Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:15 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Военная необходимость? Безусловно. Военное преступление? Нюрнбергский трибунал, пожалуй, счёл бы таковым.

Это просто исторический факт, мои личные симпатии и антипатии тут ни при чём
Нюрнбергский трибунал, вижу, уважаете. Это тот, который организован демократическими шакалами в овечьих шкурах (не брезговавшими бомбить жилые кварталы) и, согласно Вашим же словам, преступными советскими силами, который мирных афганцев впоследствии ещё стреляли? Или другой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:21 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
А где есть гарантия?
...
Король, изменивший своему не может требовать повиновения. Это не восстание, направленное на свержение короля; поскольку он сам восстал, народ вправе низложить его" - Ф. Аквинский.

Цитировал в этой же теме. Вы не читали эти строки, или сделали вид, что не читали?

1. Абсолютной гарантии нет нигде. В монархии она практически нулевая. В демократии она больше.

2. Я читал, что Вам "нет дела до западных монархий с ихним папством". И теперь Вы уже последователь Фомы Аквинского?

Снова попрошу уточнить: кто решает, изменил царь-король "своему", или ещё не изменил?

Например, Пётр Первый изменил или нет? Народ был вправе низложить его?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:21 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Чем же Саудовская Аравия "приличнее" Ирана?
По-моему, примерно равнозначны. Я же не признаю, что в Иране-де "демократия".

Валерий Волгин писал(а):
Кстати, вспоминаю, как яростно выступали в защиту Корана в другой теме
Это ложь
Как же ложь, если правда? В теме про подрыв статуй Будды ревностно выступили против сожжения Корана. Слово - не воробей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:22 pm 

В Венецианской республике не было "всеобщего избирательного" - охлократии, т.е. демократии в нынешнем понимании. Не надо мух с котлетами мешать.

Была демократия в тогдашнем понимании. Уж не монархия точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:26 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Путин — никакой не демократ, по моим "линейкам"; и я Вам уже пояснил, почему. "Медведа" и упоминать нечего, он вообще никто, кукла на ниточках у Путина
Неправда, конечно, но допустим, что так. Зато точно демократы Трумэн, Буш, Саркози, и многие прочие - военные преступники. От этих не откреститесь.

Валерий Волгин писал(а):
Знаю, что в устройстве допетровской Руси была заложена "мина": полная беззащитность перед произволом монарха. Иван Грозный, первый царь, сознательно строил именно такое государство: "всё, что исходит с Престола, подданный должен принимать как от Бога"
Это всё эмоциональная, предвзятая оценка. Хотя, без сомнения, никакой разумный монархист не хочет точной реконструкции даже допетровского строя. Многое нужно будет взять из других режимов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:48 pm 

1. Так уж не знаете (про Украину), и новостей не читаете? Может, Валерий, довольно горбатого лепить-то?.. Так, вот, сообщаю о сей "неведомой стране", что решительно ни о каких фальсификациях никто не заявлял в последние несколько выборов. Значит, по-Вашему же, на Украине сейчас таки демократия: хаос-олигархия, и самый низкий уровень жизни во всём регионе.

2. Вы имеете данные про фальсификацию голосов в приведённой республиканской Испании? Нет? Может, тогда признаете тоже, что и там была демократия?

3. Продолжаете настаивать на том, что в Иране "демократия"? Ах, вот оно как. Значит, вот она какая, демократия, что могут репрессировать по религиозному принципу.

1а. Новостей про Украину почти не читаю.

1б. "Лепить горбатого" -- это что-то из имперского жаргона? Или из уголовного?

1в. Если фальсификаций выборов на Украине нет, значит, таки демократия.

2. В Испании в первой половине 1930-х демократия была.

3. А почему при демократии нельзя репрессировать по религиозному признаку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:54 pm 

1. Вы всё не уймётесь подставлять мне под защиту всех недемократов, какие есть только на свете. ...

Трёхсотмиллионный раз вопрошаю: к чему эти перечни? Я не советчик, не немецкий нацист, и не английский иезуит. Вот Вы - демократ. Поэтому будьте добры отдуваться за единомышленников. Назвался груздем - полезай в лукошек.

2. Об утопии я не говорил нигде. Давайте подсчитаем сумму жертв самодержавия (т.е. не абсолютизмов, и не советских строев - путаете часто), и сумму жертв демократий. Сколько нулей к демократическому "послужному" придётся добавить в сравнении с самодержавием?

1. Всё не уймусь показывать, что демократия не породила на свет массовые убийства, как Вы почему-то считаете. Это прискорбное явление бывает практически при любом строе.

1а. Где и когда я заявлял себя демократом? Вам, наверно, показалось.

2. Самодержавие, как Вы его понимаете, было только в России? Чисто технически оно не могло успеть угнаться в этом деле за Гитлером или за Штатами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:58 pm 

Нюрнбергский трибунал, вижу, уважаете. Это тот, который организован демократическими шакалами в овечьих шкурах (не брезговавшими бомбить жилые кварталы) и, согласно Вашим же словам, преступными советскими силами, который мирных афганцев впоследствии ещё стреляли? Или другой?

Нет, не шибко уважаю Нюрнбергский трибунал. Не всех, кого надо было, он покарал.

А что, когда войска Ивана Грозного брали Полоцк или Венден, или когда Суворов брал варшавскую Прагу, там не обстреливались жилые кварталы?

Советские войска я как раз не называл преступниками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:58 pm 
Валерий Волгин писал(а):
1. Абсолютной гарантии нет нигде. В монархии она практически нулевая. В демократии она больше.

2. Я читал, что Вам "нет дела до западных монархий с ихним папством". И теперь Вы уже последователь Фомы Аквинского?

Снова попрошу уточнить: кто решает, изменил царь-король "своему", или ещё не изменил?

Например, Пётр Первый изменил или нет? Народ был вправе низложить его?
1. При традиционной Русской монархии она выше, чем где бы то ни было, а при демократии есть только одна гарантия: гарантия временщика, который заинтересован отработать "бабло" спонсоров своей предвыборной, и заодно нагрести себе в карман, пока есть доступ к ресурсу (сама система временщичества обуславливает такое поведение).

2. Не последователь. Католики, конечно, еретики, но иногда тоже говорят правду. Просто вспомнил цитату, хотя могу и своими словами.

3. Совесть решает. Если её, как и ума, нет - никакой строй, никакие примочки не спасут.

4. Права на свержения властей - это у охлократов-демократов-либерастов. У монархиста должна быть либо обязанность подчиниться законному царю, либо обязанность низложить иуду.

Пётр был не просто садист, но и явно антиправославный богохульник, к тому же, вероятно, даже масон. Перешёл все границы. Если бы вовремя низложили, то не скатились бы до абсолютизма. Печально, что свой долг не выполнили люди того времени. Явная иллюстрация того, что деградация происходит из-за искажения монархических принципов, а не по причине их исполнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:06 am 

Валерий Волгин писал(а):
Чем же Саудовская Аравия "приличнее" Ирана?
По-моему, примерно равнозначны. Я же не признаю, что в Иране-де "демократия".

Валерий Волгин писал(а):
Кстати, вспоминаю, как яростно выступали в защиту Корана в другой теме
Это ложь
Как же ложь, если правда? В теме про подрыв статуй Будды ревностно выступили против сожжения Корана. Слово - не воробей.

1. В Иране республика. И есть всенародные выборы :)

2. Насчёт "ревностно", это Вам показалось. Просто не одобряю уничтожение исторических ценностей.

Вот в Белоруссии нашли в реке идол, происхождение которого предварительно датируется периодом VI-XII века:

http://nn.by/?c=ar&i=58665

Что ж его, жечь? Конечно, нет. Повезли его в Минск, в институт истории Академии Наук. И правильно сделали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:15 am 

Валерий Волгин писал(а):
Путин — никакой не демократ, по моим "линейкам"; и я Вам уже пояснил, почему. "Медведа" и упоминать нечего, он вообще никто, кукла на ниточках у Путина
Неправда, конечно, но допустим, что так. Зато точно демократы Трумэн, Буш, Саркози, и многие прочие - военные преступники. От этих не откреститесь.

Что "неправда"? Путин действительно не демократ никакой. Если при Ельцине ещё были выборы (до 1996-го, когда фальсификация уже явная), то Путин их уничтожил как явление, превратил в такой фарс, над которым даже иранские куры смеются.

К Трумэну, Бушу и Саркози я не прикрещивался. Мне от них и открещиваться не надо, они мне не свои.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:19 am 

Валерий Волгин писал(а):
Знаю, что в устройстве допетровской Руси была заложена "мина": полная беззащитность перед произволом монарха. Иван Грозный, первый царь, сознательно строил именно такое государство: "всё, что исходит с Престола, подданный должен принимать как от Бога"
Это всё эмоциональная, предвзятая оценка. Хотя, без сомнения, никакой разумный монархист не хочет точной реконструкции даже допетровского строя. Многое нужно будет взять из других режимов.

Это исторический факт. Это Иван Грозный писал князю Курбскому: "если ты и невиновен был, должен был не бежать, а любой мой суд принять, как Божий суд".

А Вы, значит, планируете строить государство не на тех принципах, а на каких-то уже других?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:20 am 
Валерий Волгин писал(а):
В Венецианской республике не было "всеобщего избирательного" - охлократии, т.е. демократии в нынешнем понимании. Не надо мух с котлетами мешать.

Была демократия в тогдашнем понимании. Уж не монархия точно.
"В тогдашнем понимании" не идёт. Не надо смешивать два разных понятия. Подтасовка выходит.

Аналогично Аристотелю приписывают одобрении демократии. Даже в Педевикии написано, что "симпатизировал демократическому образу правления". Но это явные подтасовки, дичайшее враньё. Нынешний режим Аристотель явно бы не одобрил, ибо называл неограниченную демократию вырожденческим строем (охлократией), а одобрял лишь монархию, аристократию и политию (которую понимал под словом "демократия"). Ни одна сегодняшняя демократия не является политией, поэтому не надо отождествлять два разных понятия, скрывающихся под одним словом. Тут, напоминаю, грамотные люди сидят, а не демократический лохторат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:22 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Такая "мина" заложена в любом монархическом (самодержавном) государстве. Но где её не оказалось, например, в Польше, там произошёл полный развал государства.
Людовик 14-й так и вовсе высказался "государство - это я". Абсолютизм всё-таки европейское явление, а не русское. Иван Грозный считал себя Помазанником Божиим, что по сути верно, но это не мешало ему внедрять в России систему местного самоуправления и созывать Земские соборы.

В Швейцарии не оказалось такой "мины", и страна живёт со своей демократией до нынешнего дня.

И в Венеции не оказалось "мин" под государственным устройством. Дожила Венецианская республика аж до Наполеона.

А Земский Собор... оно, конечно, хорошо. Но при всём "самоуправлении" царь Иван мог хоть и смертью казнить весь тот Собор в полном составе. Царь был вправе это сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:24 am 

"В тогдашнем понимании" не идёт. Не надо смешивать два разных понятия. Подтасовка выходит.

Ну Вы же сравниваете самодержавие Ивана Грозного с нынешней демократией?

Да, сейчас не лучший (на мой взгляд) вариант демократии. Она вообще разная бывает. Как и монархии разные.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа