сергий фролов писал(а):
яков,модераторам можно конечно бесчисленное кол-во раз уравнивать результаты опроса,в котором большинство считает москвичей дармоедами.сейчас там равенство.а голосов-столько вдруг,сколько нет участников форума.
претензия у этих людей-собственно одна-не считать "всю остальную россию"пьяными бездельниками(по какой-0то нелепой случайности так считают и высказываются на форуме в 99%именно жители москвы).а осознавать свое более чем скромное место в истории.
Сергий, категоризировать всех Москвичей в дармоедов - быдловато и весьма не умно. Мягко говоря. Напоминает мне разборки с люберами и залетной гопотой в середине 1980-х по этой-же теме. Но нам-же уже не по 16 лет!!!! И потом, 15 миллионов человек в Москве, по вашему, дармоеды? А вообще забавно, так как из них 1/3 вообще приезжие, а из примерно 10 миллионов официальных москвичей тоже примерно каждый 3-й или 4-й откуда-то приехал несколько лет назад и т.д. Вообще такие обобщения абсолютно дуракций метод вести беседу, и ни один нормальный человек в Москве не причислит остальное население России к алкоголикам и тунеядцам. В Питере, Самаре, Волгограде, Екатиренбурге, Омске, Новосибирске, Сургуте и в городах в целом люди вообще абсолютно нормальные и никак по-другому я и не говорил никогда. В Самаре я вообще частенько бываю и по делам, и к друзьям езжу. Так, что не надо всех Москвичей обвинять в шовинизме по отношению ко всему Русскому народу и дармоедстве. Мы не виноваты в том, что все деньги через Москву проходят, это вы Чубайсу или Путину лично можете в вину ставить, но не вашим абстрактным "москвичам."
В деревнях, точнее в неблагополучных деревнях зачастую действительно уровень алкоголизма (на грани с токсикоманией) и тунеядства выше. Деревня деревне рознь, и области и регионы разные. Вот в Угранском, Гагаринском районах Смоленской области я видел деревни где треть домов с заколоченными окнами, основная масса женщин - вдовы. Из немногочесленных мужчин большинство алкаши. Несколько мужиков, которые пить завязали (а с алкоголем там у всех проблемы были так или иначе) живут не плохо, так как работы им хватает там разной. Я все это видел 3-4 года назад, с тех пор я туда не ездил. И я не говорю, что везде так.