Цитата:
Думаю, Гарри Поттер нравится по 2м причинам: 2ая более пугающая.
1) Уж очень там высок полет фантазии автора: тут и злодеи, и полеты на метлах аля футбол и пр прелести волшебства и персонажей вымышленного мира - просто сносит крышу. Вряд ли у кого другого такое есть.
2) А вот эта причина печальна и пугающая: заметьте - взрослые во всех этих сказках находятся на вторичных ролях, типа фон: учителя занимаются преподаванием (но не воспитанием), какие-то безсмысленные министры - с какими-то портфелями и бумажками бегают. В этой их школе чуть ли не до смерти доходит детей - а взрослые и глазом не моргают, только потом в лазарет приходят конфеткой угостить. Думаю, что эту взрослооставленность в этой сказке чувствуют многие современные дети, и поэтому им стал близок Гарри.
Поэтому вывод: уделяем время детям своим, изучаем их увлечения, чтобы не пошли по кривым стезям, открываем с ними Мир и живем их жизнью, как сказал мой настоятель. Иначе, их воспитает тв, улица и ларек за углом. Но вина будет на нас.
Метла главный символ в ведьмовстве и культе почитания Сатаны в Средневековой Европе!
Культ ведьмовства связан с продажей своей души дьяволу за что нечистым сила временно служит ведьме до момента её смерти, ведьма обязана передать своё искусство другому человеку, перед своей смертью, иначе попросту ведьма будет съедена бесами.
С её помощью метлы ведьма навлекает ворожбу и порчу на людей используя древние заклятия связанные с ритуальными призывами к помощи нечистой силы, то есть к бесам!
Абсолютно все формы ворожбы,ведьмовства,колдовства,магии и оккультизма связаны с подченением себе либо призывом к помощи - нечистой силы, тоесть бесам,чертям, за что приходится расплачиваться перед этими самыми злыми силами
перед своей смертью!
Любая форма оккультизма связана с отречением от Христианской религии!
Это начальные знания демонологии и древнего колдовства, которые должен знать каждый учёный человек изучающий
магию и древний оккультизм!
Знает это писательница Роулинг и батюшка Караев?
Если Кураев этого не знает то он - дурной богослов, вредный для наших детей!