Александр Вильчинский писал(а):
1. Это лишь риторика. В вопросе национального освобождения важна лишь
эффективность (она там есть, ещё и какая - жирные пиндосы от страха сами массово вешаются в Афгане и Ираке), а каким образом достигается
эффективность, как назвать
эффективный метод - это лишь формальность, риторика.
2. "Честная Демократия" невозможна не потому, что 80-90% - всегда и везде быдло, а хотя бы по такой причине, что
тайноголосование - априорно заложенный механизм перманентной махинации (это только один из механизмов). А
большинство людей вполне может самоотверженно сопротивляться. Война 1812-го, ВОВ, и пр.
1. Кроме результата "эффективности" важна ещё предпосылка - "мотивация". Речь о том, что эта мотивация различна у белых людей и у цветных дикарей.
2. Про "демократию" я говорю теоретически. То есть если предположить отсутствие фальсификаций на выборах, станет ли демократия эффективным инструментом власти? На мой взгляд, Нет. Даже при условии кристальной честности выборов демократия ущербный механизм, так как сам выбор доверяется некомпетентному большинству. "Быдло" - термин негативный. Я бы не стал называть быдлом простых обывателей составляющих абсолютной большинство в любом обществе. Помнится где то здесь был термин "папенька с авоськой" - вот это и есть образ обывателя, я бы добавил ещё один распространённый типаж - "тётка из бухгалтерии". Эти люди большинство и основа общества и ничего плохого в их жизненных интересах нет - работа, семья, попить пивка с друзьями, посадить зелень на дачке, съездить с детьми в Турцию и т. д. Но требовать от них разбираться в тонкостях политики и геополитики, выстраивать долгосрочные перспективы это бессмысленно.
3. "Папеньки с авоськами" вполне могут самоотверженно сопротивляться но при условии, что их призвали в армию, выдали оружие и форму, обучили и самое главное то что ими управляет иерархия командующих. Иначе это просто бессмысленная толпа.