Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Какова разница между Восточной и Западной церковью?
Этико-догматическая 78%  78%  [ 18 ]
Финансово-паственная 4%  4%  [ 1 ]
Историко-политическая 17%  17%  [ 4 ]
"Архитектурная" 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 7:51 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Не "небольшое основание", а так оно и есть и не только до орды. И так и должно быть дальше.

Я понимаю, что Вы просто не уточнили. Но не могу удержаться от каламбура. "Так должно быть и дальше" То есть Россия должна прекратить существование как и Византия? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 7:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Не вижу, чтобы приведенные подробности опровергали смысл сказанного мной.
Насчет того, что ждет нас, так это от нас зависит.

Это про предыдущий пост, но пока писал, тут еще глупый каламбур появился.
Да, не уточнил, думал, что ясно из контекста. Россия должна восстановить Православное Самодержавие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 7:54 pm 

Алексий писал(а):
Насчет того, что ждет нас, так это от нас зависит.

Золотые слова. 8) :!: :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 8:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
И что хочет сказать сей суеслов? :wink: Что России нет ? Или того хуже, что Бога нет?
Пустая трата времени...
С Волковым и то интересней... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 8:34 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Фотина Батьковна писал(а):
И что хочет сказать сей суеслов? :wink: Что России нет ? Или того хуже, что Бога нет?
Пустая трата времени...

В целом Вы правы, но вот его ведь не банят. Тогда, если не отвечать, то пришлым посетителям будет казаться, что православным нечего ответить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 8:46 pm 

Алексий писал(а):
Пустая трата времени...

В целом Вы правы, но вот его ведь не банят. Тогда, если не отвечать, то пришлым посетителям будет казаться, что православным нечего ответить.

Так даже предмета дискуссии нет. Вот в чем дело! Взрослый мужчина, а занимается практически популяризацией своих собственных представлений и ощущений. Так обычно поступают дамы. Нам это свойственно, что-то себе надумают, и выдают сие за чистую правду. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:08 pm 

Так даже предмета дискуссии нет. Вот в чем дело! Взрослый мужчина, а занимается практически популяризацией своих собственных представлений и ощущений. Так обычно поступают дамы. Нам это свойственно, что-то себе надумают, и выдают сие за чистую правду.

Вот и сами себе противоречите. Несколько разговоров назад Вы утверждали, что я употребляю исключительно жидовские определения и подходы. То есть подходы являющиеся по мнению большинства участников "общепринятыми", навязанными жидами миру и тд и тп.
Это во-первых. А во-вторых все существующие идеи были и остаются чьими-то собственными. Даже пусть Божественными.
По всей видимости мы с Вами читали разные книги. А Вы лишь уходите от разговора под поводом "нет предмета. есть мое мнение и дурное"
:?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:16 pm 

Михаил Бернардов
Михаил Бернардов писал(а):
По моему исключительно личному мнению церковь (ни вера, ни Бог), а именно церковь - одно из ужаснейших изобретений человечества,

Да,сатана не любит Церковь.
придуманное, кстати, и навязанное всему миру евреями.

Типично жидовский ход-хорошее назвать жидовским,опошлить,унизить,оплевать,запугать(старый иудо-большевистский приемчик).
Как вы относитесь к великому церковному расколу, давшему повод считать христианство совокупностью враждующих сект, потерявших путь к истине?

Никакого раскола нет,а есть раскльники,жиды,экуменисты и прочие шабес-гои.Но есть еще и Православная Церковь,Святые Отцы,Мученики,Православный Русский Народ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:22 pm 

Николай Васильев писал(а):
Никакого раскола нет,а есть раскльники,жиды,экуменисты и прочие шабес-гои.Но есть еще и Православная Церковь,Святые Отцы,Мученики,Православный Русский Народ.

Знать других народов, столетиями и тысячелетиями живших не зная о Библии и до написания Библии, тоже нет.

Не клевещите на него. Сидит себе в вечном мраке и холоде на девятом круге ада. Церковь была после него и без него.
Типично жидовский ход-хорошее назвать жидовским,опошлить,унизить,оплевать,запугать(старый иудо-большевистский приемчик).

Взрослый мужчина, а занимается практически популяризацией своих собственных представлений и ощущений.

Вам даже не я ответил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Восточная и Западная церковь
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:27 pm 
Чёрная Сотня

По моему исключительно личному мнению церковь (ни вера, ни Бог), а именно церковь - одно из ужаснейших изобретений человечества, придуманное, кстати, и навязанное всему миру евреями. Как вы относитесь к великому церковному расколу, давшему повод считать христианство совокупностью враждующих сект, потерявших путь к истине?

1. разделение Христианство на Западную и Восточную церкви не даёт повода считать христианство совокупностью сект, коей, кстати является сейчас иудаизм по факту.
2. Церковь - изобретение не евреев, а Господа и им не навязанное, а установленное и мы, по данной Им нам свободе воли можем идти на Ним или против Него
3. исключительные по неграмотности опросы автора не содержат предмета дискуссии, к сожалению, я думаю что удалю их или же предоставлю возможность попытаться сформулировать свои мысли более грамотно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:34 pm 

Знать других народов, столетиями и тысячелетиями живших не зная о Библии и до написания Библии, тоже нет.

А причем тут раскол?Просто они еще не узнали Истины.А как узнают,у них есть выбор.Сказано же-Евангелие будет проповедано всей вселенной.А то что делают католики(и прочие секты)-это только их дело,Бог им судья.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:42 pm 

Не клевещите на него. Сидит себе в вечном мраке и холоде на девятом круге ада. Церковь была после него и без него.

Вам виднее где сидит сатана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:45 pm 

Наталья писал(а):
1. разделение Христианство на Западную и Восточную церкви не даёт повода считать христианство совокупностью сект, коей, кстати является сейчас иудаизм по факту.

Насчет иудаизма абсолютно согласен. Так и есть. Можно утверждать, что и иудаизма уже нет. А Восточная и Западная церковь продолжили распадаться далее. И термин "секта" исключительно субъективный, употребляемый преверженцами больших религиозных учений по отношению к малым или отколовшимся.
Наталья писал(а):
2. Церковь - изобретение не евреев, а Господа и им не навязанное, а установленное и мы, по данной Им нам свободе воли можем идти на Ним или против Него

Ну это уже предмет веры. Например для остальных пяти миллиардов человек на земле и Библия имеет вполне земное происхождение в лице порядка 500 авторов.
Наталья писал(а):
3. исключительные по неграмотности опросы автора не содержат предмета дискуссии, к сожалению, я думаю что удалю их или же предоставлю возможность попытаться сформулировать свои мысли более грамотно

Опросы не должны содержать предмет дискуссии. Их тема может им быть. А сами по себе опросы служат для статистического определения распространенности того или иного мнения. Возможность дать комментарий существует для возможности прокомментировать свой голос. Для дискуссий есть разнообразные темы. Я вот завел о Фолклендской войне, но участники преимущественно говорят об отвлеченных проблемах. Удалять воля Ваша, но определение безграмотности оставте, оно всегда субъективное. Или приведите конкретный довод. Кстати, давать пафосно источники печатные, которые недоступны оппоненту, неэтично. Я привел источник, так меня попросили, и заметил, что он скорее всего остальным недоступен. А так как Вы дали еще и источник по истории русской архитектуры, так я полагаю, что Вам не понравились определения Восточной церковной архитектуры. Хотя именно так ее воспринимают за пределами России. Относительно потери темы, то Вы, пожалуй правы. Но это уже зависит от тех, кто оставляет комментарий, а не от того, кто начинает опрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:48 pm 

Вот и сами себе противоречите. Несколько разговоров назад Вы утверждали, что я употребляю исключительно жидовские определения и подходы. То есть подходы являющиеся по мнению большинства участников "общепринятыми", навязанными жидами миру и тд и тп.
Это во-первых. А во-вторых все существующие идеи были и остаются чьими-то собственными. Даже пусть Божественными.
По всей видимости мы с Вами читали разные книги. А Вы лишь уходите от разговора под поводом "нет предмета. есть мое мнение и дурное"
:?

Забалтывание темы- это тоже жидовская привычка.
В моих высказываниях нет противоречия. Это Вы их выискиваете по известной мудрости Конфуция про черную кошку.
А вот единственное, в чем Вы правы, так это в том, что мы читали ( и читаем!!!) разные книги по принципу у кого за что душа болит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:51 pm 

А вот единственное, в чем Вы правы, так это в том, что мы читали ( и читаем!!!) разные книги по принципу у кого за что душа болит...

А читать надо больше. Я вот стараюсь. Вот зарегистрировался на этом форуме для дискуссий.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа