Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к причастию
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:36 am 

Максим Алтайский писал(а):
Нет, сударыня, раз уж м взялись за разговор, так давайте посмотрим:
Я вам привел конкретные цитаты с конкретным указанием Апостолов молиться за языческого императора, считавшего себя богом - Нерона. И о том, что его надо чтить. (1-ый век, не забывайте)

Сударь!
Видимо подчинение и почитание власти это главный вопрос для этого форума.
Приведу еще раз обсуждаемое:
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Спасение и познание истины имеет отношение к нашему веку, а не к первому.
И познание истины не возможно любым представителем власти.
Цитата:
А вы мне цитаты не по теме.

"""что необходимо сотрудничать с миром"""
А что такого? Павел не гнушался.
Деяния, 22 глава

Вы ошибаетесь, так как не по теме именно ваши цитаты, ибо должны знать:
Иак 4: 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

В приведенной же вами цитате речь не идет о взаимоотношениях Церкви с власть имущими в служении Господу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:01 am 

р.Б Павел писал(а):
Ольга,позвольте поинтересоваться,все что Вы тут пишете,из каких источников Вы все это почерпнули?

Павел вот мой ответ:
- Главный источник один - слово Божие.
- Работа моей мамы Тамары - "Хронология Библии".
- И определение времени, в которое мы живем, сопоставляя события, которые совершаются в Харькове и мире в целом с писанием.

Цитата:
Дело в том,что я много читал святых отцов Православной Церкви и ничего подобного в их книгах не встречал.

А разве они имели возможность описать второе пришествие?

Цитата:
Но еще я в прошлом имел неосторожность ознакомиться с теосовскими трудами,вот там как-раз можно встретить что-то подобное.

Может быть если вы читали и нашли похожее.
Цитата:
Вы часом Павла Морозова не читаете?

Биографию Павлика Морозова проходила в детстве, если вы о ком-то другом тогда дайте ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:06 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Ольга Кулага писал(а):
В языческое исполнение привели слова Христа, ведь Его Плотью и кровью является слово Божие.

Уже с этой фразы ясно, что говорить с этой еретичкой не о чем.
Давно бы пора заградить ей уста.

Последний ее пост только подтверждает это.
Цитата:
- Главный источник один - слово Божие.
- Работа моей мамы Тамары - "Хронология Библии".
- И определение времени, в которое мы живем, сопоставляя события, которые совершаются в Харькове и мире в целом с писанием.

Значит ее мама способна осмыслить Библию лучше святых отцов. А сама она настолько свята и умна, что может сама "определять время, в которое мы живем, сопоставляя события, которые совершаются в Харькове и мире в целом с писанием".
Такое состояние принято называть прелестью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:33 am 

Алексий писал(а):
Ольга Кулага писал(а):
В языческое исполнение привели слова Христа, ведь Его Плотью и кровью является слово Божие.

Если вы не восприняли сказанного - попробую объяснить:
Иоанн 1: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Христос является единокровным Отцу, значит Слову.
Распято тело Божие два тысячелетия или два дня у Бога. Ибо у бога один день как тысяча лет.
Распято слово Божие на кресте между двумя разбойниками.
Один разбойник это иудеи, а второй, которому идет призыв покаяться в отступлении – православие. И как только православные покаяться и откажутся от сознательного греха – ныне же окажутся со Христом в Раю.
1 Фес 5: 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

1 Фес 3: 13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1 Фес 2: 19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
20 Ибо вы - слава наша и радость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 5:33 am 

Вероисповедание: Католик
Ну так что, Павел уже будучи апостолом был отступников (на бога враждавал), или дружбой с миром называются не отношения с государством (так и Христа можно записать, за "кесарево кесарю"), а привязанность к земному?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 6:01 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Да я не набиваюсь, впринципе. Просто обратил внимание на такую деталь.
Цитата:
А пообщаться с разумной женщиной намного приятней, чем с такими умниками, как ты... Ум не в голове, а в сердце.

...

Олег утверждает что в голове у неё ума нет.
на счет сердца тоже сомневаюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 6:08 am 

Ольга Кулага писал(а):
Цитата:
Насколько следуя слову Божьему Церковь должна отстаивать угнетенных людей или разбойничать с власть имущими?

Настолько, уважаемая любительница оригами, на сколько Апостол павел, обращаясь к Тимофею, увещевал его чтить царя (Нерона...)
1 Тим. 2 глава

Цитата:
2:1Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
|| 2:2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

Вы привели Писание, где говорится о вознесении молитв, но там не говорится, что необходимо сотрудничать с миром, и возносить людей стоящих у власти восхвалением их в Алтаре.
А это является следствием нынешних православных законоучителей:
1 Тим 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

1) Скажите, вы принимаете участие в богослужениях? Проще сказать, в церкву на службы ходите?

2) вы как считаете, для чего паства молится за клир?? из угодничества перед пастырями и для их восхваления, или же для того, что бы Господь помог пастырям не оступиться и не уклониться.
3) те кто отказывается возносить такие молитвы за пастырей - не они ли виноваты в том, что и пастыри уклоняются
4) кто Вам сказал, что Вы лично в состоянии определить, кто пастыри, а кто лжепастыри.
Вот против таких как Вы лжепророков Господь как раз и предупреждал.

Оставтье шизофреническую склонность быть пророком - и вероятность спастись вырастет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 6:23 am 

Алексий писал(а):
Значит ее мама способна осмыслить Библию лучше святых отцов. А сама она настолько свята и умна, что может сама "определять время, в которое мы живем, сопоставляя события, которые совершаются в Харькове и мире в целом с писанием".
Такое состояние принято называть прелестью.

Значит Ольга получила воспитание в семье сектантов. только и всего.
а найти в себе силы отринуть сектантский бред и прийти в лоно Истиной церкови у неё нету

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 8:34 am 

Ольга Кулага писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Скажите,вы отрицаете для оступившихся и согрешивших христиан,иногда не по своей воле,но всё равно признающих это за свою вину,возможность прощения от Бога через искреннюю Исповедь и Покаяние?

Укажите, какое мое высказывание натолкнуло вас Николай на этот вопрос?

3 Езд 7: 63 и милует тех, которые провождают жизнь в законе Его.
64 Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению.
65 Он щедр, ибо готов давать по надобности,

В моих постах идет речь о том, что бы принести покаяние и более не совершать грехов:
Ин 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
На вопрос вы так и не ответили:скажите,вы отрицаете для согрешивших возможность прощения Богом через Покаяние и Исповедь?И в связи с выделенными мной вашими словами возникает ещё один вопрос-считаете ли вы себя безгрешной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 8:42 am 

Ольга Кулага писал(а):
Алексий писал(а):
Ольга Кулага писал(а):

Если вы не восприняли сказанного - попробую объяснить:
Иоанн 1: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Христос является единокровным Отцу, значит Слову.
Распято тело Божие два тысячелетия или два дня у Бога. Ибо у бога один день как тысяча лет.
Распято слово Божие на кресте между двумя разбойниками.
Один разбойник это иудеи, а второй, которому идет призыв покаяться в отступлении – православие. И как только православные покаяться и откажутся от сознательного греха – ныне же окажутся со Христом в Раю.
1 Фес 5: 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

1 Фес 3: 13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1 Фес 2: 19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
20 Ибо вы - слава наша и радость.
Каким образом отсюда следует,что Плоть и Кровь Христа-это только Слово Божие?А хлеб и вино на Тайной Вечере,которые Господь заповедал вкушать как Своё Тело и Кровь,по вашему ничего не значат?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:11 am 

Ольга Кулага писал(а):
Цитата:
И скажите,Вы отрицаете Ветхий Завет целиком,не принимаете ничего оттуда?
Вы сделали неверный вывод из моего обвинения что РПЦ живет Ветхим заветом.
Это совсем другая тема.
Ветхий завет является корнем дерева, питающим ствол и ветви.
Если начаток свят, то и целое свято.
Рим 11: 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Без приведения к святости корня – иудеев не может быть целого дерева.
Цитата:
И что значит"время исправления относится к нашим дням"?

К нашим дням, потому что есть еще необходимость исправляться, что возможно только до второго пришествия.

Цитата:
Исправляться поздно?
Малое время осталось.

Об иудеях по плоти говорится,что их спасётся малый остаток.К святости им ничего не мешает приходить,для этого им нужно принять Бога,Который воплотился в Человека,Христа.Если они этого не делают,это их личный свободный выбор.Вообще об этом есть 11 глава к Римлянам.
А как вы их собираетесь приводить к святости?
Почему Вы решили,что наши дни приходятся именно на время перед самым вторым Пришествием Христа.Откуда вы знаете,что не пройдёт ещё 100,200 и т.д.лет,прежде чем оно состоится.И почему Вы говорите,что оно уже состоялось для некоторых из Православной Церкви?Разве вы не читали,как состоится второе Пришествие Господа,во всей силе и славе?
То,что для исправления осталось малое время это ясно.Но для кого оно осталось?Для какой категории людей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:32 am 

Ольга Кулага писал(а):
Цитата:
Таинства в РПЦ относятся не только к плоти(что Вы вообще под этим подразумеваете),в Таинстве Причащения Христос воспринимается целиком,не только плотски,откуда Вы это взяли?

Попробую показать вашу ошибку.
На чем основано ваше «в Таинстве Причащения Христос воспринимается целиком»?

Евр 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.

2 Пет 1: 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

________
Свободный вход открыт ли сейчас в вечное Царство Господа? Значит нет успеха в познании Господа, тогда о каком причастии Божеского естества можно говорить?

1.На том,что достойно причащающийся Христа воспринимает Его таким,какой Он был,есть и будет во веки веков.Достойно-это значит покаявшись в неизбежных для каждого грехах,больших и малых(хотя малых грехов не бывает,потому что любой грех пятнает чистое,а чистое или чистое или нечистое,другого не дано).И это более правильно,чем объявить себя не грешащим праведником,и на этом основании самозванно объявлять себя судьёй Божиим.Говорится-приобретайте любовь,и даются как бы ступени для её приобретения,и она как бы верх,к которому нужно взойти.А вы читали,что такое любовь?:
Цитата:
Глава 13
К главе: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. Мф 7:22
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6:1
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10:12; 1Петр 4:8; Флп 2:3
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15:1
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6:2
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 2Кор 5:7
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Флп 3:12; 2Тим 2:19
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Ничего из перечисленного в вас нет(впрочем и во мне тоже,грешен).
По поводу свободного входа-почему сейчас его нету?Откуда вы это взяли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:52 am 

Ольга Кулага писал(а):
Усыновленным нет необходимости приносить покаяния и просить прощения. А это пока неосуществимо в РПЦ.
А"усыновлённым"есть необходимость читать молитву Отче наш,в которой Самим Господом говорится:
Цитата:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; Притч 30:8
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 9-13: Лк 16:2–4
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Еф 4:32; Кол 3:13

Цитата:
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Сир 28:2; Мф 6:14; Еф 4:32; Кол 3:13
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

А прощать брату до семижды семидесяти раз?Если брату прощаем,неужели Отец не простит?Обращаю внимание-речь не идёт о лазейке к возможности грешить,грех никто не оправдывает,речь идёт о том,что на земле существует сатана,который пытается увести человека за собой в бездну,и что сатана хитрее и умнее человека.Человек который кается,осознаёт свои ошибки и просит в них прощения у Бога,более неприятен сатане,поэтому дьяволу легче всего утащить человека за собой,внушив ему,что он и так свят и достиг"совершенства"(что в понимании греха является совершенством греха,т.е.гордыня,самовосхваление,тщеславие,ереси и т.д.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:12 pm 

Николай Васильев писал(а):
А"усыновлённым"есть необходимость читать молитву Отче наш,
Молитва Отче наш дана до момента усыновления и наступления Царства Божьего на земле о чем просят в ней люди.
Цитата:
в которой Самим Господом говорится:
Цитата:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; Притч 30:8
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 9-13: Лк 16:2–4
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Еф 4:32; Кол 3:13
.

Есть ли необходимость просить то, что имеешь в данном случае Царство, и просить прощения, если не совершаешь беззаконий?
Вы Николай правильно обратили внимание – необходимость в молитве Отче наш для совершенных в Царствии Божьем отпадет, и люди будут только хвалить Бога.

Цитата:
Цитата:
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Сир 28:2; Мф 6:14; Еф 4:32; Кол 3:13
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

А прощать брату до семижды семидесяти раз?Если брату прощаем,неужели Отец не простит?Обращаю внимание-речь не идёт о лазейке к возможности грешить,грех никто не оправдывает,речь идёт о том,что на земле существует сатана,который пытается увести человека за собой в бездну,и что сатана хитрее и умнее человека.

Вы преувеличиваете достоинства сатаны над человеком.
Сатана еще не скован на земле, поэтому он сейчас в великой ярости зная, что ему не долго быть.
От предстоятеля РПЦ - являющимся Ангелом зависит когда будет скован сатана на земле.
Отк 20: 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

____
И тогда наступит тысячелетнее Царство Бога на земле.

Цитата:
Человек который кается,осознаёт свои ошибки и просит в них прощения у Бога,более неприятен сатане,поэтому дьяволу легче всего утащить человека за собой,внушив ему,что он и так свят и достиг"совершенства"(что в понимании греха является совершенством греха,т.е.гордыня,самовосхваление,тщеславие,ереси и т.д.)

Дело не в том что бы хвалить себя в святости, а иметь участие:
Отк 20: 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:30 pm 

Скажите Ольга. Вы верите в то, что Второе пришествие Христа состоялось уже?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа