Как в принципи и ожидалось, ответов на вопросы и доказательств как не было, так и нет, сплошь заклинания и мантры.
Иван уже стопятьдесят раз повторил, что эмблему мертвой головы, звания, форму и т.д. разработал Вилигут, из доказательств только ссылка на кольцо (что впринципи исторический факт, и с чем никто и не спорил), Теперь оказывается Вилигут все это изобретал еще до вступления в СС (сентябрь 33г., а не 34 год как это пишет Иван), как я и говорил, магическими путями из дурки видать разрабатывал, как раз по срокам получается. Вобщем что тут комментировать не понятно. Тоже самое касается и всяких фелькишь-оккультистов, Гитлер их в открытую называет «сволочью», «трусами» и т.п., после захвата власти все эти кружки распускаются, а их членами занимается Гестапо, казалось бы, что там думать, ан нет, товарищам «в шлемах» до этого совершенно никакого дела нет.
Но все таки можно попробовать выудить из всей этой истерики крупицы здравого смысла и попробовать их разобрать.
Цитата:
Знаете как главная газета национал-социалистов называлась?( не скажу, вспоминайте сами)
А у кого Гитлер приобрёл газету- первый главный печатный орган Адольфа Гитлера? (мой вопрос к знатакам!)
Тут нам Иван пытается намекнуть, что в свое время, в именно в июне 1918 г. газету «Мюнхенский наблюдатель» купил глава «Туле» Заботтендорф переименовавший ее в "Мюнхенский наблюдатель и спортивный обозреватель". Но он "забывает", что после изгнания из Туле и эмиграции в Турцию (все в том же 1918г.) Заботтендорф продал газету и она много раз меняла владельцев, пока наконец ее не выкупили нацисты, назвавшие газету "Народным наблюдателям".
Цитата:
Ну это слишком!
Жозефа Артура де Гобино- все немцы в школе тогда проходили, самая популярная книга в Европе на ее оснавании целая расиситкая наука возникла в Истории её антопологией назвали!
Неуч - Адольф Гитлер, жалко старину Адольфа- его явно не уважают!
Что интересно, даже Гудрик-Кларк пишет, что никаких доказательств чтения Гитлером де Гобина и т.п. нет, но Ивана это не капли не смущает

Цитата:
Не слова не сказал про Ананербе, а уже появились соображения того что у меня есть какие то фантазии!
Оккультиз там изучался как древнее наследие Германской расы- к вопросам эзотерики там относились серьёзней чем к :отделу коневодства, генетики растений, или отделу по изучений народных песен.
Знаете символ и девиз этой организации СС?(мой вопрос к знатакам)
1. Открываем вторую страницу и читаем 8 пост сверху, находим там вот такую цитату «оккультные структуры созданные нацисткой парией : типа Ананербе и СС», интересно, кто же это писал

2. Почему тогда отдел по оккультизму закрыли практически сразу, когда он даже не начал практическую работу, а другие отделы существовали вплоть до конца войны?
3.Эмблемы и девиз СС? Да пожалуйста. Эмблемы: свастика, традиционная «Мертвая голова» и сдвоенные зиг-руны, разработанные Вальтером Хеком. Девиз – «Моя честь зовется верность»
Цитата:
Не верьте мне на слово- почитайте Дмитрия Жукова, на которую сослались- культ ВОТАНА в Нацисткой партии насадили такие единомышлиники А.Гитлера - то есть Альфред Роземберг, культ бога Krista- насаждал в СС- Карл Вилигут!
Ну это уже переходит все границы. Вы Жукова даже в руках не держале, иначе бы не несли всей этой ерунды, и еще кому-то ее советуете прочитать?
Про культ Вотана смотрим выше, Розенберг сам пишет, что это полная чушь, про Крэста тоже Ваша воспаленная фантазия.
Цитата:
Вы знаете лучше- разъясните природу этого символа в знамёнах национал-социалистов!
"Поздним летом 1920 г. наш партийный флаг впервые увидел свет. Он превосходно подходил к молодому нашему движению. Он был нов и молод, как само наше национал-социалистическое движение. Новое невиданное дотоле знамя производило могучее агитационное влияние.
Это был действительно достойный символ! Перед нами не только сочетание всех красок, которые мы так горячо любили в свое время. Перед нами также яркое олицетворение идеалов и стремлений нашего нового движения. Красный цвет олицетворяет социальные идеи, заложенные в нашем движении. Белый цвет — идею национализма. Мотыгообразный крест — миссию борьбы за победу арийцев и вместе с тем за победу творческого труда, который испокон веков был антисемитским и антисемитским и останется." (Адольф Гитлер, "Моя борьба", часть2, глава VII)
П.С, Кому-нибудь интересно, чем в действительности занималась «Аннанербе»? Могу воспроизвести часть следственного отчета.