Владимир Юрганов писал(а):
Лина писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Милая Лина!!
А вы помните ли чеховского "Чёрного монаха"? Давно ли перечитывали?
Прошу не оставить без ответа
Владимир что Вы хотите этим сказать?То что дьявол часто искушает неокрепшие души и этому есть много примеров, особенно в житиях Святых? Бывает ,что люди впадают в прелесть или становятся бесноватыми, когда берут на себя не по силам подвиги.Но я об это стараюсь не забывать только надо еще помнить что МУДРОСТЬ БОЖИЯ выше человеческой.Я слышала что была фотография времен Великой Отечественной войны, где запечетлена в профиль Пресвятая Дева, стоящая в очереди, вместе со всеми кто стоял за своей нормой хлеба. И еще о том как у искренне верующих в Николая Угодника в тумбочке была нескончаемая булка черного хлеба, каждый день она появлялась там снова! Да, это были явно не Богословы и не профессоры Московской духовной академии. Но их искренняя вера была таковой так что не надо особо мудрить "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ".Скажу Вам честно меня например пугает этот форум своей злостью вот я с таким сталкиваюсь впервые и даже по совету людей более духовных чем я должна его давно покинуть так как я здесь не разу еще не встретила не милосердия не любви темболее к тем кого здесь считают заблуждающимися.
Самый последний бес, князь 20-го мытарства - демон Немилосердия. Страшное дело - не быть милостивым. Ибо блаженны милостивые, и блаженны кротцые! "Имеют вид благочестия, силы же его отреклись!" ибо забыли что без любви - они медь звенящая.Нужно помогать людям увидеть Правду. Но Правда - пришла в мир в зраке раба, Правда - дала себя распять, Правда - обличала, но любила! Под Иудой даже осина сгибалась до земли не давая ему повесится! До каждого человека, до каждой секунды его жизни Господь зовет его и стучит в сердце к нему! И кто знает, кто встанет одесную Его - а кто по другую сторону поставлен будет? "Кто ты - судящий чужого раба? Господь силен восставить его в любой момент!"
А вы значит проявляете милосердие к участникам форума? Или Назаров (вот уж пример злобности и иезуитства!!)
В чем же оно проявляется, Ваше к нам милосердие? Обяъсните темным!
Владимир скажите вам еще кровавые мальчики по ночам не мерещатся? А то я смотрю по всем веткам за вами неотлучно следует призрак Назарова так и до душевного расстройства не далеко.Может вас возмущает что этот человек так открыто пишет о том что происходет в стране? Если Вы русский Человек, то Вам необходимо понимать, что оставиив в своей Стране всё ТАК как есть ныне - придете к тому, что ваши потомочки в память о Вас, таком гуманном гуманоиде - плевать будут, если им удастся жить в стране в качестве рабов или дегенератов.
Да Гитлер бы, этот убийца матерый,
С разинутым ртом, глаза выпучив, замер,
Узнай он, что в год чуть не два миллиона
Угробить можно без газовых камер!
Так что оставте этого человека в покое каждый бореться на своем месте за свою Родину так как может и не вам его судить.
Теперь о милосердии
Св. Иоанн Златоуст, рассуждая о православных и сектантах, утверждает: «И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ними ничего общего. У нас ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного о того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всей уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, захотите разделить между собою заботу в спасении обитающих в городе, то последний скоро поправится весь… Разделим между собою заботу о спасении наших братьев». (Св. Иоанн Златоуст «Творения» СПб, 1998г., т. 2, стр. 25).
Вот истинно-христианское отношение.