Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Нужны ли частные банки в новой Русской Империи?
1. Нет, хватит одного госбанка. 52%  52%  [ 17 ]
2. Может быть и нужны, не уверен. 21%  21%  [ 7 ]
3. Нужны, чтобы не повторился второй СССР. 15%  15%  [ 5 ]
4. Я вообще не в теме. 3%  3%  [ 1 ]
5. Свой вариант. 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:20 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
1. Это не совсем так.
2. В том то и всё дело, что допустив неточность в первом утверждении, вы упустили из виду самую главную вредительски-воровскую функцию банков - а именно фактическую денежную эмиссию с помощью "кредитного мультипликатора" -
http://crisis2.ru/tag/credit-multiplier/
В этом и заключается основная опасность банковской деятельности - создание денег из пустоты и приобретение за них реальных материальных объектов и в конечном счете приобретение власти. По сравнению с этим, ссудный процент, ростовщичество и превращение денег в товар, при всём несомненном вредительстве - это относительно безобидные вещи. Из этого следует необходимость самой жесткой государственной монополии в банковской деятельности.
Крах советской экономики произошел именно по причине того, что частным структурам созданным в недрах разлагающейся административно-номенклатурной системы была дана возможность обналичивать и приватизировать государственные безналичные кредитые деньги. Например на этом поднялся такой одиозный персонаж как Ходор. Подробнее в "Исторический процесс 4" Процесс Ходорковского в свете превоначального накопления капитала -
http://aftershock-9.livejournal.com/26322.html
[/quote]
Всегда приятно поучиться у человека,который так хорошо разбирается в финансовой сфере.
Как они фактически денежную эмиссию проводят,денежную массу увеличивают?Деньги печатают?
И как воруют,снимают с депозита вкладчика, обналичивают и в мешок.
Или они все таки,увеличивают эмиссию обязательств,денежную базу,а воруют только ссудный процент
за кредит выданный повторно за счет средств клиента хранящихся на депозитах?
А мультипликатор может быть банковский называется,а не кредитный?
Который как раз и расчитывается как отношение обязательств центорбанка(денежная база) к
денежной массе(сумма всех наличных и безналичных денег)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:52 pm 

Я посчитал. Это не очень сложно.
За счет "банковского мультипликатора",частные банки получат в этом году доп.прибыль в размере 1трлн.600млрд рублей. (украдут из экономики).
Но это все равно на счет ростовщичества относиться. Это не отдельный вид воровства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 12:44 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
1. Ну а почему нельзя сочетать Русские традиции с незапрещением того же металла?

2. У многих людей и сейчас такие ценности. И в РИ такие были. Нельзя вот всё это, но без диктата?

3. Я не про материально. Не знаю точно как рассчитывается уровень жизни, но там не только материальные доходы. Тем более по материальному уровню таже Швеция далеко не в первых рядах в Мире.

4. Ну если без рож можно, и то хорошо.

5. Я думаю тут нет смысла объяснять. Это такая часть мировоззрения, скажем так. И такое же еще у многих тысяч Русских людей, без преувеличения (достаточно те же форумы оружейные почитать).
Я получаю 6,5 т.р. Это при том что работаю в сфере образования. :( Было бы 9тыр., было б хорошо.

6. Не мания. Написал выше. Но оружие должно быть, просто что-бы быть. И самоосознание у народа будет иное, чем у безоружного. Это факт.

1. Также, как и семейные ценности сочетать с педерастией.

2. Можно. Но тогда Русская власть продержится год-два.

6. Понятно. "Хочу и всё". Понятно, но неубедительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:11 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Я ещё раз прошу Опричникова прекратить жидовские приёмчики.

2. Что с того,что кто-то умер? Я говорю про почти всех рядовых коммунистов: жидов они терпеть не могут.

Когда я зарегистрировался на форуме сторонников КПРФ, мне повезло попасть в тему про евреев. Так вот все коммунисты с пеной у рта клеймили жидов, а защищяли жидов там местные националисты и ... старшно сказать ... монархисты. Так что меня там сначало ошибочно приняли за коммуниста, хотя я только толкал обычные ничем не примечательные антижидовские речи. Потом, конечно разобрались, в другой теме. Но так удивились, что я монархические идеи защищяю, как будто они думали, что все монархисты жидами прикормлены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 8:29 pm 
"Настоящий коммунист - не масон, не сионист" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Так и я том: не ищите справедливости, тем более на земле. Лучше ищите Царствия Небесного, и все остальное приложится вам. :)

Ну-ну, а как же начальник, который не зря носит свой меч, а чтобы искоренять неправду? Почему Христос обличал фарисеев, что они забыли суд и правду? Вы и правда уже пошли по пути какой-то антихристианской религии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Собственно, в названии темы звучит и вопрос. Но уточню. Мы здесь и сейчас не обсуждаем нынешний день со сложившейся жидовской банковской системой., мы обсуждаем будущую Россию с Самодержцем во главе, где своя банковская и финансовая система, со своим рублем, обеспеченным золотом.
Отсюда вопрос: считаете ли Вы, что кроме госбанка, нужны ещё русские частные банки или не нужны.

Мне уже приходилось отвечать на подобный вопрос. Повторюсь: наличие частных банков сразу приведёт к перетоку финансовых средств из реального сектора экономики в спекулятивный - когда банки постоянно берут в кредит и дают взаймы друг другу с целью получения ещё более высоких процентов. Деньги ведь сами стовятся товаром. В результате становится неясным, в каком же объёме проводить государству денежную эмиссию, так как точно неизвестно, сколько денег находится в обороте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:42 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Эмиссию осуществлять должен госбанк. Это его функция. А частные ненужны.
Для чего?
Разве госбанк хуже способен кредитовать?
а сколько сил отвлекается для контроля частных банков?
Ни пирамиды не разрешать, ни частные банки. Суть их одна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:48 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Никакой не абсурд!Пример Вы привели с рестораном очень хороший. Как Черносотенцы чайные открывали?
Подписной лист(корпоративное со финансирование) и У Петра Аркадьевича немножко(безвозмездно)!!!
Государство в лице Петра Аркадьевича было же заинтересованно в проведении патриотической работы и борьбе с пьянством.
Рестораны появились за долго до банков и их много кто хотел бы инвестировать.
И производители продуктов и национально ориентированное государство.
Я когда на улицах Наших городов вижу канадские кормушки для пиндосов(Макдональды),
меня трясет от брезгливости. "Мак" по английски навоз кстати если кто не в курсе.
А если никто не заинтересован в открытии тобой ресторана на Тверской то это и не нужно делать только место чужое займешь и прогоришь. Центральная улица города,нелепые вывески меняются как перчатки так нельзя.Мне как коренному москвичу это неприятно.
я не знаю, что такое макдональдс... и чем там кормят..
Но знаю, что Мак - это шотландская приставка к фамилии.
Вы всех шотландцев навозом считаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:51 pm 

Яков писал(а):
Если никто не умеет читать мои реплики то я не готов обучать русскому языку. Еще раз повторяю и больше не буду. Нынешняя система позволяет банкам накапливать финансовый капитал и спользовать его в частных целях, орудуя деньгами как инструментом. Это не вызывает никакой симпатии, так как этот инструмент преимущественно в руках нерусских.
Однако банк это не только деньги но и способность грамотного управления деньгами и предоставления сервиса. Пускай все финансы будут в руках госбанка, но функции обслуживания клиентов надо возложить на частные предприятия. Как это спросите вы? Не отвечу. Так как заверения, что госбанк будет удобными прекрасным меня не убеждают. Пока что я вижу, что такой монстр как сбербанк являет собой сейчас весьма жалкое зрелище в плане обслуживания и сервиса. Потому что конкурентов нет реальных, так как вся коммуналка и большинство платежей частных лиц идет через него.

я не спрошу как. я прошу - зачем?

сбербанк, кстати... большинство обычных людей старается кридитоваться в сбербанке. И процент более или менее, и условия ясны, и надуть не пытаются скрытым пунктами в договоре

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:53 pm 

Иван Васильич писал(а):
Когда я зарегистрировался на форуме сторонников КПРФ, мне повезло попасть в тему про евреев. Так вот все коммунисты с пеной у рта клеймили жидов, а защищяли жидов там местные националисты и ... старшно сказать ... монархисты.

Я там тоже немного поучаствовал. "Монархитсы" которые тусуются на форуме сторонников КПРФ это на самом деле кириллисты, а "националисты" видимо широпаевцы. Так что и те и другие извращенцы, а не настоящие монархисты и националисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:54 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Ленинистов почти незаметно. Даже на форуме кроме Константина не могу никого вспомнить, кто Ленина возьмётся защищать. Зато западопоклонников, демократов, нацдемов - греби лопатой.

КПРФ, как и КПУ медленно, но верно затухают. Нет у них будущего. Зато всякие сомнительные квазиправославные псевдонационалисты появляются. Вот где опасность.

как это. Рома ещё... или Владо Романов... певун ещё великий, забыл фамилию ... да вот Донов ещё
тоже достаточно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:00 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Так и я том: не ищите справедливости, тем более на земле. Лучше ищите Царствия Небесного, и все остальное приложится вам. :)
Это говорит человек,который выступает за реституцию :sarcastic:
Цитата:
Re: Нужны ли частные банки при новой русской власти?
В. 1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:03 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Собственно, в названии темы звучит и вопрос. Но уточню. Мы здесь и сейчас не обсуждаем нынешний день со сложившейся жидовской банковской системой., мы обсуждаем будущую Россию с Самодержцем во главе, где своя банковская и финансовая система, со своим рублем, обеспеченным золотом.
Отсюда вопрос: считаете ли Вы, что кроме госбанка, нужны ещё русские частные банки или не нужны.

Мне уже приходилось отвечать на подобный вопрос. Повторюсь: наличие частных банков сразу приведёт к перетоку финансовых средств из реального сектора экономики в спекулятивный - когда банки постоянно берут в кредит и дают взаймы друг другу с целью получения ещё более высоких процентов. Деньги ведь сами стовятся товаром. В результате становится неясным, в каком же объёме проводить государству денежную эмиссию, так как точно неизвестно, сколько денег находится в обороте.

очень верно.
банки торгуют воздухом.
и на этом наживаются.
Для чего давать такую возможность.
Работай и зарабатывай. а мошенничать - не моги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 7:38 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Прошу прощения за отходот темы, но еще раз по поводу пары страниц про коммунистов. А что все-таки для нас является определяющим в понятии патриотизм. Ведь и пидор может быть патриотом, и лесбиянка, и вообще любой человек может любить свою землю и народ. Наверное все-таки патриотизм в нашем понимании это Православие и традиционный русский уклад жизни. А вот на это красные не тянут. И я заметил, что нигде Робертович не сказал о православно ориентированных красных. Сказал лишь то, что они жидов клянут. Если для Черной Сотни на первом месте клять жидов а на втором Православие то не знаю что и сказать. Впрочем грустно все это. Как Володя Юрганов верно заметил в другой теме, что создать условия чтобы человек умер в покаянии и по христиански самое важное. Так вот как ни странно даже демократы во сто крат для этого больше сделали, чем самые лояльные коммунисты при Брежневе. При всех спутниках, ледоколах и прочих символах сильной державы.
И еще напомню слова Христа "Без мене не можете творити ничесоже"... Так что конечно и с коммуниста можно поиметь пользу для России, но все равно идеология где нет места Христу, за каими бы правильными народными лозуенами она не пряталась ущербна и ложна.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа