Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 2:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:17 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Самойлов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вам только кажется, что я ее отвергаю. Ученые признают христианство мировой религией, его можно исповедовать в любую эпоху при любом уровне сознания

Только светские учёные считают, что оно не могло появиться в любую эпоху, а только в ту, у которой была потребность в соответствующей религии.

вы горазды говорить за всех ученых скопом.... :D
Это выглядит примерно как "Наука доказала, что Блендамед лучшая паста в мире" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:18 am 

Александр Робертович писал(а):
Про пней уже не смешно и не остроумно. Когда на манежке требовали наказать преступника, то вряд ли проверяли вероисповедание участников, все вместе делали одно дело.

Причём тут язычники?

А что патриотов на манежку пускали только после прочтения Символа Веры?

а где были язычники во время Куликовской битвы?
или манежка выше ставится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:20 am 

Владимир Юрганов писал(а):
то есть вы согласны, что современное язычество дано не Богом, а выдумывается людьми?

Я не язычник, поэтому глуповато мне такой вопрос задавать. Я считаю, что и то реальное язычество древних славян, тоже не Богом дано.

а я полагаю, что ведизм был Богом дан, но со временем был людьми извращен ("обветшал") в силу их убожества, несовершенства..
На смену этой обветшалой религии Господь и дал иную - Христианство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:32 am 

Вероисповедание: Католик
Не правда.
Бого была дана одна Религия нашим Праотцам - Адаму и Еве, потом их детям, Аврааму, Исааку, Иакову...
Просто неблагочестивые потомки праотцев отошли от веры в Бога, хотя и знали, что Он есть, не обращались к нему, кто от стыда, кто от ощущения недостойности, кто от невозмождности подчинить себе волю Вышнего Бога, стали покланяться бесам - более "низшим богам".

Господь же всегда и всем давал Одно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:42 pm 

1. Они считают, что христианство было необходимо для идеологического фундамента единого государства. Не с родоплеменными вождями в городах, а со ставленниками князя и т.д.
2. Роль христианства по-моему даже большевики не отрицают, по крайней мере видел советский учебник где это совершенно очевидно было видно.

1. Это и правда так.
2. По меньшей мере недооценивают. Уж в 20-е годы точно отрицали.

1. Так вот они видят именно в таких приземлённых обстоятельствах причину появления, развития и господства христианства. Вы же вряд ли считает, что всем этим христианство обязано определённой исторической обстановке?
2. Наверно, я просто видел книгу где-то 70-ых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:43 pm 
Чёрная Сотня

А что патриотов на Манежку пускали только после прочтения Символа Веры?

Повторяю вопрос: причём тут язычники? Не видел на манежке никаких их знаков, никаких их лозунгов.. Ну, зашёл какой-то очередной идиот, и что? Может там и буддист какой-то попал, и что теперь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:44 pm 
Чёрная Сотня

P.S. Многие язычники и не скрывают, что они пытаются сами додумать те моменты, которые пока не осветила наука. Но всё что науке известно берут на вооружение.

И что? Существование Кукера и бабы Яги? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:46 pm 
Чёрная Сотня

Язычники берут то, что известно академической науке и пытаются на этой основе создать своё учение.

Правильно. Этого как раз и хотят жиды - чтобы мы отвернулись от Христа и поверили в какую-то галиматью. И Вы ещё говорите, что они - не сектанты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:47 pm 

вы считаете, что Христианство - это "учение" типа блавацкой или жидовского русского язычества, которые выдумал некий дядя??

ну вы конечно можете считать что вам заблагорассудится...
только не обижайтесь, что вас в таком случае серьёзно воспринимать некто не станет

Я вообще вас не понял?! При чём здесь христианство? Мы говорили о том чем является сегодняшнее язычество, чем-то что имеет реальную научную основу или полной выдумкой. Владимир, вы опять хотите отписаться, а по теме или нет вас мало волнует. Вот я и сказал, что они берут то, что известно науке и восполняют пробелы своими идеями. То есть присутствует и первое, и второе. Блавацкая, христианство, нагородили непонятно чего. И ведь уверен опять окажитесь правым, признать, что ваша писанина не относится к обсуждаемому вопросу слишком низко для господина инквизитора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:48 pm 
Чёрная Сотня

Того, что по поведению на улице, на работе, в конфликтных ситуациях и т.п. они мало чем будут отличаться от русских-православных. Поэтому и причин для их травли нет. Я понимаю если бы язычники вели себя как невоспитанные гости с юга, тогда действительно сложно было бы ужиться и по поведению они были бы совсем другими.

То есть, грязное богохульство, до которого не доходил даже Емельян Ярославский - это не причина для травли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:48 pm 

Что же в этом русского?

Того, что по поведению на улице, на работе, в конфликтных ситуациях и т.п. они мало чем будут отличаться от русских-православных. Поэтому и причин для их травли нет. Я понимаю если бы язычники вели себя как невоспитанные гости с юга, тогда действительно сложно было бы ужиться и по поведению они были бы совсем другими.

ну и те и другие ведомы жидовскими идеологами ... и достаточно агрессивны в отношении традиционного для русских Православия.

так что разница небольшая

Вы находите каких-то полоумных в интернете и судите о реальных людях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:50 pm 

Вам только кажется, что я ее отвергаю. Ученые признают христианство мировой религией, его можно исповедовать в любую эпоху при любом уровне сознания

Только светские учёные считают, что оно не могло появиться в любую эпоху, а только в ту, у которой была потребность в соответствующей религии.

вы горазды говорить за всех ученых скопом.... :D
Это выглядит примерно как "Наука доказала, что Блендамед лучшая паста в мире" :D

Как раз я и призываю не говорить за всю науку, а то получается как будто существует только одна научная точка зрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:51 pm 
Чёрная Сотня

Умрёшь от Вас. Стало быть, Христос выбирал время своего вочеловечивания в зависимости от имнения светских учёных?
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:52 pm 

[quote="Владимир Юрганов]а где были язычники во время Куликовской битвы?
или манежка выше ставится?[/quote]
Я отвечал А.Р. о том какое отношение язычники имеют к манежке, а не призывал пи...ми меряться. Хватит не по теме писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 12:53 pm 

то есть вы согласны, что современное язычество дано не Богом, а выдумывается людьми?

Я не язычник, поэтому глуповато мне такой вопрос задавать. Я считаю, что и то реальное язычество древних славян, тоже не Богом дано.

а я полагаю, что ведизм был Богом дан, но со временем был людьми извращен ("обветшал") в силу их убожества, несовершенства..
На смену этой обветшалой религии Господь и дал иную - Христианство

Меня мало волнуют ваши религиозные предпочтения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа