Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 2:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 2:47 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
1. Народ - это СОБОРНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Соответственно существует понятие СОБОРНЫЙ ГРЕХ.

что ещё за "соборная личность"??? :shock:
где в Св. Писании есть такое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 2:48 pm 

Алексий писал(а):
Евгений Нижегор-й писал(а):
Да на них лежит вина как распинателей Христа до сих пор. Причём с момента рождения, до того, как они будут крещены в Православии.

Я думаю, что все же не с рождения, а с момента иудейского обряда посвящения.

то есть не по рождению, а по вере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 2:51 pm 

Евгений Нижегор-й писал(а):
Максим Алтайский как раз и подтвердил, что Бог взыщет за кровь Христа как раз с иудеев, поскольку они не верят в Христа.

Максим Алтайский писал(а):
Со всякого, кто отверг Христа, вообще то.
Второго "первородного греха" Церковь Божия не знает.

------------------

«Первосвященники крикнули: "Кровь Его на нас и на детях наших!" Многотысячная толпа подхватила этот возглас, и прогремело перекатами страшное проклятие, призываемое народом на себя.»

Б.И. Гладков
ТОЛКОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ
Репринтное издание
СВЯТО-ТРОИЦКАЯ СЕРГИЕВА ЛАВРА
2002, стр.653

ты нам, Вася не беллетристку давай.
мало ли что первосвященники выдумали. да баснописец Гладков расписал.
а в Св. Предании то как об этом сказано? Внял ли Господь словам жидов или Свою волю имеет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 8:36 am 

Владимир, Вы назвали книгу "Толкование Евангелия", написанную Б.И. Гладковым "беллетристикой", а самого Гладкова "баснописцем"? Я правильно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 9:49 am 

а ты вас сам то читаешь, что постишь??

прогремело перекатами - это богословие или беллетристика?
это явно не стиль богословкой летературы, а издание, так сказать, религиозно-художественное.
и ссылаться на такую книгу ничуть ни правильнее, чем моя ссылка на роман Вознесенской.

можно ещё сослаться на "Евангелие для самых маленьких" как на богословский труд, ага

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:49 am 

"Евангелие для самых маленьких" (если это православное издание) - душеполезная книга, а роман Вознесенской - душевредная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:03 am 

Владимир Юрганов писал(а):
1. Народ - это СОБОРНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Соответственно существует понятие СОБОРНЫЙ ГРЕХ.

что ещё за "соборная личность"??? :shock:
где в Св. Писании есть такое?

=======

В Священном Писании сказано, что Иисус Христос будет судить не только людей (каждого в отдельности), но и НАРОДЫ. И этот СУД уже начался. Русский народ страдает за революцию, в совершении которой он до сих пор не покаялся.
Цитата:
... Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне – из Иерусалима. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать (Мих.4:2-3). Книга Даниила впечатляющими образами показывает грядущий Суд, которым закончится время и начнется вечное Царство Сына Человеческого (7:9-14).
Не должно Суд последнего Дня отделять от тех судов, которые начались с приходом Мессии. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон (Ин.12:31). Смерть Спасителя на Кресте – наивысший момент суда над миром. История до последнего Дня все яснее и яснее будет выражать этот приговор мировому злу. Страшный Суд будет лишь завершающим и окончательным.

http://www.pravoslavie.ru/answers/6750.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:35 am 

Вероисповедание: Католик
В Священном предании действительно говорится, что Господь судит народы. Так же, как написано, что судит города (Вавилон, например).
Но речь идет именно за грехи, которые совершает весь народ. Вспомните суд Божий над городам Ниневеи, когда весь народ, конкретный, к которому обращался пророк Иона, покаялся и Господь помиловал город. Конкретные погрязшие в беззакониях люди, а не бедные страдальцы за грехи предков.
Так же Содом и Гоморра. Лот с семьей был плоть от плоти содомитов, но Бог не стал его наказывать вмести с народом, ибо он был праведник, вывел его с семьей из города и наказал народ Содомский (всех нечестивцев).

Так, наш народ наказуется Господом и я боюсь за него, не из-за того, что ненаши и наши предки поддержали революцию (моих предков репрессировали, некоторых, лично) а за наши собственные грехи, грехи народа: аборты, пьянство, зависть, ненависть, лихоимство.
Никакой излишней мистики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 12:06 pm 

"Евангелие для самых маленьких" (если это православное издание) - душеполезная книга, а роман Вознесенской - душевредная.

чем же он душевреден? нельзя ли поподробнее?
очень хочется узнать.
Я РПЦЗшников буду уязвлять, какие они душевредные книги пишут. Мне бы только узнать - чем душевредная.

а душеполезная книга для маленьких - это не богословская литература

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 2:58 pm 

A статьи А.И. Осипова и о. Даниила Сысоева - богословская литература??? Владимир, держитесь подальше от такого "богословия".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:04 pm 

Однако, статьи профессора богословия и кандидата богословия являются богословскими как минимум по принадлежности своей тематики и аргументации к богословской науке.
К слову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:08 pm 

В Священном предании действительно говорится, что Господь судит народы. Так же, как написано, что судит города (Вавилон, например).
Но речь идет именно за грехи, которые совершает весь народ. Вспомните суд Божий над городам Ниневеи, когда весь народ, конкретный, к которому обращался пророк Иона, покаялся и Господь помиловал город. Конкретные погрязшие в беззакониях люди, а не бедные страдальцы за грехи предков.
Так же Содом и Гоморра. Лот с семьей был плоть от плоти содомитов, но Бог не стал его наказывать вмести с народом, ибо он был праведник, вывел его с семьей из города и наказал народ Содомский (всех нечестивцев).

Так, наш народ наказуется Господом и я боюсь за него, не из-за того, что ненаши и наши предки поддержали революцию (моих предков репрессировали, некоторых, лично) а за наши собственные грехи, грехи народа: аборты, пьянство, зависть, ненависть, лихоимство.
Никакой излишней мистики.

---------------

Согрешил НАРОД, а покаялись лишь отдельные его представители. Остальные продолжают участвовать в грехах предков. Поэтому бедствия в России продолжаются. Максим, Вы покаялись за свою причастность к революционному греху народа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:12 pm 

Однако, статьи профессора богословия и кандидата богословия являются богословскими как минимум по принадлежности своей тематики и аргументации к богословской науке.
К слову.

--------------

Эта формальная принадлежность для либеральных богословов в данном случае будет отягчающим фактором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:30 pm 

Цитата:
Согрешил НАРОД, а покаялись лишь отдельные его представители. Остальные продолжают участвовать в грехах предков. Поэтому бедствия в России продолжаются. Максим, Вы покаялись за свою причастность к революционному греху народа?

Я похож на идеота? Я никогда не разделял революционных идей.
Не подразумеваете ли вы, как Василиса, что "немонархист не может быть христианином"?
Если так, то я хотя бы понимаю логику вашей мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 7:59 pm 

Либерализм - одна из революционных идей. И все Ваши дела на форуме ЧС свидетельствуют о том, что Вы ее разделяете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа