Фотина Вяземская писал(а):
Условия труда в общепите не легкие были, хотя, конечно, можно сравнивать с шахтой, если кому делать нечего. А при Совдепии воровали везде: кто мясо в столовой, а кто и уголь из шахты. Мы вообще то не о том говорим.
Что касается меня, сто раз отвечала на данный вопрос: я была ИТР и мелким начальником, не имеющим доступа к материальным ценностям, и в виде продуктов тоже, поэтому даже если бы я захотела украсть кусок мяса, то не имела бы такой возможности.
Полностью Вам верю, что Вы не хотели украсть и почти верю, что в общепите есть такие должности ИТР, на которых невозможно украсть.
Интересно только, как при Совдепии крали уголь из шахты. Насколько я знаю, всем работникам шахты давали уголь бесплатно, кто отапливался.
Если же все обобщать, то крали у нас и при Царе как положено, но и то, и другое не идет никакое сравнение с тем, что крадется сейчас в том же общепите. Я просто сейчас иногда подрабатываю у них по одной из своих инженерных специальностей - знаю. Прежняя "тетя Маруся", не доукоплектовывающая свои пирожки необходимыми по нормам инградиентами, отдыхает по сравнению с возможностями, которые открываются перед нынешним персоналом всех уровней в торговле и общественном питании