такому человеку.

не дождусь, наверно, ответа то... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 2:15 pm 
я его повторю

не дождусь, наверно, ответа то... :cry:

Дождетесь. Во первых у меня хорошо поставлена речь так что на
счет слюны вы погорячились и имоции свои я контролирую.
2.Вы внемателно читали пост?Я посетовала на то что меня пугает некая злость между собеседниками и далее я всего лишь призвала быть более милосерднее друг к другу и привела примеры христианского отношения.То что вы назвали это словоблудием мне не понятно.Ваш вопрос ко мне здесь не уместен хотя я за собой охотно признаю что могу иногда нагрубить или нахамить а если человек перейдет границы дозволеного( в моем понемании то могу и мягко послать) а кто не без греха?
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 4:05 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
А что плохого во Всеправославном Соборе? Соборе Восточной Церкви?
ДА прошу разъяснить компетентных людей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 9:46 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
константин иванович ДУТОВ писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
А что плохого во Всеправославном Соборе? Соборе Восточной Церкви?
ДА прошу разъяснить компетентных людей

Посмотрите ссылку. Материал приведен в сжатой форме и доступно для понимания.

ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=151

РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=2696

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 6:08 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
р.Б. Даниил писал(а):
Готовьтесь, люди русские… Лидеры «мирового православия» ускорили созыв Всеправославного Собора. Патриарх Кирилл исполнит на нем давнюю мечту своего аввы – митрополита Никодима

Только сейчас обратил внимание на не соответствие названия темы с ее содержанием.

Уважаемый р.Б. Даниил, позвольте уточнить, почему Вы в название темы написали ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР, а в самом сообщении идет речь о ВСЕПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ?

Прошу пояснений.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа