Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 4:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:08 pm 

Илья Игоревич писал(а):

А если серьезно, то все "ревнители" прямо злобой какой-то пышут, когда речь заходит о наших священнослужителях.

=============

Илья Игоревич, вы наверное торопились, когда писали это сообщение, и пропустили слово НЕКОТОРЫХ перед словом НАШИХ? Так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:39 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Вам бы по морде дать за постояное подличание!!
Что вы как вор выдергиваете отдельные фразы и машите им как дубиной?

Я что, обязан молиться на каждую фразу, кем то сказаную. мож ещё на каждую букву??

Вы ведете себя как сектант, который выдергивает отдельные фразы из Библии, лишает их Божественного смысла и пытается доказать свою чушь неуместным цитированием.

Приведите контекст, в котором св.Иоанн Кроншдатский употребил эту фразу и я вам скажу, согласен я с ним или нет.
А пока это не канон, я соглашаться не обязан.

А так как вы постоянно изворачиваетесь, то смею предположить, что в контексте эта фраза означает несколько иное, чем вкладывает в неё вы, еретики.

=============

Владимир Юрганов, я призываю вас сдерживать эмоции.
Эта тема не о вас, и не обо мне, а о статье игумена Игнатия (Душеина). И в своей статье этот игумен, приведя слова Иоанна Кронштадтского (как вы говорите - "вырванные из контекста"), назвал их "нелепой и бессмысленной фразой".
Вы эту статью разместили на форуме и отозвались о ней одобрительно. Следовательно, вы согласны с игуменом, а не с Иоанном Кронштадтским? Так? Или я ошибаюсь?

Цитата:
А то что у вас там "Русский символ веры", даже не православный. Значит вы не православные?
Или у вас отдельное "русское" православие?
Вот вы себя и сдали с потрохами

=============

Владимир Юрганов, а что, разве веровать можно только в Бога? А если православный человек верит в успех какого-то доброго дела? Он что, каноны нарушает???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
А то что у вас там "Русский символ веры", даже не православный. Значит вы не православные?
Или у вас отдельное "русское" православие?
Вот вы себя и сдали с потрохами

=============

Владимир Юрганов, а что, разве веровать можно только в Бога? А если православный человек верит в успех какого-то доброго дела? Он что, каноны нарушает???

Я правильно понял, что вы верУете не только в Бога. Верить можно во что угодно. Но верить и веровать - это очень разные понятия...
Бог для вас - это одна из истин?

Всё ясно - для "ревнителей" Православие - это одно из политических знамен русского движения. Я правильно понял? "Православие на службе русского народа"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:19 pm 

Ты, Василий, флудер как карамьян.

тебе задаешь вопрос - веришь ли ты в то, что царь в религиозном отношении выше патриарха, а ты начинаешь мне про Иоанна Крондштатского.
Ответить-то трудно. Вопрос такой сложный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:30 pm 

Владимир Юрганов, если вы хотите, чтобы собеседник отвечал на ВСЕ ваши вопросы, то извольте сами отвечать на ВСЕ вопросы собеседника.

Цитата:
Верить можно во что угодно. Но верить и веровать - это очень разные понятия...

=============

А можно об этом поподробней?

Цитата:
Всё ясно - для "ревнителей" Православие - это одно из политических знамен русского движения. Я правильно понял?

=============

Вы неправильно поняли.
Русское Православно-монархическое движение - это одна из опор Православия. Сравните, сколько православных воцерковлённых людей в России и по всему миру было до 1917 года, и сколько сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 11:44 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Илья Игоревич, если мы с вами в данном случае воспользуемся обычной вашей фразой, то получится, что игумен Игнатий (Душеин) льёт грязь на Церковь, нехорошо отзываясь о словах одного из святых.

Я Вам еще раз повторю: эти слова всего лишь мнение святого праведного Иоанна о его отношении к монархии. И не соглашаться с этим мнением - не значит лить грязь на Церковь.

Цитата:
Кроме монархистов и либералов, по-вашему, в Церкви ещё есть священники-коммунисты? Или нет? А кто есть? Аполитичные священники? Как вы себе их представляете? Вот, например, священник-монархист уверен, что, в случае возрождения Православной Самодержавной монархии, в школах снова будут преподавать Закон Божий. А аполитичному священнику всё равно(???), будут преподавать Закон Божий в школах или не будут, и поэтому ему всё равно, какой в России будет строй?

Я не знаю, как тот или иной священник относится к введению в школах уроков Закона Божия - я к ним в душу не залезаю и Вам не советую. И также мне совсем не понятно, почему священник должен быть либо монархистом, либо либералом.
Цитата:
А вот со священниками-либералами картина более ясная. Они понимают, что в случае возрождения Православной Самодержавной монархии, им придётся отвечать за свои слова и дела. Поэтому они возводят хулу на монархистов, стараясь не допустить восстановления Православной Самодержавной монархии в России.

Еще раз, Василий: откуда Вы знаете, что те или иные священники - либералы? Они что, выступают в поддержку парадов и извращенцев, ратуют за вседозволенность или что-то еще? По поводу "хулы на монархистов" - ну насмешили! Эти "монархисты" не достойны того, чтобы о них вообще разговаривать, а Вы говорите- "хулу возводить"! :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 5:35 am 

Игумен Игнатий (Душеин):

"Надо отдать должное, что они считают Николая II искупителем не всех грехов, а только «греха неверности дому Романовых».
Сути, однако, это не меняет. Никто не может быть назван искупителем грехов, кроме Христа. Никто. Даже Пресвятая Богородица."

=======================

Ну а как тогда называть людей, о которых речь идёт в следующих цитатах?:

"Святые сестры Христина и Каллиста страдальчески скончались, принеся покаянную молитву Господу и искупив грех отступничества."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life401.htm

"Святая Мавра с радостью перенесла пытки и даже благодарила правителя за муки, претерпеваемые во искупление грехов."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life980.htm

"В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life3234.htm

Выше было сказано об искуплении своих грехов. А теперь об искуплении чужих грехов:

"Поверьте мне, братия мои, сам я виновен во всем, от чего советовал вам остерегаться, но вы хотя бы будьте чисты. Погряз я в грехах, но вы прекрасным своим покаянием постарайтесь и меня искупить от грехов."

Преподобный Ефрем Сирин

http://www.pravoslavie.ru/put/2162.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:54 am 

Цитата:
Илья Игоревич, если мы с вами в данном случае воспользуемся обычной вашей фразой, то получится, что игумен Игнатий (Душеин) льёт грязь на Церковь, нехорошо отзываясь о словах одного из святых.
-------------------------------------

Я Вам еще раз повторю: эти слова всего лишь мнение святого праведного Иоанна о его отношении к монархии. И не соглашаться с этим мнением - не значит лить грязь на Церковь.

=====================

Если бы игумен Игнатий (Душеин) был просто не согласен с мнением святого праведного Иоанна Кронштадтского, то он бы сказал, что это частное мнение святого, которое может быть ошибочным (подобным приёмом либералы обычно пользуются, когда у них заканчиваются аргументы). Но игумен нагло назвал слова святого "нелепой и бессмысленной фразой", а это и есть (если пользоваться вашей терминологией) ВЫЛИВАНИЕ ГРЯЗИ НА ЦЕРКОВЬ.

Цитата:
Кроме монархистов и либералов, по-вашему, в Церкви ещё есть священники-коммунисты? Или нет? А кто есть? Аполитичные священники? Как вы себе их представляете? Вот, например, священник-монархист уверен, что, в случае возрождения Православной Самодержавной монархии, в школах снова будут преподавать Закон Божий. А аполитичному священнику всё равно(???), будут преподавать Закон Божий в школах или не будут, и поэтому ему всё равно, какой в России будет строй?
-------------------------------------

Я не знаю, как тот или иной священник относится к введению в школах уроков Закона Божия - я к ним в душу не залезаю и Вам не советую. И также мне совсем не понятно, почему священник должен быть либо монархистом, либо либералом.

========================

Священник должен быть монархистом. Но, к сожалению, иногда мы видим священников-либералов. А вы утверждаете, что существуют ещё аполитичные священники? Кто это такие? Это такие люди, которых не интересует, что творится вокруг? Они равнодушны к продолжающемуся ограблению, развращению и оскотиниванию русского народа???

Цитата:
А вот со священниками-либералами картина более ясная. Они понимают, что в случае возрождения Православной Самодержавной монархии, им придётся отвечать за свои слова и дела. Поэтому они возводят хулу на монархистов, стараясь не допустить восстановления Православной Самодержавной монархии в России.
----------------------------------------

Еще раз, Василий: откуда Вы знаете, что те или иные священники - либералы? Они что, выступают в поддержку парадов и извращенцев, ратуют за вседозволенность или что-то еще? По поводу "хулы на монархистов" - ну насмешили! Эти "монархисты" не достойны того, чтобы о них вообще разговаривать, а Вы говорите- "хулу возводить"!

========================

Кто недостоин, чтобы о нём вообще разговаривать??? Иоанн Кронштадтский???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 11:02 am 

Илья Игоревич, а почему вы не соизволили ответить вот на этот мой вопрос?:

Илья Игоревич писал(а):

А если серьезно, то все "ревнители" прямо злобой какой-то пышут, когда речь заходит о наших священнослужителях.

=============

Илья Игоревич, вы наверное торопились, когда писали это сообщение, и пропустили слово НЕКОТОРЫХ перед словом НАШИХ? Так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:52 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
"Святые сестры Христина и Каллиста страдальчески скончались, принеся покаянную молитву Господу и искупив грех отступничества."

"Святая Мавра с радостью перенесла пытки и даже благодарила правителя за муки, претерпеваемые во искупление грехов."

"В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех."

Выше было сказано об искуплении своих грехов. А теперь об искуплении чужих грехов:

"Поверьте мне, братия мои, сам я виновен во всем, от чего советовал вам остерегаться, но вы хотя бы будьте чисты. Погряз я в грехах, но вы прекрасным своим покаянием постарайтесь и меня искупить от грехов."

Преподобный Ефрем Сирин

Вообще-то здесь речь об искуплении своих личных грехов. Прп. Ефрем Сирин, очевидно, имеет в виду надежду на то, что его труды по наставлению учеников зачтутся у Господа. В любом случае ни в одном из примеров нет и намёка на искуплении одних человеком чужих грехов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:26 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Преподобный Ефрем Сирин

Вообще-то здесь речь об искуплении своих личных грехов. Прп. Ефрем Сирин, очевидно, имеет в виду надежду на то, что его труды по наставлению учеников зачтутся у Господа. В любом случае ни в одном из примеров нет и намёка на искуплении одних человеком чужих грехов.
мне тоже так показалось. радует. что не одноу мне. А вот Василию почему то тут иное мерещится
PS пардон. стал как карамьян писАть, клава другая... редактирую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 8:06 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Цитата:
Вообще-то здесь речь об искуплении своих личных грехов.

=============

Не только своих личных.

Цитата:
Прп. Ефрем Сирин, очевидно, имеет в виду надежду на то, что его труды по наставлению учеников зачтутся у Господа.

=============

Каждый православный христианин надеется на то, что его труды зачтутся у Господа. Однако преподобный Ефрем Сирин говорит именно об искуплении учениками его грехов: "Погряз я в грехах, но вы прекрасным своим покаянием постарайтесь и меня искупить от грехов."

Цитата:
В любом случае ни в одном из примеров нет и намёка на искуплении одних человеком чужих грехов.

=============

Никаких намёков, только прямые мысли.

В свою очередь, в словах игумена Игнатия (Душеина) нет и намёка на то, что он говорит об искуплении именно чужих грехов:
"Никто не может быть назван искупителем грехов, кроме Христа. Никто. Даже Пресвятая Богородица."

А в соответствии с правилами русского языка человек, делающий какое-либо дело, называется ДЕЛАТЕЛЕМ этого дела. Соответственно люди, искупающие грехи (свои личные, или чужие) называются искупителями грехов. Несмотря на запрет игумена Игнатия (Душеина).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 8:16 am 

А в соответствии с правилами русского языка человек, делающий какое-либо дело, называется ДЕЛАТЕЛЕМ этого дела. Соответственно люди, искупающие грехи (свои личные, или чужие) называются искупителями грехов. Несмотря на запрет игумена Игнатия (Душеина).

думаю, что игумен имел в виду чужие грехи.
а если и свои и чужие - то он в корне не прав.
тут, Василий, Вы правы, надо выражаться менее небрежно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 5:20 pm 

Вот ещё об искуплении чужих грехов:

"Святой Игорь, волей Божией вступивший в борьбу за Киевское княжение, мученическим подвигом должен был искупить наследственный грех княжеских усобиц."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1567.htm

"Чтобы искупить грех своего отца, убившего отца Тиридата, Григорий вступил в свиту последнего и был ему верным слугой."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1632.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 8:23 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Вот ещё об искуплении чужих грехов:

"Святой Игорь, волей Божией вступивший в борьбу за Киевское княжение, мученическим подвигом должен был искупить наследственный грех княжеских усобиц."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1567.htm

"Чтобы искупить грех своего отца, убившего отца Тиридата, Григорий вступил в свиту последнего и был ему верным слугой."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1632.htm

Василий, позвольте вопрос: Искупление Вы понимаете как юридический факт, т.е. как выкуп или как что-то другое, если другое прошу пояснить сущность этого другого?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа