Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вы гуманитарий или технарь?
1. Технарь 19%  19%  [ 6 ]
2. Гуманитарий 34%  34%  [ 11 ]
3. 50/50 47%  47%  [ 15 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы по складу ума?
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 7:11 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
человек, не пользующийся стереотипами - неадвекат.

Но неумеющий отказаться от стереотипов - бездарь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 1:53 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот послушайте непонимающие, что вам пьяный сапожник скажет. Оно конечно, сапожники пьют не шибко и вмеру. Вот как мой прадед (я ведь действительно правнук сапожника), сам то я его не застал, но вот как бабушка рассказывала. Вот он в воскресенье после церкви за обедом выпьет вмеру, часа три-четыре поспит, потом проснется, пьет чай и Евангелие читает.
А в остальные дни недели весь в трудах, и ни капли.
Так вот я у него унаследовал склад ума. Вот не понимаете вы все ничего в этом вопросе, потому как не сапожники, а техно-гуманитарии. Я ведь не к тому что обязательно творчество, но хоть творчество, хоть не творчество, а важно, что все прочувствовать надо, прежде чем что-то понять. Вот это так сказать сапожническое отношение к жизни. Вот вы можете взять готовый шаблон и по нему что-то делать, а мы, сапожники, так не могем. Нам надо все прочувствовать, понять, если шаблон, так почему он такой, всегда ли по нему надо, чем собственно он лучше или хуже другого варианта. И все это не схоластически как-то понять, а и руками и головой прочувствовать.
А по тому, вот и к творчеству, только мы, сапожники, и способны.
Ну уж не знаю насколько доходчиво я объяснил, как уж мог, попросту, по-нашему, по-сапожнически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 4:05 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Иван Васильич писал(а):
То есть сапожник - творческая профессия. Такая же как писатель или поэт, или инженер-изобретатель.

Ну, а гуманитарий или технарь не могут быть творческими людьми?

Могут. Почему нет? Это Алексей не верит, что могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 4:13 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Алексий писал(а):
Так вот я у него унаследовал склад ума. Вот не понимаете вы все ничего в этом вопросе, потому как не сапожники, а техно-гуманитарии. Я ведь не к тому что обязательно творчество, но хоть творчество, хоть не творчество, а важно, что все прочувствовать надо, прежде чем что-то понять. Вот это так сказать сапожническое отношение к жизни.

Почувствовать пред тем как понять - это и есть творчество. Так что человек либо творческий, либо не творческий, а кто он по профессии не важно, хоть плотник, хоть сапожник, хоть инженер, хоть писатель. Можно к любому делу творчески подойти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 4:15 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
человек, не пользующийся стереотипами - неадвекат.

Но неумеющий отказаться от стереотипов - бездарь

То есть, все хорошо в меру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 4:24 pm 

И все-равно не догоняете.
Вот, если писателя интересно читать, значит сапожник, хоть может и штампы филологические далеко не все соблюдал. Вот у Достоевского в частности так.
А если все соблюдено, но неинтересно, то вот это значит гуманитарий.
Или вот конструктор железку рисует. Вообще-то железки надо рассчитывать и конструктора это должны уметь, но в большинстве своем не помнят ни сопромата, ни технической механики. Часто бывает достаточно справочников, где сказано из каких марок стали что должно делаться, какие размеры каких железок должны быть в зависимости от нагрузок.
Но бывает часто, что этого не достаточно. Технарь этого не заметит, что в данном случае недостаточно. А вот сапожник в конструкторах, хоть может и тоже рассчитывать не умеет, но увидит, потому как чувствует он работу железок, что возможно здесь запаса прочности не хватит, или наоборот, что можно облегчить конструкцию, сэкономив материал. И вот увидев это, скажет начальству, чтобы дали соответствующее задание специалисту по сопромату, точно эту железку рассчитать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 6:05 pm 

Значит сапожник ( или правильней сказать творческий человек) может быть и гуманитарием и технарем по складу ума. Потому что гуманитарий отличается от технаря тем только, в какой сфере деятельности он лучше ориентируется. Если в материальной - технарь, если в духовной и идеологической, то гуманитарий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:16 pm 
Чёрная Сотня

Я скорее 50 на 50. По професии чистый технарь, а по интересам (история, культура) гуманитарий. Ради гуманитарных наук не откажусь и от технических, а то скоро вовсе некому будет ни расчёты технологические делать, ни чертежи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 11:53 pm 

Ладно, объясню просто по-русски, что я именно хотел от имени сапожников поведать.
Никаких технарей и гуманитарие в природе нет.
Это противопоставление выдумали те представители гуманитарных профессий, которые только потому на этих профессиях, что не смогли получить профессии технические или научные. Это вот у них как бы результат собственного комплекса неполноценности (я ни в коем случае не имею ввиду присутствующих, не они же это придумали).
То что нет таких "складов ума" подтверждается в частности тем, что вот многие здесь говорят типа 50 на 50.
А какие склады ума есть ? Да вот такой, который я назвал сапожником и такой, что может иметь дело только с шаблонами.
А технарей и гуманитариев не существует в смысле склада ума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:01 am 

Да, ну и конечно же права Наталья, что еще женский склад ума существует. И это для женщин естественно и есть определенные даже и преимущества.
Плохо бывает вот когда мужик с женским складом ума, или когда женщина пытается под сапожника косить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 6:13 am 

Алексий писал(а):
Ладно, объясню просто по-русски, что я именно хотел от имени сапожников поведать.
Никаких технарей и гуманитарие в природе нет.
Это противопоставление выдумали те представители гуманитарных профессий, которые только потому на этих профессиях, что не смогли получить профессии технические или научные. Это вот у них как бы результат собственного комплекса неполноценности (я ни в коем случае не имею ввиду присутствующих, не они же это придумали).
То что нет таких "складов ума" подтверждается в частности тем, что вот многие здесь говорят типа 50 на 50.
А какие склады ума есть ? Да вот такой, который я назвал сапожником и такой, что может иметь дело только с шаблонами.
А технарей и гуманитариев не существует в смысле склада ума.

есть теоретики и есть практики.
А твой сапожник - человек интуитивный. И интуицию применяет на практике

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 2:32 pm 

Нет, не так.
Теоретики и практики это не склады ума. И теоретики бывают разные и практики тоже. Но вот с названием "интуитивист" могу согласиться. Тогда так - есть интуитивисты и формалисты.
Однако же, всякое еще бывает. Интуитивисты в формализме и формалисты в интуитивизме. И еще это с разной глубиной вложения может быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:39 pm 

то есть градаций много )

кроме того каждый человек в разные периоды жизни и деятельности то таким, то таким ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, и я выскажусь.
Во-первых, логика не есть удел только технарей, ведь не только они ею пользуются. Логика - общая способность человеческого ума независимо от его склада. Далее, гуманитарии - это люди, у которых образное мышление преобладает над точным, технари - наоборот. Из этого можно сделать вывод, что гуманитарии в мышлении используют логику образов, а технари - логику цифр. Первое касается сути вещей и явлений, второе - отношений и взаимосвязей свойств этих вещей и явлений. Именно по этой причине технари почти никогда не ошибаются, ведь предмет их суждений легко проверяем и более прост, чем предмет суждений гуманитариев, но зато последние ближе к сути вещей в своих более редких истинных суждениях. Ни один склад ума не ущербнее другого, ибо логика образов не менее конкретна, чем логика цифр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:13 pm 

Ничего Вы не поняли. А потому я подозреваю, что по моей шкале складов ума Вы формалист.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа