Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 11:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:23 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Цитата:
А о чем тогда? В этом суть русской идеи - помочь своему ближнему, своему русскому брату.

И опять не понял. Но если по твоему вопросу, то да -помочь можно и нужно, если у самого от этого проблем нет. Уже сталкивался с тем, что людям помогаешь в ущерб себе, но от этого можешь не поиметь не то, что отдаленной выгоды(что желательно), но и даже благодарности. Где-то так.
Поэтому к азиатам -по азиатски. Помогать им -себе дороже.

Цитата:
Вы - жид по сути, это страшнее. Можно быть евреем, но не жидом. А можно - жидом, но не евреем. Вы как раз из последних.

В ваших устах это понятие так обесценилось, что мне нисколько не обидно. Вот если бы меня Гитлер жидом назвал..это бы чего то стоило, едва ли не конец жизни. :D
И да, я хоть не совок, и это очень радует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:27 am 
Чёрная Сотня

А что Вам обижаться, если Вы сами всё подтверждаете? Сами всё о себе сказали, сами высказали идею о том, что надо брать пример с жидов, что надо уезжать из России. Берите, уезжайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:44 am 

Цитата:
Сами всё о себе сказали, сами высказали идею о том, что надо брать пример с жидов, что надо уезжать из России.

Я говорил "не надо", а возможно будет надо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:51 am 

Вероисповедание: Православие
E.Родослав писал(а):
И опять не понял. Но если по твоему вопросу, то да -помочь можно и нужно, если у самого от этого проблем нет. Уже сталкивался с тем, что людям помогаешь в ущерб себе, но от этого можешь не поиметь не то, что отдаленной выгоды(что желательно), но и даже благодарности. Где-то так.
Поэтому к азиатам -по азиатски. Помогать им -себе дороже.

Скорее, сакцентировал внимание на этом твоем высказывании. Помогать брату из выгоды - это как-то не по-арийски. Полагаю, древние викинги делились последним куском хлеба в разоренной врагами деревне со своим соплеменником, а вот поиметь выгоду с несчастья брата - это ... кто так поступал, не напомнишь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:05 pm 

Не понял ты. А если дружба идет в одни ворота(т.е выгодна только одному человеку), то это уже и не совсем дружба.

Цитата:
а вот поиметь выгоду с несчастья брата - это ... кто так поступал, не напомнишь?

А вот этого я не предлагал. И по таким принципам я не живу, а если бы жил -жил бы наверное не в пример лучше :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:01 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Это вы с Егором не понимаете Розанова. Для него центральной идеей творчества был Бог, он не мог задумать "уничтожить православие". Это чистое левачество.
П. С. Это ж надо умудриться сравнить Просвирнина с Розановым - воистину гордыня ослепляет ум!

"Розанов всегда находился в гуще событий, крайне чутко откликаясь на малейшие изменения общественного настроения. Причем, эти отклики могли идти на совершенно разных уровнях. Розанов одной рукой мог писать газетные фельетоны, а другой – философские эссе. Причем, факт удивительный, между тем и другим не было четкой грани. Часто фельетон завершался философским обобщением, а философская лирика прерывалась почти нецензурной руганью. Более того, Розанов мог одновременно оценивать событие с противоположных точек зрения и рассылать свои статьи в издания совершенно разных направлений: от махрово-черносотенных до махрово-красных и от научно-популярных до эстетски-декадентских. Он был всеяден. Но при такой пестроте, внешнем разнообразии и противоречивости, переходящей иногда в прямое «ренегатство», Розанов всегда оставался самим собой; и какое бы его произведение мы не раскрыли, всегда почувствуем, что автором его является именно Розанов."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
Можно быть евреем, но не жидом.

В общем, да. Это вся суть советско-коммунистического жидоедства: "жид" становится абстракцией, которую можно навесить на любого человека. Грош цена таким "борцам с жидовством"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:13 pm 

Еще раз для особо одаренных: Розанов, как бы ни менял точек зрения, всегда оставался верен в главном ("оставался самим собой") - в отношении к православной религии. Схожесть в стилистике и пубицистике с Розановым может быть у кого угодно, хоть у большевиков. Но плевал я на такую левацкую стилистику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:23 pm 

Другой его текст:

Поэтому, кстати, мне так не нравится язычество. Заменить извращенного Бога, распинающего самого себя, пребывающего в странных love-hate relationships с человечеством, заменить бога драматического, бога трагического, бога... человеческого на какие-то деревянные члены.... ну это совсем надо не иметь ни вкуса, ни совести. Величие христианства именно в том, что к стандартному еврейскому фентези про всемогущего чувака оно добавило это человеческое, немыслимое измерение, превратило бла-бла-бла в Сюжет, в великий Сюжет, и все эти истории про перунов - ну это же откат назад, к торам, аллахам и всей это литературе для младшего школьного возраста. Христианство на 90% состоит из заимствованных историй про чудеса в решете, гнев божий, мор, глад, бла-бла-бла, но оставшиеся 10%, Гефсиманский сад, и есть то, что дало нам в том числе нашу великую русскую культуру.

Вы же не думаете, что воспитанный на рэмбах может написать "Преступление и наказание"?

Вот знаете, с такой трактовкой я даже согласен примерно. Христианство/Православие это безумно интересно и иногда просто восхитительно и я готов защищать православные ценности от всяких коммуноидных существ, муслей и даже родноверов, но всерьез верить я не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:26 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Другой его текст:

Поэтому, кстати, мне так не нравится язычество. Заменить извращенного Бога, распинающего самого себя, пребывающего в странных love-hate relationships с человечеством, заменить бога драматического, бога трагического, бога... человеческого на какие-то деревянные члены.... ну это совсем надо не иметь ни вкуса, ни совести. Величие христианства именно в том, что к стандартному еврейскому фентези про всемогущего чувака оно добавило это человеческое, немыслимое измерение, превратило бла-бла-бла в Сюжет, в великий Сюжет, и все эти истории про перунов - ну это же откат назад, к торам, аллахам и всей это литературе для младшего школьного возраста. Христианство на 90% состоит из заимствованных историй про чудеса в решете, гнев божий, мор, глад, бла-бла-бла, но оставшиеся 10%, Гефсиманский сад, и есть то, что дало нам в том числе нашу великую русскую культуру.

Вы же не думаете, что воспитанный на рэмбах может написать "Преступление и наказание"?

Вот знаете, с такой трактовкой я даже согласен примерно. Христианство/Православие это безумно интересно и иногда просто восхитительно и я готов защищать православные ценности от всяких коммуноидных существ, муслей и даже родноверов, но всерьез верить я не могу.

1)Счас на него(и на тебя заодно) могут наехать местные патриархалы -радикалы. :)

2)По язычеству славянскому действительно материалов мало.. Пусть читает "Скандинавскую мифологию и мировоззрение" В.Викирнеса, если не знаком-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:30 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Еще раз для особо одаренных: Розанов, как бы ни менял точек зрения, всегда оставался верен в главном ("оставался самим собой") - в отношении к православной религии.

Розанов не признавал Ветхий завет священным писанием и отрицал еврейское происхождение Христа. С точки зрения РПЦ, он - еретик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:33 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Кирилл Каминец писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Можно быть евреем, но не жидом.

В общем, да. Это вся суть советско-коммунистического жидоедства: "жид" становится абстракцией, которую можно навесить на любого человека. Грош цена таким "борцам с жидовством"!

Совршенно верно. Ничто так не дезориентирует в борьбе с еврейством, как размывание понятий "еврей" и "жид".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:34 pm 

+100500 к предыдущим ораторам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:35 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Другой его текст:

Ну, примерно так я и думал. У Белинского есть статья, где он отделяет "истинное гуманистическое" христианство от того, во что якобы его "превратила" РПЦ. И там же он говорит о глубокой атеистичности русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:36 pm 

Малюта писал(а):
Еще раз для особо одаренных: Розанов, как бы ни менял точек зрения, всегда оставался верен в главном ("оставался самим собой") - в отношении к православной религии.

Розанов не признавал Ветхий завет священным писанием и отрицал еврейское происхождение Христа. С точки зрения РПЦ, он - еретик.

Пруф есть?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа