Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Что делать с загнивающим автопромом?
Покупать лицензии на производство импортных авто, но под своим названием и немного изменив 18%  18%  [ 8 ]
Приглашать иностранных инженеров (что и так в принципе существует) 22%  22%  [ 10 ]
Полностью остановить производство отечественных машин и производить только импортные 7%  7%  [ 3 ]
Запретить ввоз иномарок 18%  18%  [ 8 ]
Ничего не делать 7%  7%  [ 3 ]
Делать рестайлинг существующих моделей(как и в других странах) 13%  13%  [ 6 ]
Свой ответ 16%  16%  [ 7 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автопром
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 8:41 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А я и сейчас езжу добрый и радостный. И не грущу по советам ни капельки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:14 pm 

Вероисповедание: Православие
У Вас нет сердца. Путин сказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:15 pm 

По теме согласен с Яковом отчасти: спрос должен формировать потребление, а не госзаказ. Это закон экономики. Роль государства должна быть сведена к грамотному финансированию, протекционизму и развитию важнейших отраслей промышленности, науки и образования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:22 pm 
Сергей Юрьевич писал(а):
Ну почему же сразу дураки? Люди хотят ездить, а не торчать под машиной. Это не ксенофилия, естественное желание здравомыслящего человека.
Иномарка сейчас - это уже не роскошь, а надежное средство передвижения, рабочая лошадь.
Если в очередной раз поднимать пошлины - это опять же ударит по и без того небогатой части населения. Поднимать можно на машины стоимостью ну к примеру от 2 млн
Ни что там и не по кому не "ударит". Будто кто-то помрёт от этого. Вы излишне драматизируете.

В общем, мне как-то фиолетово что хочет отдельная персоналия, а что не хочет. Мне интересно только то, что пойдёт на общественное благо. А в интересах общественного блага - задрать пошлину на все иномарки, несколько лет перетерпеть на том, что имеем (никто от этого не помрёт точно), и получить качественный отечественный автопром, который не будет уступать иномаркам. А там уже и пошлина потеряет свой смысл.

Модели от 2 млн. мало кто покупает, эффект не даст. Основные продажи приходятся на иномарки класса эконом и среднего. Надо поднимать пошлину на все.

Протекционизм - самая обычный инструмент для стимулирования развития внутреннего рынка. Т.е. один из инструментов, об остальных я свыше написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:27 pm 

Александр Робертович писал(а):

Не говорите чепухи.
Идет обмен именно на нефть, ибо схема выглядит так: нефть - разноцветные бумажки - форд.

Я автомобили покупал за рубли и евро,нефтью которые даже и не пахнут.
Или Вы считаете,что мне их государство купило за нефть? Так это не так,я эти автомобили сам заработал.
У Вас вообще какая то странная позиция,типа люди будут вкалывать,а кто то "умный" будет решать на чем им ездить и во что одеваться.
Крепостное право отменили в 1861году Вы в курсе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Беззаботность - отсутствие забот это признак либо бездельника либо пофигиста. Все злющие - это примитивное обобщение. А точ то трава зеленее была и вода мокрее это всем известно. Смех.

Яш, не стоит меня считать идиотом. Я тебе враз докажу, что я прав. В отличие от тебя я опираюсь не только на личные впечатления, но и на исследование психологов и социологов. Даже нашисты на своём съезде отметили, что в Москве стали меньше улыбаться.

Ты хотел, чтобы я тебе на форуме трактат написал вместо обобщений? Ты бы и читать не стал, ибо много "букаф".

А трава зеленее стала сейчас, ибо производства закрыты, и это сказалось и на цвете травы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Я автомобили покупал за рубли и евро,нефтью которые даже и не пахнут.
Или Вы считаете,что мне их государство купило за нефть? Так это не так,я эти автомобили сам заработал.
У Вас вообще какая то странная позиция,типа люди будут вкалывать,а кто то "умный" будет решать на чем им ездить и во что одеваться.
Крепостное право отменили в 1861году Вы в курсе?

Дурачка включили?

Госдарство продало нефть, дало Вам зарплату, вы эту зарплату отдали иностранным жидам за автомобиль. Так понятнее или опять дурачка включать начнём?

Если "этот" действительно умный и болеющий за народ, так и должно быть. Пот ому что кто-то хитрый" подсунет нашему гордому и некрепостному народу пирсинг, другой хитрый - тату, третий - портки с мотнёй до колен... И наш гордый и тупой люди станет одеваться так, как ему показала передача по ТВ. При этом заставлять не будут, просто скажут, что это круто. И стадо папуасов оденется в это "крутое".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:33 pm 

Цитата:
дало Вам зарплату

Дают иждивенцам и не государство,а социальные институты этого государства,а берут эти институты из наших же налогов.Это не государство мне дает зарплату,а я ему даю зарплату. Пусть выполняет свои функции лучше!
Нормальным людям не дают ,нормальные люди зарабатывают сами.
Я кстати работаю на предприятии государственная доля собственности в котором равна нулю!
И я не включаю никакого дурачка,я такой на самом деле!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:44 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Если у нас не станет фордов или тойот, ничего страшного не произойдёт.

Ай как не стыдно. Перечислю тебе что произойдет.
1. Повысится смертность на дорогах.
2. Во много раз возрастет потребелние топлива, а это в свою очередь повлечет потери в экономических областях связанных с использованием коммерческого транспорта.
3. Огромные потери связанные с простоем автотранспорта на его ремонт.
4. Дополнительные издержки на запчасти что опять же для коммерческого транспорта повысят себестоимость продукции.
5. Ухудшение экологической ситуации.
6. Ухудшение здоровья профессиональных водителей и все что с этим связано.
Можно продолжать...

Полная чушь.
1. С чего это вдруг? Я всю жизнь проездил на Жигулях. Начинал вообще на дедовом 400-м сталинском Москвиче. 40 лет машинка отъездила! Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не отказали тормоза, рулевое управление, не отвалились колеса. Аккуратно и спокойно надо ездить. И за машиной следить.
2. Из-за чего? Джипы всякие больше жрут, чем наши машины. А уж сколько нефти гонится за рубеж...
3. Не больше чем потери на астрономически дорогое ТО иномарок.
4. Запчасти на иномарки (и стоимость самих машин и их обслуживание) на порядок дороже.
5. Запретить поездки в городах-миллионниках без необходимости - разрешать ездить по городу во время работы общественного транспорта только инвалидам и иногородним (до ближайшей стоянки). Остальным - на велосипед и вперед.
6. Из-за чего это здоровье ухудшится?
И то, что наш автопром умер, это миф. Есть и модели новые. Приора, Калина, новая Нива вообще со всеми причиндалами выпускаются и намного дешевле аналогичных иномарок. И народ в стране их покупает. На Кавказе вон вообще Приора (а раньше 99-я) престижнее любой иномарки))) Причина низкой надежности - низкая дисциплина на производстве. А сами машины (если до ума довести после покупки) неплохие. В целом же, согласен с Александром Робертовичем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:54 pm 

сергий фролов писал(а):
мой ответ-делать экономичные гусеничные джипы.сразу-и дорог не надо.и иномарки после гусениц ездить не смогут.и ноу хау-наше.

Шутки-шутками, а наш автопром должен идти свим путем. Сталин, конечно, Гений, но большой его ошибкой был курс на копирование западных образцов в автомобилестроении. Нужно придумывать нечно принципиально и концептуально новое. И в узлах и механизмах, и в компоновке автомобиля и в дизайне. Вот тогда у нас будет великий автопром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:04 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):

Это хорошая новость на самом деле. Пусть лучше машины собирают и превращаются потихоньку в нормальных людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:41 am 

Вероисповедание: православное
Протекционизм может быть разным и либерализм может быть разным. Никто не мешал путинистам в либеральной модели на нефтяные триллионы создать конкурентный автопром и выпускать машины на уровне германских. Тогда и протекционизм бы не понадобился. Не создали. Хлопотно это. Людей надо в министры назначать грамотных и честных. А честные начнут пальцем тыкать. Проще насвистеть про покорение Марса и нанотехнологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 1:02 am 
Антипод протекционизма - фритредерство. Либерализм - это более широкое понятие.

Протекционизм - только один из инструментов, но в любом случае понадобился бы. Он надобится вообще всем экономически независимым странам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 5:13 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Вильчинский писал(а):
Ни что там и не по кому не "ударит". Будто кто-то помрёт от этого. Вы излишне драматизируете.
В общем, мне как-то фиолетово что хочет отдельная персоналия, а что не хочет. Мне интересно только то, что пойдёт на общественное благо. А в интересах общественного блага - задрать пошлину на все иномарки, несколько лет перетерпеть на том, что имеем (никто от этого не помрёт точно), и получить качественный отечественный автопром, который не будет уступать иномаркам. А там уже и пошлина потеряет свой смысл.
Модели от 2 млн. мало кто покупает, эффект не даст. Основные продажи приходятся на иномарки класса эконом и среднего. Надо поднимать пошлину на все.

Протекционизм - самая обычный инструмент для стимулирования развития внутреннего рынка. Т.е. один из инструментов, об остальных я свыше написал.

1. Кроме понятия помрет/непомрет есть еще понятие о личном выборе - что покупать, а что нет. Без холодильника к примеру тоже никто не помрет, но жизнь осложнит прилично.
Я уже понял, что всем сторонникам запретов фиолетово на все, кроме своих амбиций.
Тогда не говорите про общественное благо, ибо каждый первый вам скажет, что сначала надо предоставить достойную альтернативу, а потом уже думать о запретах-ограничениях. Общественное благо - иметь качественные автомобили по доступным ценам, а не ездить от ремонта до ремонта на ржавых корытах по цене иномарки с мечтами о светлом будущем отечественного автопрома. Тем более что современный автомобиль это не куриные окорочка, которые можно с успехом производить в России, вместо того, чтобы закупать ножки Буша. Как говорится "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". У нас уже много раз пошлины поднимали, а толку ноль
2. Их мало в деревне, а в городах полно, про Москву скромно умолчу.

ЗЫ. Вы автомобилист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 5:26 am 

Вероисповедание: Православный
Андрей Антонович писал(а):
Начинал вообще на дедовом 400-м сталинском Москвиче. 40 лет машинка отъездила! Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не отказали тормоза, рулевое управление, не отвалились колеса. Аккуратно и спокойно надо ездить. И за машиной следить.

Не надо сранивать сталинский Москвич и современные поделки Автоваза - это как говорят две большие разницы.
Вон копейки начала 70-х до сих пор бегают - их делали на итальянском оборудовании и итальянскими же деталями комплектовали.
Цитата:
Пусть лучше машины собирают и превращаются потихоньку в нормальных людей

И катаются на них тоже сами

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа