Вот, блин, ну знал же, дурная голова, что за этим последует нечто похожее, нет же, дернул меня черт за язык......... Дорогой тов. Яков! Ну я же с самого начала написал, что именно косвенно указывают на реинкарнацию, понимаете? И все же мне ничего не остается, как только пуститься в объяснения, лишь бы тема для меня не превратилась в подобие "доброй беседы" Робертовича с Фотиной о проекте закона о реституции и потомках дворян.

Итак, начнем по порядку: 1И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10—13) Здесь совершенно очевидно говорится о воплощении Илии, то есть Христос говорит, что он пришел, а его не узнали, так как пришел он не в теле Илии, а как Иоанн Креститель! То есть для Вас - это никак не похоже на реинкарнацию души? Был в теле Илии, а затем родился от женщины в другом теле как Иоанн Предтеча..... А я говорю Вам, что это можно расценить как ссылку на реинкарнацию. Или возможность такая для некоторых. 2 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти (Мф.11:14) Тоже самое и здесь. Сказано в ВЗ - что прежде должен придти Илия, Христос сказал, что он уже пришел.... И тут можно попасть в просак, между прочим. Вот жиды бы сказали так: Должен придти Илия, он и прийдет в своем теле в каком вознесся, он прийдет и подготовит все к приходу машиаха, тем самым давая понять. что Исус из Назарета - не есть Мессия! Мы же, верим Христу! Значит и принимаем Иоанна Крестителя за Илиию. Или нет??? 3 За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?, они отвечают: Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков (Мф. 16:13-14) Это можно и не комментировать...... 4 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви'! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Ин 9:1-38) А как Вам это? То есть здесь ученики говорят о возможности согрешить человека до своего рождения на земле... И как такое возможно, если по учению Церкви душа зарождается одновременно с телом? Или она существует до рождения телесного? Если нет, то когда же успела согрешить?

Но Вы такую не выдержите...
Поэтому не бойтесь, здесь все будет просто и быстро.
Для начала ,скажите пожайлуста, Вы вот это все, что написали ,сами придумали или кто-то Вам сие рассказал?