Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:32 am 

Цитата:
Тот день и час не предопределён, потому что зависит от сопротивления людей апостасии.
======

Укажите где так в Апокалипсисе или у святых отцов сказано.

======

Не хотите сопротивляться апостасии? Ну так хотя бы не мешайте тем, кто оказывает ей сопротивление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:43 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Нет позвольте. Это Вы пытаетесь зомбировать людей вашим личным (иже с Вами) толкованием Священного Писания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:50 am 

Что такое вообще апостасия ? В моем понимании это оскудение веры. Так вот сопротивление этому - проповедь и усиление могущества Церкви, не только духовного (что есть всегда), но и экономического и политического, а не призывы уходить в каткомбы (или же в подземелья).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:53 am 

Василий Анатольев писал(а):
Тот день и час не предопределён, потому что зависит от сопротивления людей апостасии.

Так где ссылка на святх отцов или на Священное Писание ? Или Вы сами себе святой отец ?

Конечно ссылки не найдете, потому как это вообще ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:12 am 

Протоиерей Виктор Костенков:
Глава отдела Ижевской и Удмуртской епархии по социальному служению и церковной благотворительности
01.04.2011

«Они пришли ко мне сразу после того, как выложили свое обращение в Интернете и побывали у владыки. У меня была с ними трехчасовая беседа. Они попросили меня возглавить их движение, на что я им в лицо рассмеялся...»

«Священнослужители нескольких приходов Ижевской и Удмуртской епархии обратились к правящему архиерею с гневным осуждением поступка трех клириков епархии. Свято-Михайловский собор Ижевска провел собрание священнослужителей и сотрудников. На собрании, на котором присутствовало 45 человек, были подвергнуты осуждению священнослужители, которые пустили в Интернете такую кляузу на Патриарха. Участники собрания попросили Высокопреосвященнейшего владыку дать каноническую оценку обращению этих священников, которые явились соблазном для многих верующих. Отказавшись поминать Святейшего Патриарха, они тем самым ставят себя вне Церкви. Участники собрания заявили, что в связи с этим прекращают общение с этими священниками... Содержание обращения и сам его тон вызвали неподдельное негодование ижевских священников, которые охарактеризовали поступок своих собратьев, как раскольнический, а самих авторов назвали скандалистамии провокаторами...
Сегодня на сайте Ижевской и Удмуртской епархии было опубликовано сообщение под говорящим заголовком "Священники Ижевской Епархии поддерживают Святейшего Патриарха Кирилла"... Личность Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла особо значима... Несмотря на его глубокое образование его личность близка и понятна народу. Каждому времени соответствует свой Патриарх. Деятельность Святейшего Патриарха особо значима для всего православного мира»...

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 165#p35165

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:19 am 

А что, раскольники на что-то другое надеялись ?
Если думали, что вот их сейчас все Божиими избранниками сочтут, то вот это действительно значит зомби.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:21 am 

Странно слушать упорных защитников «единой и нерушимой» МП. Я легко мог их понять 20 лет назад, с трудом – 10 лет назад. Но совсем перестал понимать, когда Кирилла «избрали» первосвятителем. Ведь до этого большинство сознательно верующих в МП прекрасно понимали, что если Кирилл и вождь, то лишь «церкви лукавнующих». Мне и батюшки некоторые говорили что-то типа «да никогда мы его патриархом не признаем». Я с ними соглашался. Свершилось, и что же? Я не стал возносить его имя за богослужением, а как же они? Конечно, Бог с ними, - человек слаб. Так и я слаб, но не могут же с такой быстротой меняться убеждения?

Но чтобы понять и не осуждать бедных батюшек, я про о. Наума расскажу, известного старца. Это не сплетни, а достоверная информация из первых уст. Перед «собором» он своим чадам благословил пост и молитву, чтобы Господь не допустил Кирилла в патриархи. Когда же это усердное прошение не было исполнено, о. Наум сказал примерно следующее: «Воля Божья. Будем молиться за нового Патриарха». Хочется верить, что он искренне так поступил, как до этого искренне епископа Диомида ездил вразумлять. Все это ради мира церковного, чтобы людей не искушать, из-за страха раскола и т.д. Но я с некоторых пор почему-то перестал эту логику воспринимать. Не похоже ли это на форму духовной прелести, культивируемую руководством МП? Или даже своего рода ересь? Как иначе назвать стойкое убеждение, что все бесспорные проявления милости и благодати Божьей, являемые народу русскому происходят исключительно благодаря посредничеству МП? А по какому праву МП отождествила себя с русской православной Церковью? Народ просто принуждается верить в непогрешимость МП в лице ее епископата, присвоившего себе право решать за народ Божий. А такими людьми, как о. Наум, ранее о. Иоанн Крестьянкин и многие другие авторитетные батюшки разного уровня влияния, которым народ доверяет, прикрывается прожженный цинизм церковных политиканов типа Кирилла.

При чем тут сохранение церковного мира? Того худого мира, который, по пословице, лучше доброй ссоры? Но речь ведь не о бытовых дрязгах, а об Истине, о Церкви. Тут Господь ясно говорит: «не мир я принес на землю, но разделение». И внутри Церкви это разделение всегда шло, обычно неявно, но в переломные моменты вполне зримо. Например, после революции в России. Вот архиепископ Андроник Пермский, который сразу пошел по пути исповедничества и стал мучеником Христовым. А вот митрополит Сергий, родоначальник МП, который, сразу пошел по пути соглашательства и компромиссов – сначала обновленчество, потом декларация, потом созданная по директиве Сталина МП. Речи о «сохранении церкви» сильно отдают малодушием и лукавством. Не умные и хитрые люди сохраняют Церковь, но Господь, и самые сильные всходы Ее произрастают на мученической крови.

Путь компромиссов плох тем, что каждый следующий компромисс дается легче предыдущего. Теоретически остановиться можно всегда, реально – с каждым разом сложнее, потом наступает «точка невозврата», попросту, ломается человек, навсегда становится гибким. Это и есть конформизм, ставший фундаментальным свойством МП как организации, заменив собой соборность. При чем тут мы, верующие люди, ищущие спасения? Проблема отделения от МП не богословская и каноническая, а, в первую очередь, психологическая. В сознание церковных прихожан с первых, инфантильных еще, шагов закладываются сверхценные установки типа: «грех раскола не смоется мученической кровью», раскола, разумеется, с МП. Или: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец», конечно Церковь=МП. Или: «послушание превыше поста и молитвы», конечно послушание МП, ее структурам. В руках опытных манипуляторов, каковыми является большинство высокопоставленных деятелей МП, это становится мощным средством зомбирования церковного народа. А напоследок самое важное: «не осуждай власти мирские и церковные», причем «не осуждай» быстро превращается в «не рассуждай». Страх не то сделать, не то прочитать, посмотреть, помыслить (имеется в виду, критическое к МП) воспринимается как страх Божий. Я испытал все это на себе и видел на множестве примеров, восемнадцать лет отслужив священником МП.

Ижевские священники нашли в себе силы вслух заявить о том, что многие думают, но молчат, или чувствуют, но боятся сформулировать. Боятся по разным причинам : тут и страх иудейский, и теплохладность, и генетическая уже нерешительность, робость ума ( волевых и решительных истребили многократно). Но если мы серьезно собираемся участвовать в возрождении Святой Руси, страх необходимо преодолевать. Поэтому я полностью поддерживаю обращение, только не верится что «патриарх» и его команда прислушается к их требованиям (если бы они могли и хотели, то давно бы уже это продемонстрировали). Значит, следующим шагом должно быть отделение. Очевидно, что МП будет обслуживать антинародную власть, в какую бы форму та не облеклась. Церковь – это народ Божий, а не властная «элита». Значит, служители Церкви должны быть с народом, вести его в Царство Небесное, а не в царство антихриста.

Верить в возможность «вылечить» МП», мне представляется опасной иллюзией. Опасной, потому что время истекает. В условиях диктатуры и тотального контроля, к которым мир стремительно движется, самоорганизовывыться будет уже поздно. Там останется лишь выживать, малыми общинами или поодиночке. А сейчас еще есть остаток времени для создания правильной церковной организации. Только не следует повторять ошибку епископа Диомида. Не отъединяться надо, не заявлять о своей исключительности, а постараться максимально объединить, расточенных собрать воедино. В этом смысле представляется верной позиция митрополита Агафангела, нынешнего законного первоиерарха РПЦЗ. Он законный первоиерарх, потому что единственный из архиереев тогдашней РПЦЗ исполнил свой долг, сохранив верность принципам зарубежной Церкви, на которую мы всегда взирали с надеждой.

МП выглядит мощной и единой, но это лишь парадный фасад. Сильна она тем, что ее поддерживает народ и честное духовенство. Надо помочь людям разобраться, преодолеть страхи и барьеры. Вот и ижевских, судя по всему достойнейших, пастырей уже отправили под запрет. Но запретить не может тот, кто сам запрещен. Желаем от пермского прихода РПЗЦ о. Сергию, о.Михаилу и о.Александру претерпеть до конца все, что им уготовано от врагов Церкви, облекшихся в пастырские одежды. Верим, что большая часть прихожан останется с ними и поддержит в несении исповеднического креста.

Настоятель Введенского прихода РПЦЗ
в Пермском крае
иерей Кирилл
Пермская группа «Союза Русского Народа»

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 187#p35187

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:30 am 

Ну понятно, этот сектант надеется, что они вместе с храмами перейдут в его "благочиние".
Только не будет этого. В 90-ых это у некоторых получалось, а сейчас не получится. Не отдадут им храмы.

А вообще интересные выпады: отец Наум якобы говорил, отец Иоанн тоже, главное, что никто проверить этих сведений не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 1:34 am 

Короче. Можно понять РПЦЗ, в условиях 20 века. Те же, кто сейчас остались в этом расколе и других призывают к тому же - враги Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 4:08 am 
Чёрная Сотня

Я испытал все это на себе и видел на множестве примеров, восемнадцать лет отслужив священником МП.

под запретом очутился?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:19 am 

Алексий писал(а):
Что такое вообще апостасия ? В моем понимании это оскудение веры. Так вот сопротивление этому - проповедь и усиление могущества Церкви, не только духовного (что есть всегда), но и экономического и политического, а не призывы уходить в каткомбы (или же в подземелья).

=======

Какие катакомбы? Православных в России пока никто не гонит. Даже тех, кто состоит в РПЦЗ.
Кстати, Алексей, как Вы думаете: откуда возьмётся церковь- блудница, которая радостно встретит антихриста? Ведь антихрист лишь слегка подрихтует её под себя, объединит с другими "церквами" и затем возглавит. К его приходу она будет фактически уже готовой мощной (в том числе экономически и политически) организацией. Не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:25 am 

Вероисповедание: Католик
Александр Робертович, в на Вашем месте я оказатьсе не хочу. Честное слово. Но когда умный человек, а вы таковой, не возражает на конкретные доводы и избегает их, значит он честный и понимает, что все так и есть. А если он не отвечает на вопрос как можно выйти из ситуации, не уходя в раскол - значит, я думаю, он не знает, как это сделать.
Исходя из вашего ответа, я сделал выводы. Особенно по словам "все и так понятно". Да, все и так понятно и говорить не о чем. Я потерял надежду на конструктивных разговор с чадами РПЦ МП после того, как отказался от этот Александр Робертович. Действительно, все вы прекрасно понимаете, а в теме про о. Георгия Титова никто даже не посмел его обхаить, что вызывает уважение и говорит о том, что я прав. Я не вижу более причин оставаться на этом форуме и писать по этой теме, т.к. свои доводы и мысли я изложил, а ответа на них не получил.
Цензура А.Р. Люди не лают, а разговаривают! считать, что "священноначалию виднее" и т.п. Желаю А.Р., Якову и прочим людям взрослым избегать "компромиссов" с совестью и лицемерия в отношении "единства".

Алекстий, вы нечестный человек.
1) Называете о.Георгия сектантом, не приводя доказательств и не будучи знакомым с ситуацией, не опровергая сути изложенного выше.
2) Храм создавался ТОЛЬКО на деньги общины, коя большинством голосов одобрила переход в РПЦЗ. Барнаульская епархия МП, на сколько я знаю, не перечислила НИ КОПЕЙКИ на его осздание. Люди дачи продавали, от себя отрывали ради строительства Храма, и чисто мирским судом, если они (община) хотят перейти в иную юрисдикцию, то право распоряжаться тем, что ОНИ построили - исключительно их. Вида ли мы ваши "гоповские" методы увещевания "заблудших". Храм не епархия строила.
Стыдно должно быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:28 am 

Вероисповедание: Католик
Прежде, чем обзывать участников форума свиньями, подумайте: не от гордости ли Вы это пишете? Тем более, что Вам могут ответить тем же, Православный Вы наш...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:22 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Алекстий, вы нечестный человек.

ЦЕНЗУРА! - А.П. ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:25 pm 

Кстати, Алексей, как Вы думаете: откуда возьмётся церковь- блудница, которая радостно встретит антихриста?

Вообще-то это не святоотеческое толкование, что блудница это некая церковь. С другой стороны есть основание считать, что это католики.
А может и ваш вот главный раскольник в храме сядет и объявит себя богом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа