Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Христианский социализм"
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):

А я и не говорю о рае. Более того, я не социалист, поскольку признаю необходимость частной собственности. Но какие-то элементы социалистической экономики вполне можно применить дабы уравновесить недостатки капиталистической системы. Понимаете, масоны и жиды используют обе идеологии - капитализм и социализм, мы же должны все вредное оттуда выбросить, а положительное оставить. Это как строительство дома (о материальных же вещах говорим) - один предлагает деревянный, другой каменный, но умнее будет использовать оба материала при строительстве, но каждому уделить свое место.

Понятно. Вы - маловер. Хотя мне ваш ответ очень понравился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:52 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Бомж явление социальное, а не от недостатка жилья.
Справедливость справедливости рознь. Если брать социальную стабильность то СССР конечно выигрывает. Но если говорить что бы я выбрал СССР или частную собственность как сейчас, то я на стороне РФ. Конечно с оговоркой что я не поддерживаю развал страны и прочие безобразия, надеюсь на адекватное понимание моих слов.
Никто из моих знакомых не стал жить хуже в жилищьном плане. Наоборот, проватизировали квартиры, продавали, доплачивали, влезали в Ипотеку. Короче никто не живет хуже чем раньше. Такой вот у меня круг общения и не все из них бизнесмены, отнюдь. Есть даже очень скромные люди. А про многодетных молчу вообще. Государство нынешнее им дало квартиры огромные какие при советах не снились. Бесплатно.

1. И социальное и от недостатка жилья. У нас сейчас классическая капиталистическая ситуация: жилья полно, но его невозможно купить. И если итальянские бомжи захватывали порой новые здания, а потом вели войну с полицией, то наши бомжи, разумеется. на это неспособны.

2. У нашего бывшего общего знакомого тоже никто не живёт хуже, чем 25 лет назад. Это - не аргумент. Мы живём среди нормальных адекватных москвичей с высшим образованием. Мы не живём в небольшом городке со средней зарплатой в 5-10 тысяч. Иначе жили бы намного хуже. Только сейчас с поезда. Едет мужик - не алкаш, не рвань. напротив, хозяйство своё имеет - всяческих кур, бычков и т.д. Но... ездит на работу в Москву, работает плотником. В Пензе за его работу платят 7 тысяч... но Москва не резиновая... Она не может вместить всё население РФ. Поэтому значительная часть общества живёт гораздо хуже, чем в СССР.

Я скажу и вот что: никто из знакомых отца не стал жить хуже в 70-е годы, чем в 30 или 50-е. Рост благосостояния был огромным. Все за это время получили квартиры, все построили дачи, половина купили машины.

На счёт многодетных, которым дали квартиры хотелось бы поподробнее... Что-то наш Димитрий Витальев и десятки тысяч иных многодетных живут в таких лачугах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я так и не получил ответ про стяжательство :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 12:31 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
Владимир, отстань от уважаемых, успешных людей, сумевших вписаться в рынок в отличии от прочих неудачников-нищебродов. Ты просто им завидуешь и хочешь всё отнять и поделить. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 2:13 pm 

Яков писал(а):
Никто из моих знакомых не стал жить хуже в жилищьном плане. Наоборот, проватизировали квартиры, продавали, доплачивали, влезали в Ипотеку. Короче никто не живет хуже чем раньше. Такой вот у меня круг общения и не все из них бизнесмены, отнюдь. Есть даже очень скромные люди. А про многодетных молчу вообще. Государство нынешнее им дало квартиры огромные какие при советах не снились. Бесплатно.

Ключевой момент в том, что вы живете в Москве. Я тоже живу в Москве и стал жить лучше в материальном плане чем например в 1985 г.
Однако игнорирование политических и экономических тенденций, игнорирование причин этого московского благополучия, игнорирование того факта что московское благополучие основано на разворовывание и проедании экономического и природного потенциалов всей России - является мелкобуржуазной страусиной позицией. В провинции набирают популярность разговоры о том, что хватит кормит московских паразитов, зреют идеи сеператизма.
За счёт чего московские "эффективные манагеры" покупают элитное жильё, катаются поршах, бентлях и лексусах, покупают квартиры в лондонах? Что они создали? Ничего! Просто присосались к колониальной администрации эРэФии которая как истинные папуасские вожди гонят бледнолицым на Запад золотой песок, а взамен получают огненную воду и стеклянные бусы. Вот и вся суть "успешного бизнеса" в колонии россиянии.

"""""""""""""""
Если где-нибудь в лесу оставить дырявый мешок с сахаром, то через день-другой вокруг него соберется немеренная куча разных муравьев, жуков и прочей лесной живности. Внутри мешка будет кипеть бурная жизнь, у входов-выходов из мешка будут постоянные заторы, ругань, драки, и даже, возможно, смертоубийства.
И так до тех пор, пока мешок не опустеет.

Точно то же самое мы наблюдаем уже не один год в Москве, С-Петербурге и прочих входах-выходах из России - те же самые заторы, ругань, драки и смертоубийства.
Россия двадцадь лет назад открыла всему миру свой сахарный мешок, и в ней закипела бурная жизнь. Самые шустрые оформили какие-то хитрые бумажки и теперь только они одни имеют право вагончиками и пароходиками вывозить сахар за границу, качать сахарный сироп по трубопроводикам. Менее шустрые стали оказывать шустрым и их подручным разные платные услуги - привозить для них бусы и зеркала из метрополии, открывать для них ресторанчики, салончики красоты и не только красоты, и т.п. Кто-то пляшет и поет перед ними. А кто-то просто чистит им всем ботинки.

И так, почти все при этих самых сахарных делах. Кроме тех, кто, конечно, не при делах.

И так, до тех пор, пока российский сахарный мешок не опустеет. Если, конечно, не дойти до абсурда и не предположить, что человеки могут быть несколько умнее жуков и муравьев.

Надо признать надежда на лучшее все-таки жива еще пока, и что последние годы ощущается некий прогресс. Так, например, бусины из метрополии научились сами насаживать на отечественные нитки. И, надо сказать, бусы получаются почти совсем ничем не хуже настоящих! Разве что рвутся почаще.
Опять же с живительными напитками несомненный прогресс. Раньше-то огненную воду тупо на сахар в метрополии выменивали, ведро за мешок. А сейчас научились сами ее делать, под метропольным контролем, конечно. Отдашь им мешок - и теперь сразу целых пять ведер огненной выгнать и выпить разрешают! Красота!

Но тут вот еще беда какая - коррупция! Шустрые и шустрейшие что-то уж слишком шустрят там между собой. Непрозрачно как-то у них трубопроводики работают. Подворовывают, похоже. И, похоже, спелись они там все, одна шайка-лейка. Надо бы их всех прогнать и на честных поменять. Чтоб прозрачно и честно там все было. И тогда, не ровен час, может быть перестанет оскудевать Русская земля? Может быть в обратную сторону все по трубопроводикам потечет?
Не знаю, не знаю...

Да, чуть не забыл, я же о пробках на дорогах начинал писать.
Итак, о пробках.
Думаю, уже и так все понятно?

1. Дырки в мешке заштопать и не позволять никому сахар в своих личных интересах выносить.
2. Весь сахар в мешке взять под государственных контроль и использовать этот сахар не для частных и даже не для общественных удовольствий, а только для стратегических государственных целей - на оборону, закупку передового оборудования, технологий.
3. Внутри страны выдавать сахар только ключевым государственным службам - милиции (хоть и полиции), скорой помощи, пожарникам, общественному транспорту и т.п. И на нужды государственных предприятий. А частники пускай из-за границы сами сахар себе привозят. На то у нас эфффективнейших собственников - как собак нерезанных.

И тогда, чую, все бывше-эффективные и теперь отлученные от сахаров быстренько сбегут за границу, с криками о том, что вернулся проклятый тоталитаризм.
А какой тоталитаризм? Никакого тоталитаризма. Хочешь из Финляндии, хочешь - из самой Метрополии сахар сюда вези для своих железных коней. Никто не запрещает. Если, конечно, сумеешь в обмен что-то им туда продать - компьютерную программу или еще какую нанотехнологию. Это можно.
А офис-менеджеры лишатся своей нынешней околосахарной работы, припаркуют своих железных коней на вечную стоянку и пойдут пешочком устраиваться на государственные заводы.
И не останется в Москве никаких пробок! И даже как-то пустовато станет на дорогах.
И без всякого тоталитаризма! Известно же, что сахар в избыточных количествах вреден для здоровья.
Вот и всех делов!

А если, неровен час, эффективные вдруг окажутся действительно эффективными и на самом деле сумеют начать сахарный сироп внутрь страны качать в обмен на какие-нибудь свои собственные интеллектуальные собственности - тогда опять могут появиться пробки на дорогах. Ну и черт с ними. Пусть будут. Это уже будут теперь хорошие пробки. В таких даже приятно будет потомиться.
Но это все вряд ли, конечно.
"""""""""""""""""""""""""
http://anticomprador.livejournal.com/176828.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 6:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Я больше и не собиралась писать в сей теме, ибо все сказано. Но Вам персонально отвечу: стяжательство ( сребролюбие) - это одна из страстей, коя присутствует с человеком всегда, вне зависимости от общественного строя формации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 8:39 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Фотина Вяземская писал(а):
Но Вам персонально отвечу: стяжательство (сребролюбие) - это одна из страстей, коя присутствует с человеком всегда, вне зависимости от общественного строя формации.

Да, стяжательство есть при любом земном строе, но наиболее сильно развито оно при капитализме. Раз в социальной доктрине Русской Православной Церкви сказано:"Церковь признает существование многообразных форм собственности. Государственная, общественная, корпоративная, частная и смешанные формы собственности в разных странах получили различное укоренение в ходе исторического развития. Церковь не отдает предпочтения ни одной из этих форм." Значит капитализм не обязателен, главное, чтобы власть уважала Св. Православную Церковь, большинство русских людей более-менее нормально жили и чтобы Россия была ограждена и независима от богомерзкой глобализации, т.е. от антихриста!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 12:52 am 

О том,что статьи,размещённые Яковом и Фотиной лживы,говорит то,что они однобоки,выступают как бы с позиции капитализма,и там не упоминаются ни словом высказывания например о богачах,что"удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши";история богача и Лазаря;о том,что"не собирайте сокровищ на земле";что корень всех зол сребролюбие и т.д.Печально то,что такие статьи пишут священники,и некоторые слабые в вере(и сильные в страстях)граждане могут принять это как мнение Церкви,забывая о том,что Церковь не занимается такими вопросами,так как она надмирна,а во вторых это может вызвать смущение и раскол.
Капитализм конечно же ближе к культу маммоны,а сегодняшний капитализм от него практически неотделим,тем более при отсутствии железного занавеса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 6:56 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):

Я больше и не собиралась писать в сей теме, ибо все сказано. Но Вам персонально отвечу: стяжательство ( сребролюбие) - это одна из страстей, коя присутствует с человеком всегда, вне зависимости от общественного строя формации.

разумеется, она есть всегда.
но капитализм просто опирается на эту страсть, строит на ней всю свою систему. поэтому греховен в своей
сути
Социализм же греховен в другом. в непочитании иерархии

феодализм же строится на иерархии и преданности, поэтому он отличен от капитализма и социализма как небо и земля

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 1:40 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
О том,что статьи,размещённые Яковом и Фотиной лживы,говорит то,что они однобоки,выступают как бы с позиции капитализма,и там не упоминаются ни словом высказывания например о богачах,что"удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши";история богача и Лазаря;о том,что"не собирайте сокровищ на земле";что корень всех зол сребролюбие и т.д.Печально то,что такие статьи пишут священники,и некоторые слабые в вере(и сильные в страстях)граждане могут принять это как мнение Церкви,забывая о том,что Церковь не занимается такими вопросами,так как она надмирна,а во вторых это может вызвать смущение и раскол.
Капитализм конечно же ближе к культу маммоны,а сегодняшний капитализм от него практически неотделим,тем более при отсутствии железного занавеса.

Самому то не смешно? Вы то конечно сильный верой и уж в страстях то стойкий... Ну со святостью вас тогда и поздравляю.
А по сути вы сами себе противоречитею Церковь действительно надмирна. Поэтому ей важна душа человека. А душа может быть поганой как в капитализме так и в социализме. И юноша богатым может быть и при социализме. И имением иной будет считать 1000 рублей и в жадности своей себя погубит, а другой и к миллиону относится так что спасется. Так что все это чушь.
Вы не задавались вопросом почему все социалистические режимы богоборческие? Потому что это нарушает естественный ход человеческих взаимоотношений. Частную собственность, которую Бог никогда не отменял. А вот отнять и поделить это как раз слом всех общественных норм и неминуемо приводит к богоборчеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 5:45 pm 

Яков писал(а):
Вы не задавались вопросом почему все социалистические режимы богоборческие?

Это особенность лишь красного левацкого социализма. В национал-социалистическом Третьем Рейхе никакого богоборчества не было.
Яков писал(а):
Потому что это нарушает естественный ход человеческих взаимоотношений.

Что считать естественным для человека?
Взаимоотношения людей как хищных говорящих обезьян?
Или взаимоотношения людей как образа и подобия божьего?
Яков писал(а):
Частную собственность, которую Бог никогда не отменял.

Кстати Бог и рабство не отменял. Что же теперь рабство считать "богоустановленным"?

Частная собственность существует не только при капитализме, но и при рабовладельчестве, при феодализме, при "азиатском" строе.
Значит наличие частной собственности вовсе не является отличительной чертой капитализма. В чем тогда характерная особенность капитализма?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 6:49 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):

Взаимоотношение людей зависит не от эконоического уклада, а от их добровольного духовного подвига. Для падшего человеческого естества, поврежденного грехом, естественно именно первое, потому и нужен духовный подвиг для того чтобы хоть как-то приближаться ко второму.

Социализм же (именно как общественно-эконимический строй, а не как один из укладов) требует от всех безусловной праведности без всякого духовного подвига, только при этом условии он может обеспечить стабильное функционирование и развитие общества. Вот потому это в любом случае утопия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 9:19 am 

Яков писал(а):
Вы не задавались вопросом почему все социалистические режимы богоборческие?

Это особенность лишь красного левацкого социализма. В национал-социалистическом Третьем Рейхе никакого богоборчества не было.
Яков писал(а):
Потому что это нарушает естественный ход человеческих взаимоотношений.

Яков писал(а):
Частную собственность, которую Бог никогда не отменял.

Кстати Бог и рабство не отменял. Что же теперь рабство считать "богоустановленным"?

Частная собственность существует не только при капитализме, но и при рабовладельчестве, при феодализме, при "азиатском" строе.
Значит наличие частной собственности вовсе не является отличительной чертой капитализма. В чем тогда характерная особенность капитализма?

1. В Германии была частная собственность так что меня это вполне устраивает.
2. Для человека естественно иметь собственность и продавать результаты своего труда. Это если схематично.
3. Я не сторонник измов. Я сторонник частной собственности. Государство обязано просто контролировать справедливость отношений в обществе. И если собственность даже крупная нажита честно то государство должно ее оберегать а не смотреть как бы ее отнять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 11:18 am 

Яков писал(а):

Про частную собственность это другой вопрос. Вы утверждали, что "все социалистические режимы богоборческие". Я показал вам, что это не так. Ещё можно указать в качестве примера партию БААС в Сирии и Ираке, а также президента Египта Г. А. Насера пытавшихся развивать идеи арабского национального социализма. Никаким богоборчеством они так же не занимались, исключая конечно подавление исламских экстремистов.

Яков писал(а):
2. Для человека естественно иметь собственность и продавать результаты своего труда. Это если схематично.

Смотря что считать трудом. Например производство наркотиков, игорный бизнес и создание частного банковского капитала это тоже как бы "труд", но он ведет к деградации общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 12:13 pm 

Яков писал(а):

Про частную собственность это другой вопрос. Вы утверждали, что "все социалистические режимы богоборческие". Я показал вам, что это не так. Ещё можно указать в качестве примера партию БААС в Сирии и Ираке, а также президента Египта Г. А. Насера пытавшихся развивать идеи арабского национального социализма. Никаким богоборчеством они так же не занимались, исключая конечно подавление исламских экстремистов.

Яков писал(а):

Смотря что считать трудом. Например производство наркотиков, игорный бизнес и создание частного банковского капитала это тоже как бы "труд", но он ведет к деградации общества.

Я разве где то защищал право на производство наркотиков? Что вы туфту тут гоните?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа