Ольга Кулага писал(а):
Цитата:
Таинства в РПЦ относятся не только к плоти(что Вы вообще под этим подразумеваете),в Таинстве Причащения Христос воспринимается целиком,не только плотски,откуда Вы это взяли?
Попробую показать вашу ошибку.
На чем основано ваше «в Таинстве Причащения Христос воспринимается целиком»?
Евр 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу,
если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
2 Пет 1: 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие,
в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, т
о вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.________
Свободный вход открыт ли сейчас в вечное Царство Господа? Значит нет успеха в познании Господа, тогда о каком причастии Божеского естества можно говорить?
1.На том,что достойно причащающийся Христа воспринимает Его таким,какой Он был,есть и будет во веки веков.Достойно-это значит покаявшись в неизбежных для каждого грехах,больших и малых(хотя малых грехов не бывает,потому что любой грех пятнает чистое,а чистое или чистое или нечистое,другого не дано).И это более правильно,чем объявить себя не грешащим праведником,и на этом основании самозванно объявлять себя судьёй Божиим.Говорится-приобретайте любовь,и даются как бы ступени для её приобретения,и она как бы верх,к которому нужно взойти.А вы читали,что такое любовь?:
Цитата:
Глава 13
К главе: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. Мф 7:22
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6:1
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10:12; 1Петр 4:8; Флп 2:3
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15:1
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6:2
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 2Кор 5:7
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Флп 3:12; 2Тим 2:19
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Ничего из перечисленного в вас нет(впрочем и во мне тоже,грешен).
По поводу свободного входа-почему сейчас его нету?Откуда вы это взяли?