Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 10:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 4:31 pm 

Вероисповедание: православный
И вправду - грех. Можно только пожалеть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 8:56 pm 

Интересно, а сам Михаил Сергеевич знает о том что он должен быть царем? ;) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:11 pm 

Вероисповедание: православный
Нет, он живёт в США, женился на своей лечащей врачихе из Германии. И клал на нас всех с прибором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 1:40 pm 

Вероисповедание: Православное
А еще он слывет"Первым немцем" и объедененная Германия молится на него.По его велению "победители" ( войска ЗГВ)возвращались скороспешно на Родину в "телячьих" вагонах! Кто это застал,никогда Горбатому не простят такое позорное бегство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 12:51 pm 

Цитата:
«День» обратился к переводчику Горбачева Павлу Палажченко, который с 1985 года бессменно сопровождает Михаила Сергеевича, с просьбой прокомментировать выход этих мемуаров, поскольку многих, не только в России, но и во всем мире, интересует тогдашняя атмосфера, и рассказать, как прошла презентация книги.
— Действительно, уже можно сказать, что выход книги «Наедине с собой» стал большим событием. На презентации в магазине «Москва» было буквально не протолкнуться. Особенно порадовало то, что пришло много молодежи. За один день было продано около 700 экземпляров книги — это рекорд в истории магазина. А многие, наверное, купили книгу заранее, потому что желающих получить автограф автора было даже больше — почти тысяча человек. И буквально с каждым, хотя бы кратко, Михаил Сергеевич поговорил, сказал несколько слов. Закончилось все ближе к полуночи.

— Мы полагаем, что эта книга обещает стать мировым бестселлером. Будет ли она столь популярной в самой России, что вы скажете на это?

— Книгу только начали продавать в Москве, предстоит ее презентация в Петербурге, ее уже заказывают книжные магазины других городов. Пока напечатано 10 тыс. экземпляров, но я уверен, что потребуется гораздо больше. Кроме того, миллионы читателей могут прочесть отрывки из книги в газетах — «Комсомольской правде», «Московском комсомольце», «Независимой газете», «Новой газете». Но дело даже не в популярности книги как таковой. Важнее другое: у читателей появилась возможность вместе с Горбачевым (а ведь он — Михаил Сергеевич — писал книгу сам, без помощи «литсотрудников») вспомнить то время, подумать, осмыслить события тех лет, сделать для себя выводы.

— На фотографии на вашей страничке в Facebook можно увидеть, что вы присутствовали на встрече Михаила Сергеевича с Бушем-старшим и Бейкером 1 ноября в Хьюстоне. Можете поделиться впечатлениями об этой встрече?

— Встреча была теплой и далеко не «мемуарной». Политики такого калибра и с таким опытом не могут не говорить о сегодняшних делах и проблемах. Многое их беспокоит. Они положили конец холодной войне, но сегодня есть ощущение, что далеко не все возможности, открывшиеся тогда, были использованы. Как переводчику мне не очень удобно пересказывать содержание беседы, могу лишь сказать, что в течение полутора часов скучно мне не было.

— На вашей странице в Facebook один из гостей написал: «Спасибо Михаилу Сергеевичу за все, что он сделал для нашего выхода из рабства. Великий человек!» Как вы считаете, почему в России такие голоса одиноки, и есть ли запрос в российском обществе на то, чтобы по-настоящему оценить то, что сделал Горбачев для страны и в целом для мира?

— Не могу согласиться, что такие голоса одиноки. Их становится все больше. Все более широким становится признание того, что именно Горбачевым были сделаны решающие шаги к свободе и демократии. И запрос на объективную оценку Горбачева и его эпохи у думающей части российского общества, безусловно, есть.
Надо сказать, что Горбачев не в обиде на людей, в том числе на тех, кто пока не пришел к такой оценке. Все-таки 1990-е годы были для большинства людей очень тяжелыми, и неудивительно, что многие стали «искать крайнего» и «валить все на Горбачева». Но — проходит время, люди умнеют (не все, конечно), приходят новые поколения. «Большое видится на расстоянии». Со временем оценка Горбачева в России и оценка его в мире (а она известна) должны сближаться. Иначе наша страна обречена на изоляцию, то есть просто обречена.

— Почему нынешняя российская власть и правящая элита не хотят отдать должное Горбачеву и тем самым, как отмечают некоторые российские эксперты, демонстрирует неспособность адекватно оценивать ход исторического процесса?

— Не могу сказать, что я очень высокого мнения о нынешней российской «элите», но и в ее рядах есть немало людей, отдающих должное Горбачеву. Я убеждаюсь в этом каждый год, когда мы отмечаем день его рождения. Ему звонят, пишут, шлют телеграммы. Мне кажется, что многие из этих поздравлений — вполне осмысленные и искренние.
Что касается власти, то награждение Михаила Сергеевича в день его 80-летия высшей государственной наградой — Орденом Андрея Первозванного — по-моему, демонстрирует способность вполне адекватно оценить его роль в истории. Но, конечно, Горбачев сохраняет право на критику власти, ей это может не нравиться, но, думаю, это «рабочий момент». Иногда он ее ругает, иногда защищает. Однажды я присутствовал на его встрече со студентами, которые ругали российскую власть и заодно Горбачева за то, что он ее защищает. Михаил Сергеевич на это сказал: «Поднимите руку те из вас, кто был президентом». Молчание. «А я был. И знаю, как это нелегко».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 2:27 pm 

Вероисповедание: Православное
И я бы купил книгу сего ренегата,дабы с превеликим удовольствием сжечь ее на костре.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа