Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:13 am 

Сергей Русич писал(а):
Дмитрий И. писал(а):
дал хороший заряд национализма в массы,

Именно в этом и польза от фильма!

Согласен полностью.

А у нас хотят , что бы посмотрели "Остров" и сразу стали сугубыми молитвиниками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:14 am 
Чёрная Сотня

Николай Афанасьев писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Вам, я так понимаю, слишком мало лет... Фильмы-то слабые...

Зато это не "старые,добрые" фильмы советского времени про завоевания октября и интернациональную дружбу,которые дышат какой-то запредельной романтикой.Одна сцена в трамвае чего стоит.Подумаешь,что слишком нереальны все геройства Данилы,главное смотрится более менее реально и некоторые моменты жизни показаны без стеснения и патологической боязни сказать что-то не толерантное."Не брат ты мне,гнида черножопая","Мы `усские,не обманываем д`уг д`уга" и т.п.

Николай, я так понял, что никакого представления о Советском кинематографе, равным которому никогда не было и, пожалуй, не будет, у Вас нет вообще.

20 лет перестройки и демократии - огромный срок. Но мы можем по пальцам пересчитать хоть что-то приличное, а шедевров - два-три...

А фильм "Брат" - тупой примитив, ставитьб его на одну доску с большинством Советских фильмов - дурной вкус...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:27 am 

Вероисповедание: Православие.
А фильм "Брат" - тупой примитив

И причём примитив довольно-таки неприятный....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:33 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Виталий писал(а):
Тарас Бульба, Мастер и Маргарита, Костяника. Сейчас не до этого, потом вспомню ещё.

Тараса не смотрел, но посмотрю. М и М - фуфло: нельзя снять фильм по книге, которую писали в полубреду, нельзя снять фильм о дьяволе, не зная его. Костянику тоже не смотрел.
А вообще - лучше смотреть советские фильмы: Повесть о настоящем человеке, Они сражались за Родину, Иди и смотри (не для слабонервных), Восхождение и многое другое.

Раб Божий Виталий... Вы ещё юн, чтобы пытаться осмысливать великие произведения литературы и не менее великие произвдения Кинематографа... Но хотя бы не будьте так по-детски безапеляционно судить.

1. Книга ни в каком писалась не в бреду, а в здравом рассудке очнь грамотном в религиозном смысле человеком.

2. В Советское время эта книга привела к Вере многих людей.

3. Фильм поставлен блестяще. Редкий случай, когда фильм не хуже оригинала, а, возможно, лучше, хотя не утверждаю на сто процентов. Кажды жест актеров каждая фраза, постановка сцен, художники - всё на высшем уровне.
Вспомним хотя бы Воланда - Басилашвили и его игру в варьете... Ни слова не сказал, никаких рож не корчил, просто смотрел в зал, и всё, больше никаких действий... но смотрел так жутко, что всем было понятно: это сатана смотрит на людей.
А теперь сравним как нечистых играют в "великом голливуде: дикие рожи, полуразложившиеся трупы, визг, руки, протянутые вперед, чтобы тебя сожрать... Так можно только детишек малолетних пугать, а взрослые посмеются над ткими вот "бесами"...

4. А то, что Советский кинематограф непревзойденный, это факт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Николаевич писал(а):
Странный разговор получается.
Тут про торжество класики глаголят и поучительных фильмах, учащих добру.

Только забывают , что современные молодые люди не хотят смотрть эти фильмы, не доросли ещё.

Молодёж надо поднимать с низов и фильм "Брат" много больше этому способствует чем замечательные фильмы "Остров" "Тарас Бульба" "Идиот" которые интересно смотреть достаточно подготовленному зрителю.

Это как в спорте новичка не ставят в состязание с мастером спорта сразу.

не с Брата надо начинать.
Мне кажется книжка Му-му больше научит, чем Брат.

Вот когда они к Му-му будет нормально относиться, а не как к досадной помехе в дворовой жизни - тогда и Остров с Идиотом покатят на ура, когда время придет.
Время для Му-му - лет 10, а дет через 5-10 - для всего остального

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:28 pm 

Интересно, но упоминают почти исключительно фильмы Бортко.

Идиот, М и М, Тарас Бульба... Хороший режиссер этот Бортко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:30 pm 

а Брат...

Я сейцас страшное скажу...

Мне кажется Гарри Поттер больше добру научит, что Брат.

Отбросив шелуху, можно сказать, что Поттер - это борьба добра и зла. Но Добро не пользуется методами Зла. Не становится на его путь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:36 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Странный разговор получается.
Тут про торжество класики глаголят и поучительных фильмах, учащих добру.

Только забывают , что современные молодые люди не хотят смотрть эти фильмы, не доросли ещё.

Молодёж надо поднимать с низов и фильм "Брат" много больше этому способствует чем замечательные фильмы "Остров" "Тарас Бульба" "Идиот" которые интересно смотреть достаточно подготовленному зрителю.

Это как в спорте новичка не ставят в состязание с мастером спорта сразу.

не с Брата надо начинать.
Мне кажется книжка Му-му больше научит, чем Брат.

Вот когда они к Му-му будет нормально относиться, а не как к досадной помехе в дворовой жизни - тогда и Остров с Идиотом покатят на ура, когда время придет.
Время для Му-му - лет 10, а дет через 5-10 - для всего остального

Послушал бы я что они Вам скажут на предложение прочитать Му-му.
Боюсь услышу только знакомые до боли слова , о направлении пути.

Кстати в 10 лет , как вы советуете, Му-му читать рановато.
Всё же серьёзное произведение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:47 pm 

Вам, я так понимаю, слишком мало лет... Фильмы-то слабые...

Зато это не "старые,добрые" фильмы советского времени про завоевания октября и интернациональную дружбу,которые дышат какой-то запредельной романтикой.Одна сцена в трамвае чего стоит.Подумаешь,что слишком нереальны все геройства Данилы,главное смотрится более менее реально и некоторые моменты жизни показаны без стеснения и патологической боязни сказать что-то не толерантное."Не брат ты мне,гнида черножопая","Мы `усские,не обманываем д`уг д`уга" и т.п.

Николай, я так понял, что никакого представления о Советском кинематографе, равным которому никогда не было и, пожалуй, не будет, у Вас нет вообще.

20 лет перестройки и демократии - огромный срок. Но мы можем по пальцам пересчитать хоть что-то приличное, а шедевров - два-три...

А фильм "Брат" - тупой примитив, ставитьб его на одну доску с большинством Советских фильмов - дурной вкус...

Зато Данила Богров - это живой персонаж,а не мальчик списанный с пропагандистского плаката.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:50 pm 

а Брат...

Отбросив шелуху, можно сказать, что Поттер - это борьба добра и зла. Но Добро не пользуется методами Зла. Не становится на его путь

Ага!Может и фильмы о защитниках русских земель Вам не понравятся?Александр Невский ведь убивал рыцарей,то есть действовал их же методами,рыцари пришли для своих целей - убивали,русский князь прогонял их - убивал.Зло?

Может Владимир расскажет нам придуманный им способ победить бандита,чеченского боевика и т.п. не пользуясь их "грязными" методами.Естественно,зачем Данила подошёл к тем "зайцам" и потребовал заплатить штраф и проучил их от наглости,лучше бы как все молчал и жевал сопли и не выбигал из общей толпы.Вот добро-то какое!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 3:27 pm 

Раб Божий Виталий... Вы ещё юн, чтобы пытаться осмысливать великие произведения литературы и не менее великие произведения Кинематографа... Но хотя бы не будьте так по-детски безапеляционно судить.

1. Книга ни в каком писалась не в бреду, а в здравом рассудке очень грамотном в религиозном смысле человеком.

2. В Советское время эта книга привела к Вере многих людей.

3. Фильм поставлен блестяще. Редкий случай, когда фильм не хуже оригинала, а, возможно, лучше, хотя не утверждаю на сто процентов. Кажды жест актеров каждая фраза, постановка сцен, художники - всё на высшем уровне.
Вспомним хотя бы Воланда - Басилашвили и его игру в варьете... Ни слова не сказал, никаких рож не корчил, просто смотрел в зал, и всё, больше никаких действий... но смотрел так жутко, что всем было понятно: это сатана смотрит на людей.
А теперь сравним как нечистых играют в "великом голливуде: дикие рожи, полуразложившиеся трупы, визг, руки, протянутые вперед, чтобы тебя сожрать... Так можно только детишек малолетних пугать, а взрослые посмеются над ткими вот "бесами"...

4. А то, что Советский кинематограф непревзойденный, это факт.

1) я основываю свои слова на предисловии к полному собранию сочинений Булгакова: там прямо написано - МиМ писал автор, когда уже был лежачий. Когда приходил в сознание - тогда и диктовал жене своей очередные главы. При этом в собрании помещено несколько вариантов МиМ.
Советую кстати его почитать полностью: и Собачье сердце, Белая гвардия - вот для патриотовточно нужная вещь и остальное тоже

2)К Вере? я не знаю, ничего не могу сказать. Но то, что называют эту книгу Евангелие от дьявола - не спроста. Что-то в этом произведении есть....дьявольского...
Быть может через встречу с Дьяволом, пришли эти люди к Богу. Ведь главная заслуга Дьявола в том, что он уверил людей в том, что его нет!!

3) После книги фильм смотреть не то, не смог он передать дьявольщину во всей красе. Вот собачье сердце - это да, Бортко сделал его мастерски: передано вся суть и атмосфера книги. Про "Иван Васильевич меняет профессию" (да, написано по Булгаковской книге) и говорить нечего - водевиль и только.....
Ну а насчет передачи бесовщины западным кино - наш ВИЙ выше всех похвал: фильм ужасов на все времена :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:42 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Полностью согласен с паном Штильмарком: Брат - пыль с духовной пустыни 90х......

Штильмарк не святой, и он бывает ошибается.

Товарищ старшина, а крокодилы летают ?
- Та ты шо, поехал ?
- А товарищ майор сказал, что летают...
-.. Ну, летают.. Но только низко-низко.
- А товарищ майор сказал что высоко !
- А потом так вверх - вж-жиих !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 5:45 am 

а Брат...

Ага!Может и фильмы о защитниках русских земель Вам не понравятся?Александр Невский ведь убивал рыцарей,то есть действовал их же методами,рыцари пришли для своих целей - убивали,русский князь прогонял их - убивал.Зло?

Может Владимир расскажет нам придуманный им способ победить бандита,чеченского боевика и т.п. не пользуясь их "грязными" методами.Естественно,зачем Данила подошёл к тем "зайцам" и потребовал заплатить штраф и проучил их от наглости,лучше бы как все молчал и жевал сопли и не выбигал из общей толпы.Вот добро-то какое!

Только Александр Невский, кроме того что рыцарей убивал, ещё был и святым, обращал диких татар в Православие.
А Данила кого куда обратил?
И было ли ему куда обращать-то? не лучше ли ему самому было бы обратиться.
Тогда бы и убивалось тупо налево и направо. А так как Александр Невский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:41 am 

а Брат...

Только Александр Невский, кроме того что рыцарей убивал, ещё был и святым, обращал диких татар в Православие.

Не надо с темы соскакивать!Вы говорили про методы зла,вот и расскажите как можно когда чечен тебе накатит(зло) ответить ему не используя его же методы,когда солдат-противник-захватчик в тебя стреляет,как можно ответить ему не используя его методы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 11:34 am 

а Брат...

Не надо с темы соскакивать!Вы говорили про методы зла,вот и расскажите как можно когда чечен тебе накатит(зло) ответить ему не используя его же методы,когда солдат-противник-захватчик в тебя стреляет,как можно ответить ему не используя его методы?

Я помню кадры, как Данила идет и просто косит всех подряд. Тупо, без эмоций.

Нашел Александра Невского )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа