Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 12:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 4:04 pm 

Вероисповедание: православная
Игорь Николаевич писал(а):

Да не с Феофаном Затворником мы спорим.

Это прекрасно! А вдруг кто-то захочет последовать этому совету? Признайтесь честно вы ведь этих прекрасных слов до того, как я их опубликовала здесь, не читали?
Цитата:
Оксана , вы считаете , что ЧС рассадник пьянства?

Нет, конечно, но ведь ваш форум просматривают очень разные люди. Пусть они знают, что патриоты-монархисты за трезвость. Или нет?
Цитата:
Вас ждут в других местах, где стакан не уставая совершает вертикальные движения.
Как ещё люди говорят: - " Вашу энергию , да в мирных целях".

Я бываю в разных местах. Преимущественно там, где мое присутствие благословляется священником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:23 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр Робертович писал(а):

Я только что вернулся из деревни. Это - катастрофа.

Абсолютно верно замечено. Катастрофа.
Сам регулярно вижу всё это на родине, бывая у родителей.
Только и в городе то же самое. :(
Только там, в деревне, эта катастрофа ничем неприкрыта, воочию видна.
Это катастрофа не деревни, не города, это катастрофа народа, отпавшего от Бога и Церкви.
Цитата:
Вопрос: почему Вы не направляете свои усилия на тех, кто теряет человеческий облик? На тех кто избивет жён и детей? Кто валяется пьяным, кто не работает, а продаёт всё подряд?

Простите, что отвечу вопросом: А как вы себе представляете эти усилия, в какие конкретные дела они должны выливаться?
И ещё вот интересный момент: Вот Вы видите катастрофу, считатете, что должны предприниматься какие-то усилия в этом направлении. Только вот почему это должны делать только трезвенники? Почему вы себя, видящего и понимающего, что происходит в стране, сразу же отделяете от этого дела? А ведь по логике - увидевший, осознавший - и должен в первую очередь начинать хоть что-то делать в меру сврих возможностей и сил. Ведь так.
А если так, разве важно, пьяница я или нет. Неужели нужно сначала стать пьяницей, а уж только потом трезвенником?! Чтобы предпринимать те так необходимые усилия, о котрых вы говорите?
Цитата:
Если кто-то из нас выпьет, то это будет 100-200 граммов в неделю - это предел, максимум!

Во-первых, смотря чего 100-200 граммов.
Во-вторых, для того чтобы предпринимать усилия по спасению и отрезвлению народа, который стремительно гибнет, вымирает и этого много. Да, да, это так.
Именно эти граммы и не дают человеку, людям морального права призывать к трезвости миллионы других, спившихся, теряющих человеческий облик.
А если и позволяют говорить и призывать, то эффекта, как правило не будут иметь никакого. В ответ скажут: сам пьёт, а чего-то учит, призывает. И даже доводы о 100-200 гр. не помогут - просто воспринимать не будут.
У нас вот врач-нарколог с нашими сестрами милосердия пошла беседовать с пациентами в наркостационаре, очень грамотно и убедительно говорила, не пить ни курить призывала... А её вдруг врасплох возьми да и спроси один: а Вы сами-то не пьёте?
Оно в неделю пьёт много меньше вашего, но она, услышав это, покраснела как маков цвет. :oops: Раньше личная проповедь о трезвости и личное очень умеренное винопитие были где-то в далёких закоулках её сознания, а тут неожиданно предстали рядом и стало стыдно.
У меня нет намерения кого-то или вас лично обличать тут в пьянстве или спорить, я хотел лишь сказать, что если решиться хоть на какие-то усилия по отрезвлению нации - это неминуемо приведёт человека к необходимости для него абсолютной трезвости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:33 pm 
Чёрная Сотня

по движениям трезвенников не хочется отдельно тему заводить, посему спрошу здесь: все ли активные члены данного движения - бывшие алкоголики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:41 pm 

Наталья писал(а):
по движениям трезвенников не хочется отдельно тему заводить, посему спрошу здесь: все ли активные члены данного движения - бывшие алкоголики?

Их очень, очень малая часть.
Чуть больше - тех, кто достиг зависимости=потребности регулярно прикладываться и понял, чем это закончится.
Большинство - тех, кто стал на этот путь ради своих близких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Николаев. писал(а):
Наталья писал(а):

Их очень, очень малая часть.
Чуть больше - тех, кто достиг зависимости=потребности регулярно прикладываться и понял, чем это закончится.
Большинство - тех, кто стал на этот путь ради своих близких.

то есть алкоголики и те "кто достиг зависимости=потребности регулярно прикладываться" - это разные категории?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Оксана Николаевна писал(а):

НЕт, Александр Робертович, мы не доказываем, что пьянство - это плохо. Это понятно каждому. Мы пытаемся объяснить, что трезвость - это хорошо и только она - принятая КАЖДЫМ из нас по слову Апостола может помочь тем, кто сегодня гибнет миллионами в России.
Алкоголиком становятся не тогда, когда выпивают первую в жизни рюмку. Нет, гораздо раньше. Гораздо раньше происходит алкогольное программирование детей.
В детском саду в группе 4-летних детей было предложено поиграть в праздник. Тут же мальчики сдвинули столы в один ряд, девочки стульчики расставили. В центр каждого стола поставили кегли. Против каждого стула на столах – кубики. Сам собой во главе стола появился тамада. Произнес витиеватый тост. Все дружно выпили. Еще раз. После 6-7 рюмки мальчики стали качаться и падать на пол, а девочки начали их заботливо укладывать на диванчики. Все! Воспитание закончено! Они еще не нюхали спиртного, но прекрасно знают, КАК надо отмечать праздники. И этот процесс начинается еще раньше.

Приведу цитату из одного из выступлений на Рождественских Чтениях 2009 (секция "трезвость и будущее России):

– "Я считаю, что наша главная задача сегодня – это спасти тех, кто еще не успел стать алкоголиками, в первую очередь наших детей. Потому что пока мы будем спасать алкоголиков, сопьются те, кто сегодня еще трезвые.
Ведь на кого же направлена вся мощь пропаганды теории «культурного пития»? Она направлена на наших детей. Вот кого убеждают во лжи и призывают пить «культурно»: «Дети пейте, пейте культурно, пейте умеренно. Вы только пейте. Вы начните пить хорошие вина, под прекрасную закуску». Сломать у детей трезвость – вот задача этой теории тотальной лжи, затянуть их к алкогольному корыту. Призывать малолетних детей, как и алкоголезависимых людей, пить «культурно», «умеренно» – преступление. Пропаганда «культурного пития» и способствует алкогольной катастрофе.

Теория трезвости направлена на всех и способна помочь каждому.
Я прихожу к алкоголикам и говорю: живите трезво. Единственная возможность не погибнуть от алкоголя – начать жить трезво.

Прихожу к пьяницам и говорю: живите трезво. Для вас это возможность не спиться, не быть проклятыми семьей и обществом, не стать алкоголиками.

Я прихожу к людям, «культурно пьющим», и говорю: люди, «культурно пьющие», живите трезво. Вы подайте пример трезвой жизни своим собственным детям. Кто даст гарантию, что они, глядя на вас, начнут пить «культурно» и не сопьются? Нет такой гарантии.

Я прихожу к детям и молодежи и говорю им: живите трезво. Для вас это единственная возможность реализовать в жизни все способности, создать прекрасные семьи, познать любовь, нарожать здоровых детей, состояться как люди и граждане нашей страны."

1. А наши дети - дети культуропитейшиков - надувают шарики и устраивают игры. Потом едят торт.

2. Этот пример - ложь. Не могут так играть 4-х-летние дети. Не стоит верить подоной лжи. Это Вам скажет любой психолог и любой педагог. Никакого тамаду дети бы не выбрали - еще одна ложь. Никакой ребёнок не смог бы произнести витиеватую ложь. Про девочек, которые заботливо укладывали мальчиков на диванчики - третья ложть. Никогда НИЧЕГО подобного не могло быть.

Очень прошу - не используйте ложь в своей пропаганде трезвости.

3. У нас никто не пропаганлдирует культурное питие, никто не требует от детей пить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Вы очень хорошо поставили вопрос о русском народе. В нашем регионе, Александр Робертович, есть места компактного проживания мусульман. В мусульманских школах нет проблемы пьянства, школьники во время школьных вечеров не бегают за "Клинским", нет проблемы курения, нет проблемы наркомании.
В мусульманских районах во время проведения выпускных балов милиция и врачи не работают в экстренном режиме, чтобы оказать помощь нашему упившемуся будущему. Почему так? Не подскажете?

Подскажу. Потому что жиды вот уже несколько столетий спаивают наш народ, а наш народ слаб и не может сопротивляться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 9:02 pm 
Чёрная Сотня

Вот честное слово даю: и в мыслях не было сейчас пойти выпить, но как прочитал эти споры, жуть как потянуло к холодильнику, где стоит баночка самодельного сладенького винца. ...........
Где реальная ваша работа, в чем она заключается?

Наша работа... Если есть желание, можно поговорить и о нашей работе. Одно из направлений которой например, донести до православных горькую истину слов святителя Тихона Задонского.

Да не траттье Вы время на Православных! Не занимайтесь чепухой! Если и есть в Православной среде пьяницы, то их крайне мало! Как Вы простым людям помогаете от пьянки избавиться, вот, что важно! Приходите и говорите - чтобы не пили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 9:07 pm 

Наталья писал(а):
то есть алкоголики и те "кто достиг зависимости=потребности регулярно прикладываться" - это разные категории?

Так это и с точки зрения наркологии разные категории.
Согласно наркологии, алкоголизм болезнь, а человек - больной.
А вот Православие говорит, что болезнь( алкоголизм) в медицинском понимании
- это лишь следствие более страшной духовной болезни - страсти пьянства.

Так вот большинство взрослых людей сегодня, не больных с точки зрения наркологии, т.е. не алкоголиков, эту страшную, прогрессирующую духовную болезнь - страсть пьянства уже имеют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Николаев. писал(а):

Я только что вернулся из деревни. Это - катастрофа.

Абсолютно верно замечено. Катастрофа.
Сам регулярно вижу всё это на родине, бывая у родителей.
Только и в городе то же самое. :(
Только там, в деревне, эта катастрофа ничем неприкрыта, воочию видна.
Это катастрофа не деревни, не города, это катастрофа народа, отпавшего от Бога и Церкви.
Цитата:
Вопрос: почему Вы не направляете свои усилия на тех, кто теряет человеческий облик? На тех кто избивет жён и детей? Кто валяется пьяным, кто не работает, а продаёт всё подряд?

Простите, что отвечу вопросом: А как вы себе представляете эти усилия, в какие конкретные дела они должны выливаться?
И ещё вот интересный момент: Вот Вы видите катастрофу, считатете, что должны предприниматься какие-то усилия в этом направлении. Только вот почему это должны делать только трезвенники? Почему вы себя, видящего и понимающего, что происходит в стране, сразу же отделяете от этого дела? А ведь по логике - увидевший, осознавший - и должен в первую очередь начинать хоть что-то делать в меру сврих возможностей и сил. Ведь так.
А если так, разве важно, пьяница я или нет. Неужели нужно сначала стать пьяницей, а уж только потом трезвенником?! Чтобы предпринимать те так необходимые усилия, о котрых вы говорите?
Цитата:
Если кто-то из нас выпьет, то это будет 100-200 граммов в неделю - это предел, максимум!

Во-вторых, для того чтобы предпринимать усилия по спасению и отрезвлению народа, который стремительно гибнет, вымирает и этого много. Да, да, это так.
Именно эти граммы и не дают человеку, людям морального права призывать к трезвости миллионы других, спившихся, теряющих человеческий облик.
А если и позволяют говорить и призывать, то эффекта, как правило не будут иметь никакого. В ответ скажут: сам пьёт, а чего-то учит, призывает. И даже доводы о 100-200 гр. не помогут - просто воспринимать не будут.
У нас вот врач-нарколог с нашими сестрами милосердия пошла беседовать с пациентами в наркостационаре, очень грамотно и убедительно говорила, не пить ни курить призывала... А её вдруг врасплох возьми да и спроси один: а Вы сами-то не пьёте?
Оно в неделю пьёт много меньше вашего, но она, услышав это, покраснела как маков цвет. :oops: Раньше личная проповедь о трезвости и личное очень умеренное винопитие были где-то в далёких закоулках её сознания, а тут неожиданно предстали рядом и стало стыдно.
У меня нет намерения кого-то или вас лично обличать тут в пьянстве или спорить, я хотел лишь сказать, что если решиться хоть на какие-то усилия по отрезвлению нации - это неминуемо приведёт человека к необходимости для него абсолютной трезвости.

1. В городе картина принципиально иная. Тут проблема - подростковое и юношеское питие пива. А в деревню ВСЕ (почти) пьют водку или палёную гадость, от которой травятся.

2. Я очень просто это представляю. Расскажу чуть позже.

3. Становиться пьяницей не обязательно. Как и становиться трезвенником.

4. Да хоть чистейшего спирта.

5. Скажите, почему человек, пьющий сто граммов в неделю, не имеет права урезонить пьяницу, пропивающего всё и вся? Где логика?

6. Лично меня мои усилия не привели к абсолютной трезвости. И смысла в этом я не вижу. Если кто-то совсем, категорически не хочет пить, я уважаю это стремление - сам до 45 лет не пил. А усилия мои эти заключались в следующем:

- Главное в деревне - НИКОГДА не пить с народом, не показываться хоть слегка пьяным на улице.

- Мы на средства соратников и подписчиков создали для детишек деревенских - детскую площадку и спортивную площадку - на нашем участке. И детишки видят, что трезвый образ жизни - намного интеерснее, чем валяние пьяным в грязи. Они видят, что папа Павлика, которому уже 55 лет, на равных играет в футбол с 12-15 летними ребятишками (если честно - намного лучше! :D ), и каждый вечер проводят у нас на участке, а не у себя дома, где их родителю пьют.

- Они видят, что я не бью жену, не матерюсь (у нас за это удаляют с поля до конца дня).

- Они видят, что я не курю и вообще веду себя культурно.

- Они слушают наши беседы о России о Православии, о наших героях, задают вопросы, что-то в их несчастных головах происходит хорошее.

- мы находим спонсоров, покупаем инвентарь, совершаем поездки в другие города, ходим по храмам, монастырям, взим детишек купаться, и нигде не пьём.

- Кстати , в Чёрной Сотне есть железное правило: на мероприятиях пить категорически запрещается. То, что черносотенцы делают дома - это их лдичное дело.

- Кроме этого мы печатаем статьи - острые, жёсткие об ужасах пьянства, и, уверен, что они влияют на выбор наших читателей.

- Разумеется, пытаемся мы вразумлять и взрослых деревенских, но тьо дело - неблагодарное. Тут нужны меры государственные, и наши предложения есть в данной теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:26 am 
Чёрная Сотня

Цитата:

Я при весе больше 100 кг. не очень воприимчев к алкоголю, и даже если залпом 200 граммов рома выпью, ничего особенного со мною не будет. Через два часа буду как проффесор Жданов.

Сам я с июня с.г. перстал употреблять спиртное вообще.
Все эти веселые компании, советские традиции, рестораны, празднки пива и дни рожденья не для меня. Но при этом я не кричу, что нельзя выпить вина не грамма, а кто ослушается тот негодяй.
РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:01 pm 

Наталья писал(а):

Я расскажу о себе.
Я употребляла лишь домашнее, натуральное вино из плодов и ягод своего сада, прием грамм 100 разведенного кипятком мне хватало на весь праздник. Поэтому, когда лет 6 назад мой муж предложил полностью в нашей семье отказаться от спиртного, первая моя реакция была негативная - я что - алкоголик?
Однако, однажды придя домой, устав, я налила себе фужер вина, долила кипятком и устроилась на диване. Тут подошла ко мне моя 10-летняя дочь и произнесла: "Мама, дай мне, ты так красиво пьешь"....

Здесь я задумалась, что положительное отношение к спиртному формирую у своих детей я сама. С тех пор спиртного в нашем доме нет (за исключением настоек для лечения). Праздники проводятся без спиртного. И я надеюсь, что стереотип, что НЕТ ПРАЗДНИКА БЕЗ БУТЫЛКИ Бог даст, обойдет моих домочадцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:09 pm 

1. А наши дети - дети культуропитейшиков - надувают шарики и устраивают игры. Потом едят торт.
2. Этот пример - ложь. Не могут так играть 4-х-летние дети.
3. У нас никто не пропаганлдирует культурное питие, никто не требует от детей пить.

Мне бы тоже очень хотелось, чтобы это сообщение было ложью. Но к сожалению, в головах детей прочно укоренился стереотип - раз праздник, значит стол, все выпивают.

Я думаю, что если вы в той деревне, о которой писали, предложите детям "сыграть во взрослый праздник" - как будто они взрослые, то получите именно такую картину. А боюсь, и еще похуже, потому что очень многие дети после выпивки становятся свидетелями таких мерзостей, что и глаголать срамно. Воспитатели детских садов часто говорят о том, как дети из семей пьяниц рассказывают подробности пьяных оргий - и они, эти дети абсолютно уверены - что ЭТО И ЕСТЬ ПРАЗДНИК - другого, трезвого они никогда не видели.

Поэтому не судите поспешно, пожалуйста.
Александр Робертович, я никого не хочу насильно сделать трезвенником - знаю, что это невозможно. До этого решения человек должен дорасти, созреть. Сам. Бог создал человека свободным и даже Он не посягает на его свободу. Посему далека от такой мысли и я.
Но просто хотелось бы, чтобы люди задумались о тех путях, коими сегодня можно помочь России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:18 pm 

- Главное в деревне - НИКОГДА не пить с народом, не показываться хоть слегка пьяным на улице.

Прекрасно! Но, простите, я хорошо знаю что такое село и общие праздники - дни рождения, крестины-венчания, свадьбы.... Как вы не будете пить с народом? Если пригласили?
Поделитесь секретом - как побывать на празднике и не выпить?
Мой способ - трезвая позиция без осуждения, с любовью и радостным праздничным настроением. Все давным-давно привыкли и не обращают внимания, что у меня в бокале, а очень многие последовали этому примеру. А Вы свой способ подскажите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:07 pm 

Все бы ничего, если бы не одно "но".
А именно - гордыня.
А показная, демонстративная трезвость, на мой взгляд, продиктована именно гордыней.

Не нужно пытаться быть святее Церкви!

Можно пропагандировать трезвый образ жизни в контексте здоровья (похвально, когда человек говорит: "я не пью вообще, потому что мне это не полезно"; ключевое слово: "мне") , но не надо приплетать сюда Церковь, которая никогда не настаивала на подобном. 8)

А ведь лукавый может нас на нашей же гордыне поймать. :( Не зря зашитые алкоголики - первые борцы за трезвость (до тех пор, пока не закончится срок.) Одна моя приятельница бросила курить. Успешно. Не курила два года, и проснулась в человеке гордыня: свысока и с презрением она смотрела на курящих знакомых, комментировала: "эх ты, слабак, бросить не можешь! Я же бросила!!!", без конца повторяла поговорки вроде "курить - бесам кадить", говорила, как ей противно находиться рядом с курящим... И что же? Спустя полгода она... закурила снова. :( Женщина эта воцерковлена и теперь прекрасно понимает, почему так получилось, и как ее подловили бесы. :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа