Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 12:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
это смешно, кто ты есть? Кому ты нужен, что бы тебя на что то провоцировать? птичка, ты, не того полета хотя и очень высокомерная!

Это не твоё дело,какого я полёта птичка.У тебя информации на этот счёт нету и не будет.Есть только еврейские домыслы.
Значит,делая скидку на твоё еврейское произхождение,попробую всё объяснить,найти общий язык.
Я не являюсь нацистом,антисемитом,или расистом.Я против сектантов,оккупантов и иудеев(иудаистов,хасидов,жыдов).Не евреев,а именно иудеев.
У тебя иудейское имя.Если ты внатуре наш,должен поменять.Чего не понятного?Мы похоже на разных языках говорим.
Что за имя?Чего - внатуре так зовут?Я же не пишу - "Серёжа Александрович".Или Соломонович - фамилия?Вас,бГоизбранных, хрен поймёшь.
Может я и неправ насчёт тебя,но Мойша есть Мойша,а тут у нас Чёрная Сотня,а не хасидский сайт.
Цитата:
общем, всё с тобой ясно, ты только и живешь тем, что бы осторожненько выследить, какую нибудь мойшу и отмудохать.......забавно!!! Интересное ты себе нашел занятие, достойное "православного христианина"!

Согласен - это глупо.Но есть ненависть.Дикая ненависть к врагам Христа,Царя и Русского Народа.Столько зла,сколько зделали жыды,России не причинил никто.
Ненависть иногда требует выхода.
Если ты крещёный,почему не подписываешься нормальным именем?Ты иудей?У нас с жыдами диалога не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:50 pm 

Цитата:
Я же говорю, ты всё время давишь на "стадное чувство".

На стадное чувтво я давлю в других местах.Тут Чёрная Сотня,а не скины.Здесь такие мастырки не проканают.
Да и зачем?Меня итак,когда надо поддержат.Будем тут мило переругиваится да и всё.Голова уже от тебя болит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 10:22 pm 

Ладно, Сергей, без обид??? :lol: Похоже я палку слегка перегнул. Хотелось, так сказать, придти и немного надавить на национально - патриотические чувства участников форума, немного встряхнуть вас своим присутствием и ником, именно встряхнуть, но не спровоцировать :mrgreen: Но вроде, несколько переборщил, я же не знал, что ты такой горячий, мистер - завожусь с пол оборота!!! Хотя и я такой же :lol: Кстати, меня Алексей зовут!!! я - русский!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 10:46 pm 

Ну,блин.Так и знал,что "Мойша Соломонович из Биробиджана" - туфта.Какой еврей нормальный так назовётся?Ну,тогда другое дело.
Но это глупо - встряхивать нас таким образом.Итак тошнит уже от жыдов,а тут ещё ты масла в огонь подливаешь.Предупреждать же надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 12:33 am 

Цитата:
Олег Ельцов писал(а):
Говоря о средневековых гонениях на старообрядцев, стоит вспомнить, что, уходя в раскол, старообрядцы провоцировали ВЛАСТИ на применение силы.
С этого места по подробнее. Соловецкие монахи кому и чем угрожали ? Чем провоцировали царя ? Тем что слали челобитные и просили позволить им молится по-старому ? И за это 10 летняя осада, штурм и массовая казнь ?

Если госсударство имело свою религию, то любое противление ей сурово каралось всегда. Против госсударственной религии?- враг отечества, потому как человек ненадёжный.

Жаль, что госметоды становились со временем всё более "толерантны"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 8:19 am 

Ян писал(а):
Иван Лукич писал(а):
А все Романовы кроме первого и последнего по определению еритики. И только Николай Второй своим царствием и мученической смертью искупил их грехи.

:shock: :shock: :shock:
Церковная "реформа" проводилась при втором. Начиная с него все Романовы классифицировались, как слуги антихристовы. Николай Второй тоже считался таким. Но он совершил по отношению к староверам "плоды достойные покаяния" -- указ 1906 года. Государство перестало преследовать староверов. Вернуло конфискованные храмы и церковное имущество. Разрешило зарегистрировать общины, строит храмы, свободно исповедовать Православную веру. И если царь не преследует более православных людей, не закрывает храмы и монастыри, то какой он слуга антихристов ? За такого царя можно и нужно молится. Так у нас появилась молитва за царя. Поместный Собор РПЦ МП только в 1971 году отменил клятвы на старые обряды, но это не широкий жест или акт доброй воли по отношению к старообрядцам и староверам, это то, что по справедливости следовало сделать давно. Прекрасный пример подала Русская Зарубежная Церковь, принеся покаяние староверам на Соборе 2000 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старообрядци или раскольники?
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 10:17 am 

Валерий ЕГОРЫЧ писал(а):
...А теперь посмотрим на раскол при патриархе Никоне. Отделившиеся староверы уже в то время имели далеко не одинаковое учение и далеко не одинаковые позиции в отношении разных вопросов.
На момент церковной "реформы" не было ни старообрядцев (термин появился в 1906 году) ни староверов (в 20 веке появился и до сих пор формируется термин и применяется приимущественно к беспоповцам). Верных именовали "раскольниками", хотя с таким же успехом можно называть раскольниками католиков, которые не приняли лютеранства.

Староверческое мировозрение формировалось на протяжении долгого времени. Обилие толков и согласий образовалось, потому что Церковь была гонима и рассеянна. Не имела общего управления. Только после указа 1906 года староверы получили возможность собрать Всероссийские Соборы и нормализовать церковную жизнь. К сожалению многие различия к тому времени приняли канонический характер.
Валерий ЕГОРЫЧ писал(а):
...Со временем эти расхождения только увеличивались и некоторые староверческие общины дошли до полного отрицания священства, так что и богослужебные обряды разрешалось служить лубому члену общины (правда мужчине).
Да, наставник -- это первый среди равных. Но так было в условиях гонений. Сейчас наставника должны благословить четыре наставника, а это не так просто. Путь в наставники долог. Это самообразование. Многолетняя практика по руководством опытного наставника. Нововерческим священиком стать в 10 раз проще. Там требования ниже. Но и там сейчас тоже проблема с кадрами.

Относительно женского служения. Вы правы это не правильно. Но они не имеют права крестить и принимать покаяние. Имеет ли право женщина служить воскресную или праздничную службу ? В идеале нет. Но должны ли мы уподоблятся нововерам, которые десятками закрывают храмы как "не рентабельные и малоперспективные" тем самым толкая паству в староверие, к униатам и католикам. Такая политика большее зло.
Валерий ЕГОРЫЧ писал(а):
А теперь посмотрим что произошло с Православной Церковью. Да в общем - то, несмотря на все трудности и гонения, которым она подвергалась на протяжении веков, Православная Церковь по прежнему осталась единой, сохранив в полном объеме все, преданное ей Апостолами. И истинное Православие по прежнему можно найти только во Вселенской Православной Церкви.
Единой ??? "Сохранив в полном объеме все, преданное ей Апостолами" ??? А крещение ? Употребление поливательного крещения. Крещение является таинством, вводящим человека в православную церковь. Далее мы рассмотрим учение о взаимосвязи духовно-мистического и материального начал, формы и содержания в этом акте. Сейчас отметим, что при православном крещении обязательно полное троекратное погружение в воду. Иные действия, например распространённое у католиков поливательное крещение, по канонам православия не могут считаться истинным крещением (Обязательность крещения в три погружения установлена в "Кормчей книге" в 50-м Правиле Святых апостолов. См.: Поморские ответы Отв. 50, ст. 35-я "о обливаемом крещении"). Ревнители традиции считали, искажение формы уничтожает сущность акта. В новообрядной церкви благословением её высшего органа -- Синода, как отражающее взгляды всей Церкви, а не только сочинителя, было издано в 1724 г. составленное Феофаном Прокоповичем "Истинное оправдание христиан, крещением поливательным крещаемых", где излагалось неправославное учение о крещении. Ставшая повсеместной в никонианской церкви практика крещения обливанием дала староверам основание говорить, что новообрядцы и не христиане вовсе, так как их крещение недействительно, а никакая вера не сделает человека членом Церкви без истинного крещения.
Валерий ЕГОРЫЧ писал(а):
Так о чем нам говорят исторические факты? О том, любая группа православных (независимо от числа верующих), прекратившая духовное общение со Вселенской Православной Церковью, неизбежно будет духовно деградировать. И даже вера и стойкость самих верующих, не способны остановить этот процес.Ибо православное учение вне Православной Церкви мертво, ибо оживляет его только Сам Христос, Его благодать. А вне Православной Церкви Его благодати нет. А стойкость- это хорошо, но ведь и язычники при введении христианства на Руси нередко выбирали смерть вместо принятия христианства. По моему так.
Мы сожалеем, что священство у нас утрачено, но взять его не где.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 10:21 am 

Олег Ельцов писал(а):
Цитата:
Олег Ельцов писал(а):
Говоря о средневековых гонениях на старообрядцев, стоит вспомнить, что, уходя в раскол, старообрядцы провоцировали ВЛАСТИ на применение силы.
С этого места по подробнее. Соловецкие монахи кому и чем угрожали ? Чем провоцировали царя ? Тем что слали челобитные и просили позволить им молится по-старому ? И за это 10 летняя осада, штурм и массовая казнь ?

Если госсударство имело свою религию, то любое противление ей сурово каралось всегда. Против госсударственной религии?- враг отечества, потому как человек ненадёжный.

Жаль, что госметоды становились со временем всё более "толерантны"
Последствия реформы не были бы столь бедственными, если бы она просто дала жизнь никоновским новинам, при всей их неверности и ненужности, в качестве одного из возможных видов богослужения, даже именуемого лучшим. Но новое противопоставлялось старому как единственно возможный образец, якобы идущий от первохристианских времён, всякое отклонение от которого есть ересь и подлежит истреблению (в том числе физическому !). Узкими обрядоверами поэтому следует считать не старообрядцев, а руководителей соборов 1666-1667 гг. во главе с восточными патриархами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 11:40 pm 
Я хоть и придерживаюсь никоновского обряда, ну к старообрядцам, если они насильно не навязывают старые обряды и не настраивают людей против наших обрядов, отношусь нормально, особенно к единоверцам т.к.:

1. Они почитают Христа, яко Господа Бога.

2. Почитают Его Пречистую Матерь Пресвятую Деву Марию и почитают всех Святых канонизированных до патриарха Никона.

3. У них все догматы один к одному как у нас.

Главное отличие нас от них, что они осеняют себя двоеперстием и обряды у них более строгие и более старинные. Мне очень нравятся старообрядческие нательные Кресты прямоугольной формы, они к стате и в наших храмах продаются, я ношу на цепочке Святой Крест такой же, как у старообрядцев, я его купил в нашем Православном храме никоновского обряда в 1995г. и в нашем храме освятил. А так, я свято верую, что и никоновский, и старый обряд - Богоугодные обряды, главное стараться быть безконечно верным Христу Истинно-Православным фундаменталистом. Дай Господь и Божья Матерь, чтобы мы с ними объединились!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 12:23 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван Лукич писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Скажите: ну разве принципиально говорить "Исус" или "Иисус", пять просфор вместо семи, креститься двумя или тремя перстами и подобное? Для меня принципиально. А Вы как хотите.

И что здесь принципиального? Неужели Богу можно угодить двуперстием, а треперстием нельзя? Или тем, как говорить "Исус" или "Иисус"?

Большинство приняло новые обряды, почему бы меньшинству не проявить элементарного уважения к большинству?А почему большинство не проявит элементарного уважения к меньшинству ? Почему все должны ходить строем и мыслить однообразно ? Разве мiр Божий не прекрасен в своём разнообразии ? Кому мешают 2-3 миллиона староверов и старообрядцев ? Ну пусть 10 или 15 миллионов.

А вот здесь дело принципа. Представьте себе, что в одном коллективе будут никониане, старообрядцы поповцы белокриницкого и новозыбского течений, беспоповцы - федосеевцы, поморское согласие, часовенское согласие, молокане, духоборы и т.д. - Вы эту тему лучше знаете - в примерно одинаковых пропорциях. И каждый себя считает самым правильным православным. Да такое общество будет раздираемо идейными и культурными противоречиями. Оно пойдёт вразнос на радость врагам, которые будут только пытаться побольше разжечь противоречия. Вы говорите, как сторонник заселения России мигрантами: мол, что плохого в мультикультурной массе. Много плохого. И настолько плохого, что лучше уж иметь некоторые оплошности в обрядах, чем устроить тотальную грызню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 8:29 am 
Духоборы и молокане - это не старообрядцы, а людишки из другой оперы. Молокане совершают моления в обычных домах, в русском фольклорном стиле и называют себя духовными христианами. Духоборы и хлысты вообще полуязычники, они почитают своих сектантских вождей за богов. Если во главе хлыстовской или духоборческой общины стоит мужик - то они его провозглашают Христом, если женщина, то они её провозглашают Богородицей. Как я понял, согласно хлыстовской и духоборческой доктрине в мире существует много Христов и Богородиц. Основатель секты хлыстов Данила Филиппович провозгласил себя Богом Отцом Саваофом. В секте хлыстов есть шаманские обряды, например радение. Хлысты - это шаманская секта, обожествляющая своих сектантских вождей. Единственно, что там взято из Христианства - это Божественные титулы - Бог Отец, Христос, Святой Дух и Пресвятая Богородица, а в остальном во всем у них чистый шаманизм. Вот информация про эти секты:

http://encycl.accoona.ru/?id=68848

http://www.krugosvet.ru/articles/25/100 ... 2542a1.htm

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=io ... %26isu%3D2

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 3:57 pm 

И что здесь принципиального? Неужели Богу можно угодить двуперстием, а треперстием нельзя? Или тем, как говорить "Исус" или "Иисус"?
Хорошо, я беспоповец и по понятиям мы ни как не можем сойтись с РПЦ МП. Но почему Вы не сойдётесь в единую церковь со староверами поповцами и беглопоповцами ? Ответить ? Проблема в крещении. Переходящие из РПЦ МП к поповцам прекрещиваются. Правда по желанию, но тем не менее.
А вот здесь дело принципа. Представьте себе, что в одном коллективе будут никониане, старообрядцы поповцы белокриницкого и новозыбского течений, беспоповцы - федосеевцы, поморское согласие, часовенское согласие, молокане, духоборы и т.д. - Вы эту тему лучше знаете - в примерно одинаковых пропорциях. И каждый себя считает самым правильным православным. Да такое общество будет раздираемо идейными и культурными противоречиями. Оно пойдёт вразнос на радость врагам, которые будут только пытаться побольше разжечь противоречия.

1. После решений Поместного Собора от 1971 года использование термина "никониане" по отношению к РПЦ МП считается не приличным. Если старые Вера и обряды признаны РПЦ МП равноспасительными, то и РПЦ МП не может считаться "служащей антихристу".
2. У нас в коллективе в равных пропорциях представлены прихожане РПЦ МП, староверы, католики. Не буду лукавить конфликты случаются. Но в основном это стычки между прихожанами РПЦ МП и католиками. При этом аргументы по отношению к католикам у прихожан РПЦ МП такие, что если бы они так относились к нам, то хоть сегодня их можно принимать к нам в общину. Всё книжки по староверию у меня вытащили, выучили и спорят с католиками -- в наших книгах и церковных календарях просто рассмотрены многие ереси.
Если Вы внимательно изучите историю, то увидите, что РПЦ МП плавно смещается в сторону староверия. Священноначалие отрицает это. Но выбор следующий или уния, или староверие. Сможете выправить свои ереси, честь Вам и хвала.
Вы говорите, как сторонник заселения России мигрантами: мол, что плохого в мультикультурной массе. Много плохого. И настолько плохого, что лучше уж иметь некоторые оплошности в обрядах, чем устроить тотальную грызню.
Нет у нас с Вами ни какой тотальной грызни. Проблема староверия надумана и создана искусственно. Староверов нужно просто оставить в покое. А всё попытки "объединения" приведут к новым страшным расколам как в РПЦ МП, так и у староверов. В РПЦ МП есть сильная прозападная оппозиция. У староверов хватает деятелей с федосеевскими и филлиповскими заморочками. Хотя при этом они сами так не живут, то есть на лицо лицемерная, двуличная позиция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 4:31 pm 

Сергий писал(а):
Я хоть и придерживаюсь никоновского обряда, ну к старообрядцам, если они насильно не навязывают старые обряды и не настраивают людей против наших обрядов, отношусь нормально, особенно к единоверцам т.к.:

1. Они почитают Христа, яко Господа Бога.

2. Почитают Его Пречистую Матерь Пресвятую Деву Марию и почитают всех Святых канонизированных до патриарха Никона.

Главное отличие нас от них, что они осеняют себя двоеперстием и обряды у них более строгие и более старинные. Мне очень нравятся старообрядческие нательные Кресты прямоугольной формы, они к стате и в наших храмах продаются, я ношу на цепочке Святой Крест такой же, как у старообрядцев, я его купил в нашем Православном храме никоновского обряда в 1995г. и в нашем храме освятил. А так, я свято верую, что и никоновский, и старый обряд - Богоугодные обряды, главное стараться быть безконечно верным Христу Истинно-Православным фундаменталистом. Дай Господь и Божья Матерь, чтобы мы с ними объединились!
Позиция у Вас, Сергий, патриотическая. Не согласен с Вами по следующему пункту -- обряд у Вас новый, но уже не никонианский. После решений Поместного Собора от 1971 года использование термина "никониане" по отношению к РПЦ МП считается не приличным. Если старые Вера и обряды признаны РПЦ МП равноспасительными и РПЦ МП не преследует других православных христиан, то и РПЦ МП не может считаться "служащей антихристу". За 350 лет РПЦ МП очень сильно изменилась от унии к староверию. Если интересно могу обосновать.
Сергий писал(а):
У нас очень много общего, но начётник Федор Евфимьевич Мельников в своей книге "Краткая история древлеправославной (старообрядческой) церкви" говорит о "Новых догматах новой церкви" -- http://www.kirov.ru/~umcnd/books/meln_new.htm
Если интересно разбирайтесь. Не хочу спорить на эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 4:44 pm 

Сергий писал(а):
Духоборы и молокане - это не старообрядцы, а людишки из другой оперы. Молокане совершают моления в обычных домах, в русском фольклорном стиле и называют себя духовными христианами. Духоборы и хлысты вообще полуязычники, они почитают своих сектантских вождей за богов. Если во главе хлыстовской или духоборческой общины стоит мужик - то они его провозглашают Христом, если женщина, то они её провозглашают Богородицей. Как я понял, согласно хлыстовской и духоборческой доктрине в мире существует много Христов и Богородиц. Основатель секты хлыстов Данила Филиппович провозгласил себя Богом Отцом Саваофом. В секте хлыстов есть шаманские обряды, например радение. Хлысты - это шаманская секта, обожествляющая своих сектантских вождей. Единственно, что там взято из Христианства - это Божественные титулы - Бог Отец, Христос, Святой Дух и Пресвятая Богородица, а в остальном во всем у них чистый шаманизм...
Вы абсолютно правы. Нельзя всё смешивать в одну кучу. Но Алексей справедливо говорит об опасностях мультирелигиозного общества. Для современной России (простите - РФ) это действительно серьёзная проблема, особенно если учесть, что процент евреев в руководящих органах этих организаций стремительно растёт. Я уважительно отношусь к людям всех национальностей и к евреям тоже. Но видно выгодное это дело -- староверие -- раз туда устремились евреи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 6:01 pm 

Иван Лукич, прямой вопрос:
- РПЦ нового обряда Вы считаете ересью или расколом?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа