Александр Вильчинский писал(а):
Ни что там и не по кому не "ударит". Будто кто-то помрёт от этого. Вы излишне драматизируете.
В общем, мне как-то фиолетово что хочет отдельная персоналия, а что не хочет. Мне интересно только то, что пойдёт на общественное благо. А в интересах общественного блага - задрать пошлину на все иномарки, несколько лет перетерпеть на том, что имеем (никто от этого не помрёт точно), и получить качественный отечественный автопром, который не будет уступать иномаркам. А там уже и пошлина потеряет свой смысл.
Модели от 2 млн. мало кто покупает, эффект не даст. Основные продажи приходятся на иномарки класса эконом и среднего. Надо поднимать пошлину на все.
Протекционизм - самая обычный инструмент для стимулирования развития внутреннего рынка. Т.е. один из инструментов, об остальных я свыше написал.
1. Кроме понятия помрет/непомрет есть еще понятие о личном выборе - что покупать, а что нет. Без холодильника к примеру тоже никто не помрет, но жизнь осложнит прилично.
Я уже понял, что всем сторонникам запретов фиолетово на все, кроме своих амбиций.
Тогда не говорите про общественное благо, ибо каждый первый вам скажет, что сначала надо предоставить достойную альтернативу, а потом уже думать о запретах-ограничениях. Общественное благо - иметь качественные автомобили по доступным ценам, а не ездить от ремонта до ремонта на ржавых корытах по цене иномарки с мечтами о светлом будущем отечественного автопрома. Тем более что современный автомобиль это не куриные окорочка, которые можно с успехом производить в России, вместо того, чтобы закупать ножки Буша. Как говорится "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". У нас уже много раз пошлины поднимали, а толку ноль
2. Их мало в деревне, а в городах полно, про Москву скромно умолчу.
ЗЫ. Вы автомобилист?