Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 4:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 5:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Цитата:
Странные вы,коммунисты..Вам всюда мерещатся воры и жулики.
За такой "соблазн" уголовный срок положен, если Вы не в курсе.

Простите, где я там говорил про воров и жуликов?
Я просто подтверждал, что условия труда в общепите и торговле тяжелые, одних соблазнов сколько - это посложнее, чем загазованность или низкие температуры. И очень сложно не поддаться.
Вы с этим справлялись?

Условия труда в общепите не легкие были, хотя, конечно, можно сравнивать с шахтой, если кому делать нечего. А при Совдепии воровали везде: кто мясо в столовой, а кто и уголь из шахты. Мы вообще то не о том говорим.
Что касается меня, сто раз отвечала на данный вопрос: я была ИТР и мелким начальником, не имеющим доступа к материальным ценностям, и в виде продуктов тоже, поэтому даже если бы я захотела украсть кусок мяса, то не имела бы такой возможности. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 5:35 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
Странные вы,коммунисты..Вам всюда мерещатся воры и жулики.

Простите, где я там говорил про воров и жуликов?
Я просто подтверждал, что условия труда в общепите и торговле тяжелые, одних соблазнов сколько - это посложнее, чем загазованность или низкие температуры. И очень сложно не поддаться.
Вы с этим справлялись?

Условия труда в общепите не легкие были, хотя, конечно, можно сравнивать с шахтой, если кому делать нечего. А при Совдепии воровали везде: кто мясо в столовой, а кто и уголь из шахты. Мы вообще то не о том говорим.
Что касается меня, сто раз отвечала на данный вопрос: я была ИТР и мелким начальником, не имеющим доступа к материальным ценностям, и в виде продуктов тоже, поэтому даже если бы я захотела украсть кусок мяса, то не имела бы такой возможности. :D

иметь соблазн и не поддаться - это великий подвиг на своем уровне
и жаль что у вы были лишены этого соблазна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 5:37 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Странные вы,коммунисты..Вам всюда мерещатся воры и жулики. :(

вы отрицаете, что в общепите поголовно крали мясо и варили суп вместо него на гидрожире?
а мой гастрит, полученный в таких столовых, говорит об обратном

Воровали в любой отрасле, и в сфере общественного питания тоже, система такая коммунистическая. Я говорю об ином: о трудовых отношениях и оплате труда в отрасле, а мне тут про воровство зачухивают.

про оплату труда в вашей отрасли не знаю. в нашей было иначе, на производстве

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 5:38 am 

Егор Ершов писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
КНР примерно на той же порочной идеологии строился, но уцелел, и начал успешные реформы. Почему? Потому, что Запад концентрировался на развале именно СССР. Китай тогда серьёзно не воспринимали.

2. В КНР народ не успел переехать в города и размечтаться о джинсах с кока-колой.

посчитай количество городов с миллионным населением в Китае

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 9:54 am 

Что касается меня, сто раз отвечала на данный вопрос: я была ИТР и мелким начальником, не имеющим доступа к материальным ценностям, и в виде продуктов тоже, поэтому даже если бы я захотела украсть кусок мяса, то не имела бы такой возможности.

Полностью Вам верю, что Вы не хотели украсть и почти верю, что в общепите есть такие должности ИТР, на которых невозможно украсть.
Интересно только, как при Совдепии крали уголь из шахты. Насколько я знаю, всем работникам шахты давали уголь бесплатно, кто отапливался.
Если же все обобщать, то крали у нас и при Царе как положено, но и то, и другое не идет никакое сравнение с тем, что крадется сейчас в том же общепите. Я просто сейчас иногда подрабатываю у них по одной из своих инженерных специальностей - знаю. Прежняя "тетя Маруся", не доукоплектовывающая свои пирожки необходимыми по нормам инградиентами, отдыхает по сравнению с возможностями, которые открываются перед нынешним персоналом всех уровней в торговле и общественном питании

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 4:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я вот не понимаю, мы чего сейчас обсуждаем то? Общепит? Воров? Или таки оплату труда и условия на работах в разных отраслях??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа