Цитата:
Илья Игоревич, если мы с вами в данном случае воспользуемся обычной вашей фразой, то получится, что игумен Игнатий (Душеин) льёт грязь на Церковь, нехорошо отзываясь о словах одного из святых.
-------------------------------------
Я Вам еще раз повторю: эти слова всего лишь мнение святого праведного Иоанна о его отношении к монархии. И не соглашаться с этим мнением - не значит лить грязь на Церковь.
=====================
Если бы игумен Игнатий (Душеин) был просто не согласен с мнением святого праведного Иоанна Кронштадтского, то он бы сказал, что это частное мнение святого, которое может быть ошибочным (подобным приёмом либералы обычно пользуются, когда у них заканчиваются аргументы). Но игумен нагло назвал слова святого "нелепой и бессмысленной фразой", а это и есть (если пользоваться вашей терминологией) ВЫЛИВАНИЕ ГРЯЗИ НА ЦЕРКОВЬ.
Цитата:
Кроме монархистов и либералов, по-вашему, в Церкви ещё есть священники-коммунисты? Или нет? А кто есть? Аполитичные священники? Как вы себе их представляете? Вот, например, священник-монархист уверен, что, в случае возрождения Православной Самодержавной монархии, в школах снова будут преподавать Закон Божий. А аполитичному священнику всё равно(???), будут преподавать Закон Божий в школах или не будут, и поэтому ему всё равно, какой в России будет строй?
-------------------------------------
Я не знаю, как тот или иной священник относится к введению в школах уроков Закона Божия - я к ним в душу не залезаю и Вам не советую. И также мне совсем не понятно, почему священник должен быть либо монархистом, либо либералом.
========================
Священник должен быть монархистом. Но, к сожалению, иногда мы видим священников-либералов. А вы утверждаете, что существуют ещё аполитичные священники? Кто это такие? Это такие люди, которых не интересует, что творится вокруг? Они равнодушны к продолжающемуся ограблению, развращению и оскотиниванию русского народа???
Цитата:
А вот со священниками-либералами картина более ясная. Они понимают, что в случае возрождения Православной Самодержавной монархии, им придётся отвечать за свои слова и дела. Поэтому они возводят хулу на монархистов, стараясь не допустить восстановления Православной Самодержавной монархии в России.
----------------------------------------
Еще раз, Василий: откуда Вы знаете, что те или иные священники - либералы? Они что, выступают в поддержку парадов и извращенцев, ратуют за вседозволенность или что-то еще? По поводу "хулы на монархистов" - ну насмешили! Эти "монархисты" не достойны того, чтобы о них вообще разговаривать, а Вы говорите- "хулу возводить"!
========================
Кто недостоин, чтобы о нём вообще разговаривать??? Иоанн Кронштадтский???