Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 2:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Кого Вы предпочли бы видеть Императором Мира?
Гитлер 39%  39%  [ 7 ]
Сталин 22%  22%  [ 4 ]
Я предпочел бы жить в родоплеменном строю и с минимум цивилизации, лишь бы у мира не было единоличного правителя т.к это признак антихриста 39%  39%  [ 7 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 5:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
А коммунизм откуда взялся? Не есть ли он следствие идеологии, господствующей в эпоху Возрождения и Нового Времени?

И рывок сам по себе ничего не означает при духовно-моральной деградации: СССР еще круче рывки делал.

1. Закономерным следствием - нет, не является.

2. Ну, про то, за чей счет и какой ценой делались советские рывки, уже много говорено. А также про то, кто что с этого поимел. Не буду повторяться лишний раз.

1. Объясняю. В эпоху Возрождения возникла идеология гуманизма, которая провозгласила высшей ценностью человека, его права, свободы и прочую фигню, приведшую в итоге к Французской революции. А у нее с коммунизмом прямая связь. В истории есть такое понятие - "предпосылки", так вот предпосылки коммунизма были в "новых левых" Возрождения и Нового времени - Рабле, Мюнцер, Дидро, Вольтер, Монтескье и т.д.. Они были тем же для того времени, чем были для нашей эпохи Маркузе и Фромм.

2. Ты забываешь, что история рывков НТР в Европе полна всяких огораживаний и прочих вполне себе сталинских вещей. И имели с этого в те времена тоже не совсем простые люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 6:27 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Товарищи! Вы много чего наговорили, а у нас погода хорошая...

Но вот это обязательно пойдёт в рамочку, и возможно что не в одну:

Владимир Неберт писал(а):
Ну, значит, наверно истинные корни надо искать чуть пораньше? В отходе от средневекового гармоничного общества с установленной иерархией и религиозным фундаментализмом.

Я считаю, что Европа 18 века была Европой, но она была уже тогда больна просвещенчеством и возрожденчеством, которые привели к атеизму, коммунизму и толерастии-либерастии. Ничто не возникает из ничего.

Егор, я отрицаю не Европу 14-20 вв., а идеологию Возрождения и Просвещения, которые привели Европу к современному печальному состоянию. Единственный способ избавиться от этого - возвращение к истинной идеологии средневековья.

Она держится на научно-техническом прогрессе, который совершила христианская средневековая цивилизация, вместе с которым в виде побочного эффекта возникли дегенеративные учения либерализма и коммунизма, разрушившие европейскую цивилизацию и теперь она ускоренно порабощается азиатскими ордами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 6:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Значит, я все сказал верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А Царь мира давно известен. На Утрене священник возглашает: "Ты бо еси Царь мира и Спас душ наших и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 12:52 am 

Егор Ершов писал(а):
Кирилл Каминец писал(а):
......Адольф Хитлер - помазанник Смерти.

Что-то стремно это звучит...

А ведь именно так Гитлера характеризует Кургинян :crazy:
Оказывается, "Кирилл Каминец" тайный член секты "свидетелей Кургиняна" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 11:16 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ответ 3. Господь Бог Иисус Христос Верховный и Безсмертный Император мира, а Его Пресвятая Матерь Дева Мария Верховная и Безсмертная Императрица мира! Никаких других кроме Господа Бога и Пресвятой Богородицы всемирных императоров мира я не признаю, т.к. антихрист провозгласит себя императором мира и будет стремиться к мировому господству. Поэтому к всякому, кто стремиться к мировому господству и к нехристианской глобализации я отношусь с резким недоверием. Только Господь Бог и Пресвятая Божия Матерь имеют право на мировое господство!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа