Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 12:53 pm 
Вся территория Российской Империи была приобретена исключительно в оборонительных войнах или вынужденных действиях как против Казанского ханства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:20 pm 

Александр Болховской писал(а):
Вся территория Российской Империи была приобретена исключительно в оборонительных войнах или вынужденных действиях как против Казанского ханства.

Ахахахах, приобретать территорию в оборонительных войнах - это что-то новенькое :). Да вся экспансия в Азию, за Урал - одна сплошная захватническая война, ничем не отличающаяся от той же колонизации другими европейскими странам Америки. А разделы Речи Посполитой, создание марионеточного Царства Польского - не захваты? А Финнляндия, Туркестан, Бессарабия, Кавказ - то же все оборонительные войны? А установление марионеточных режимов по все восточной Европе после 2ой мировой, и подавление национальных движений танками? А война в Чечне? Если бы не идиотские амбиции, дали бы чеченам еще в начале 90-х их независимость, и не было бы ни террактов в Москве, ни гибнущих солдат в самой Чечне. Так нет, имперское шило в заднице покоя не дает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:25 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Да вся экспансия в Азию, за Урал - одна сплошная захватническая война, ничем не отличающаяся от той же колонизации другими европейскими странам Америки. А разделы Речи Посполитой, создание марионеточного Царства Польского - не захваты?

Разделы Речи Посполитой - не захваты, а возвращение исконных русских территорий. Киевского и Полоцкого государств. Русские жили в Сибири (где вообще мало кто жил) еще до прихода туда Ермака. Не надо сравнивать мирную экспансию на восток с агрессивными колониально-религиозными войнами католиков в Америке.

Это тоже самое, что сравнивать войска русичей оборонявших свою землю, со шведами и ордами католических священников при них, которые собирались колонизовать и нас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:39 pm 

Цитата:
Не надо сравнивать мирную экспансию на восток с агрессивными колониально-религиозными войнами католиков в Америке.

Снимите розовые очки. То же самое все было, с геноцидом и русификацией местного населения, которым русские нафиг не нужны были на их исконных землях, и прочими прелестями. Только вот условия там не такие благодатные, как в Америке, поэтому массово заселить не удалось.

Цитата:
Это тоже самое, что сравнивать войска русичей оборонявших свою землю, со шведами и ордами католических священников при них, которые собирались колонизовать и нас.

Да ладно про шведов, ни о какой колонизации там речи не шло. Колонизировать можно отсталые народы, а Русь и Швеция были равны. Обычные войны между соседями. Есть ли в мире вообще две соседние страны, которые ни разу не воевали? Я не знаю таких. И то воевали как-то вяло, ничего даже захватить не смогли. А вот мы у них весьма успешно отхватили в начале XVIII века Ингрию(Ижору), Карелию, Эстляндию, Лифляндию (Ливонию) и южнуя часть Финляндии (до Выборга). А в начале XIX еще и остатки Финляндии.

Цитата:
Разделы Речи Посполитой - не захваты, а возвращение исконных русских территорий.

Дааа?? А вы в курсе, что помимо возврата Украины и Белорусии, Империя еще так ненавязчиво оттяпала себе Литву, а так же установила для чисто польских исконных земель марионеточный режим "Царство Польское", продержавшееся до 1917 года, находившееся в вынужденной личной унии с РИ, причем поляки неоднократно восставали, но бывали жестоко подавлены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:44 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий И. писал(а):
По опросам общественного мнения, США и Россия - две самые негативно оцениваемые людьми страны.

Что это за опросы кем и где они проводились?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:47 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Дмитрий И. писал(а):
По опросам общественного мнения, США и Россия - две самые негативно оцениваемые людьми страны.

Что это за опросы кем и где они проводились?

Есть такая International Gallup Organization, которая регулярно проводит исследования общественного мнения в разных странах - оцениваются проценты положительных и отрицательных отношений рецензентов в списку стран. Россия и США стабильно в среднем занимают верхние строчки в отрицательном рейтинге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:52 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Дмитрий И. писал(а):
Есть такая International Gallup Organization, которая регулярно проводит исследования общественного мнения в разных странах -

То есть вы безоговорочно доверяете какой-то забугорной конторке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 2:49 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Есть такая International Gallup Organization, которая регулярно проводит исследования общественного мнения в разных странах -

То есть вы безоговорочно доверяете какой-то забугорной конторке?

Я ей намного больше доверяю, чем какой-нибудь российской конторке, потому что "за бугром" степень зависимости СМИ в десятки раз меньше. И я не вижу смысла им врать. Это раз. А во-вторых, я довольно много общаюсь с людьми из самых разных стран, и почти половину своего времени провожу по работе в Европе, я прекрасно знаю кто там живет, и что они о ком думают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 2:53 pm 

Дмитрий И. писал(а):
потому что "за бугром" степень зависимости СМИ в десятки раз меньше.

:D Вы вправду в это верите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:01 pm 

Дмитрий И. писал(а):
И я не вижу смысла им врать.

:shock: :shock: :D Без комментариев.
Дмитрий И. писал(а):
я довольно много общаюсь с людьми из самых разных стран, и почти половину своего времени провожу по работе в Европе, я прекрасно знаю кто там живет, и что они о ком думают.
Понятно. "Агенство ОБС" куда же без него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:09 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Дмитрий И. писал(а):
потому что "за бугром" степень зависимости СМИ в десятки раз меньше.

:D Вы вправду в это верите?

Я не верю, а знаю. Я вообще не верю ни во что, чего не знаю. Вот про свободу слова - я знаю, потому что, как уже выше писал, я там регулярно бываю, и СМИ эти читаю и смотрю. За 1/10 того что там пишут в любом журнале, или говорят в аналитике, в этой стране уже давно бы контору закрыли, работников разогнали, а начальство отправили на Колыму. Такая вещь, как не пустить неугодную власти партию, пусть даже экстремистскую, на выборы - там в голову никому не придет. А ситуация, когда за год до выборов уже известно кто победит, потому что его назначили сверху - это просто такая дикость, что даже представить себе невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:12 pm 

Дмитрий И. писал(а):
И я не вижу смысла им врать.

:shock: :shock: :D Без комментариев.

Это обьективные данные. Зачем американцам писать, что их не любят? И, еще раз повторю, картина совершенно достоверная, я общаюсь с людьми, и знаю о чем говорю. Вот на основании чего вы делаете свои выводы, я не очень понимаю. По принципу "хоцца, ой как хоцца"?

Цитата:
Цитата:
я довольно много общаюсь с людьми из самых разных стран, и почти половину своего времени провожу по работе в Европе, я прекрасно знаю кто там живет, и что они о ком думают.
Понятно. "Агенство ОБС" куда же без него.

Что такое "ОБС" ?
Я же русским по желтому написал - я не где-то это прочитал, это мой личный опыт общения с огромным количеством людей, как по работе, так и неформально, дружески.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Одна Бабка Сказала...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:15 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Одна Бабка Сказала...

Ну это как раз не тот случай, это скорее относится к моему собеседнику... Говорит, сам не знает о чем. "Хоцца, ой как хоцца".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:18 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Александр Болховской писал(а):

Ахахахах, приобретать территорию в оборонительных войнах - это что-то новенькое :). Да вся экспансия в Азию, за Урал - одна сплошная захватническая война, ничем не отличающаяся от той же колонизации другими европейскими странам Америки. А разделы Речи Посполитой, создание марионеточного Царства Польского - не захваты? А Финнляндия, Туркестан, Бессарабия, Кавказ - то же все оборонительные войны? А установление марионеточных режимов по все восточной Европе после 2ой мировой, и подавление национальных движений танками? А война в Чечне? Если бы не идиотские амбиции, дали бы чеченам еще в начале 90-х их независимость, и не было бы ни террактов в Москве, ни гибнущих солдат в самой Чечне. Так нет, имперское шило в заднице покоя не дает.

А пиндосам какое шило в своей , ой нет в чужой захваченой стране ,жить мешает?

Что они своим свиным рылом всю планету перекопали?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа