Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:40 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Цитата:
Ваши слова про диван мне не понятны. Быть членом Церкви - гораздо более ответственное, сложное и важное дело, чем быть чем бы то ни было еще. И эта борьба сложнее любой политической. И куда более плодотвороная
А можно ли подробней? Бороться с внутренним желанием в среду поесть сметаны - это борьба более плодотворная, чем проектирование городов и планирование контрнаступательной операции?

А для вас, простите, все Православие только сим и ограничивается, что сметану не есть? Советую прочитать Лествицу или Добротолюбие, замечательные аскетические книги
Для меня - нет. Для тех, кто самокопания называет "трудом" - да.

Именно, что книги аскетические. Это только монахи могут себе позволить быть вне общества, вне государства, а все остальные называются космополитами-эгоистами - самокопатиели-посредамсметанунекушатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:43 pm 
Нет, очень даже относящуюся. Я кажется ясно сформулировал, "жизненная необходимость в поддержке чего то земного". То есть то, без чего Церковь недееспособна, мертва.
И подразумевал - империя, развитая государственность, цари, князья, генсеки, гомосеки... Как часть этого мира
Так всё же. Назовите церковь, которая вне государств, т.е. вообще земного. Где такое видано?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:55 pm 
Цитата:
Сами же Люди, каждая ЛИЧНОСТЬ - простите - не есть часть космоса. Читайте Канта, хотя бы. Каждая душа - ценнее всей вселенной
Да, в топку этих Кантов и прочих Гегелей. Классическая немецкая философия - сплошное бумагомарательство.

Лучше скажите что значит высокопарное "каждая душа - ценнее всей вселенной"? Иначе сдаётся мне, что это поэтическая формула индивидуализма, когда любой деградант-отщепенец думает, что он ценнее общества, и, дескать, никто ему любимому не приказ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 7:08 am 

Вероисповедание: Католик
Зачем вы приписывать оппонентам невесть что?

Каждая душа ценнее всей Вселенной потому, что она - образ Божий и за нее, а не за империи и общества, продлил кровь Спаситель, Сам Господь Бог. Который пришел на землю спасать Людей, Каждого, и вовсе не для того, чтобы установить какой то политический или социальный строй.

И действительно, никакое общество мне не указ. Коммунистической или либеральное. Потому что моя душа не принадлежит Общесту, она принадлежит только Богу.

И я, настаиваю на приорате Церкви, не отрицал государства. Это было бы не по Евангельски. Не заставляй те меня приводить множество цитат из Священного Писания, Церковь существовала при Римскую республике, Османской империи, совдепии, западных демократиях, Новгородской республике, при советской оккупации, при рабстве (Василий Великий имел рабов, например), феодализме, общинно-племенном строе, национал-социализме, вне зависимости от отношения этих систем к Церкви, никто не смог
А) стать гарантом Церкви (т.к. только Бог, избравший от мира народ свой, Гарант Ее силы и славы)
Б) уничтожить Ее (по той же причине)

Функции государства сугубо технические, порядок, безопасность, механическое пресечение беззакония, но никак нельзя нельзя назвать слугу - сорванным или патроном Владыки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 8:40 pm 
Каждая душа ценнее всей Вселенной потому, что она - образ Божий и за нее, а не за империи и общества, продлил кровь Спаситель, Сам Господь Бог. Который пришел на землю спасать Людей, Каждого, и вовсе не для того, чтобы установить какой то политический или социальный строй
Максим, давайте без высокой патетики. Я и сам мастак лихо закрутить слог, но объясните, пожалуйста, простое, человеческим языком: как это одна личность может быть "ценней всей Вселенной"? До сих пор неясна мне сия фраза, уж простите.

Во Вселенной существует только одна личность? Лично я насчитал поболее, чем одну. Русских - около 200 миллионов. Людей вообще - около 7 миллиардов. Какой смысл тогда имеет это словосочетание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 8:42 pm 
И действительно, никакое общество мне не указ. Коммунистической или либеральное. Потому что моя душа не принадлежит Общесту, она принадлежит только Богу
Это, сударь, опять таки только слова.

Вы представляете из собой только душу? Тела не имеете? По-моему, имеете, поэтому власти - вполне даже указ. Вы подчиняетесь властям Российской Федерации, и если только не организуете анархическую банду a la Батька Махно, то всё равно будете подчиняться тому или иному государству, обществу, строю - никуда от этого человеку деться невозможно, разве только в пустырь уйти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 8:43 pm 
Церковь существовала при Римскую республике, Османской империи, совдепии, западных демократиях, Новгородской республике
И как, везде было одинаково церкви? Церкви всё равно в каких условиях существовать? Церкви было всё равно победят ли свои князья или монгольская орда? Всё равно - СССР или Рейх?

Вопрос тоже прост: всё равно, или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 9:00 pm 

Нет уж, исключительно с ней.
Выражусь точнее. Вселенная это Космос. Космос - мир, где главная закономерность и характеристика - закон причинно-следственной связи.
Человек свободен, значит не является частью Космоса и выходит за его пределы, по крайней мере главнейшей своей онтологической чертой. Образ Божий был дан Человеку, а не всему остальному Космосу. А общественные строи и политические режимы являются частью Космоса, так как они не имеют Личности, свободы, Образа Божьего. Соответственно все сие, хотя и имеет смысл, должно знать свое место в иерархии ценностей.

Да, людей 7 миллиардов. И ради спасения избранных Господь не жалел кучу животных, почти все человечество, целые города, Христианские империи, когда народ их отступал от Бога, Православные царства и многое другое. За человеческие души. Чтобы соблюсти и размножить Церковь.

Уверен, с точки зрения "государственника", человека, ставящего Государственность во главу угла, была бы его воля, Византия не пала бы, и монголы не напали бы на Русь, и много другое... Однако Господь попустил все сие, проявил активную волю, а так как Он априори все делает на благо людям, во спасение душ, значит все сие, Империя Константина, все величественные храмы, Империя Российская и т.д. были менее ценны, чем Церковь Божия, народ избранный, который погружался в бесчестие. Итак, значит судьбы целых государств определяются Господом исходя из надобностей человеческих душ. Вот вам наглядный пример что первично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 9:15 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
И действительно, никакое общество мне не указ. Коммунистической или либеральное. Потому что моя душа не принадлежит Общесту, она принадлежит только Богу
Это, сударь, опять таки только слова.

Вы представляете из собой только душу? Тела не имеете? По-моему, имеете, поэтому власти - вполне даже указ. Вы подчиняетесь властям Российской Федерации, и если только не организуете анархическую банду a la Батька Махно, то всё равно будете подчиняться тому или иному государству, обществу, строю - никуда от этого человеку деться невозможно, разве только в пустырь уйти.

Нет, простите, я еще раз повторяю, прошу запомнить на сей раз, я не отрицаю государства и его значения. Но оно не имеет власти над моей душей и не имеет большей ценности, чем она. Само государство, принципы безопасности и справедливости, вытекают из Божественной заповеди, данной Ною.

Грех не в государстве, как и не в вине, которое тоже Господь научил Ноя делать.
Грех в том, когда нечто иное чем Бог становится верховной ценностью для человека и лезет не на свое место.
Господь не пжалел Римской империи, гонящей Церковь и влезавшей не в свою сферу - в сферу человеческой души.

Подчинение обществу и государству, в моем понимании, если речь идет о соблюдении законов и т.п., то не есть подчинение социуму, общественной морали или чему бы то ни было, а исполнение Божественной заповеди. Это подчинение не исходит из самой сущности социума или государства, а исходит от Бога. Если же речь идет о подчинении оным против воли Бога, то оно невозможно.

Римляне обвиняли Христиан в непоклонении пред алтарями Отечества(!), считая, что так христиане ставят под удар Империю, не ценят ее. Знакомый мотив?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 7:17 pm 
Практически со всем в последнем посте согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 7:23 pm 
О том, о чём тема - о книге.

К аудиоверсии книги залил версии текстовые:
PDF: http://triedinstvo.org/s/starikov-stalin-vspominaem-vmeste.pdf.zip
DOC: http://triedinstvo.org/s/starikov-stalin-vspominaem-vmeste.doc.zip

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 9:16 pm 
А у нас по поводу книги были вчера события, однако.

http://nstarikov.ru/blog/24212
Цитата:
Горячий прием в Киеве

14 марта на презентацию моей книги «Сталин. Вспоминаем вместе» и встречу с читателями в киевском магазине «Читай-город» пришла группа молодых людей из украинской партии «Свобода». Целью их посещения был срыв моего общения с читателями. Вот что произошло.

Изображение

За несколько часов до мероприятия в интернете стали появляться записи о том, что националисты из партии «Свобода» попытаются помешать моему общению с читателями. Правоохранительные органы также сообщили о возможных провокациях адиминистрации магазина

Разумеется, в ровно означенный час я вошел в зал, предназначенный для общения с читателями. Зал был переполнен, всего на презентацию пришло около 350 человек. Часть даже стояла на лестнице. Из 350 пришедших около 100 человек были те самые молодые люди из партии «Свобода». Во главе с депутатом верховной Рады Андреем Ильенко. Который, пользуясь своей депутатской неприкосновенностью, являлся организатором дальнейших событий.

После нескольких вступительных слов представителей магазина и издательства я взял микрофон. И немедленно все присутствующие очутились на стадионе. Тот, кто ходил на футбол или хоккей, понимает, о чем я говорю. Пришедшие сорвать общение с читателями начали громко и слаженно выкрикивать отрепетированные речевки.

Тексты особым разнообразием не баловали: «Бандера придет — порядок наведет», «Киев — наш», «Чемодан — вокзал — Москва», «Оккупанты, вон с Украины» и так далее.

Дожидаясь, пока «трибуны» успокоятся, я сел и начал подписывать книги моим читателям. Вызванная администрацией магазина милиция никаких действий не предпринимала, заявив, что если начнется драка, она может ее участников «изъять из оборота», а так нужно подождать, пока кого-нибудь начнут бить.

Возмущенные поведением «Свободы» мои читатели вступали с ними в полемику, выкрикивали лозунги противоположного содержания, а в зале появилось множество "независимых журналистов" с фотоаппаратами, которые заранее пришли снять «жареный» сюжет.

Я продолжал подписывать книги, когда ко мне подошла администрация магазина и сказала, что боевики «Свободы» начинают устраивать давку, видимо, намереваясь все-таки устроить потасовку. И попросила меня, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье пришедших на мероприятие людей, закончить автограф-сессию. Вот, собственно говоря, и все. Я спокойно ушел из зала, все досужие домыслы «независимых журналистов» о том, что мне «намяли бока» — полная выдумка.

Что же касается самой формы срыва презентации, то хочется отметить две вещи.

Когда нечего возразить на реально существующие документы и логику, тогда стараются просто не давать говорить.

Партия «Свобода» привлекла к моей книге «Сталин. Вспоминаем вместе» такое внимание, которое совершенно точно приведет к диаметрально противоположным результатам, чем те, которые планировали члены «Свободы». Люди заинтересуются и решат самостоятельно разобраться в сложном периоде нашей истории. То есть возьмут книгу и начнут ее читать. Кому удобнее — на русском языке, кому удобнее — на украинском. Поскольку я уважаю моих читателей вне зависимости от их национальной самоидентификации, то буду и далее выпускать книги не только на русском, но и на украинском языке.

Что же касается моего выступления, то я выступал, выступаю и буду выступать. В графике моего пребывания на Украине никаких изменений не произошло. Еще я хотел бы напомнить тем, кто забыл: русские не сдаются

Ну, что бесноватые мационалисты действительно такими действиями только пропиарили. Книгу-то не стало сложней купить, и её по-прежнему можно скачать в интернете :D Ссылки имеются в стартпосте, помимо этого можно скачать, например, на трекере nnm-club.ru (кстати, трекер толковый - халявщиков не любят, и много чего есть).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 9:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Интересно. А сам-то присутствовал при сем знаменательном событии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 9:22 pm 
Хотел попасть, но у меня сейчас сильно забит график.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 10:05 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Недолюбливаю, прямо скажем Старикова, но бандерлоги реально животные.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа