Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 9:09 pm 

Вероисповедание: Католик
Да вразумит вас Господь, прощайте.
Надеюсь вы все же почитаете на досуге Новый Завет, что нибудь из святых отцов и оставите свои попытки править Божественное откровение.

И не гоже православных русских женщин, носящих ребенка под сердцем, курвами обзывать.

Сравнивать Святое Православие с местечковой национальной верой - богохульство. Еще раз, да вразумит вас Господь.

Про "расстрелы и молебны", конечно, "убило".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 12:53 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Просмотрел тему.
Валерий Андреев, понятно, к Православию никакого отношения не имеет, а то, что он назвал было себя православным, так скорее всего язычник, называющий свое язычество православием (есть такие), в то смысле, что они правильно славят перуна.
От интересующегося Дионисия честно говоря не ожидал.
Ну и еще вот что хочу сказать, это не только в этой теме проявляется. Некоторые хотят найти нежеланию смешиваться с неграми некие метафизические основания, видимо боятся, что не смогут без этих оснований устоять от соблазна интимного общения с негритянками.
Нормальному же русскому человеку просто ментальность не позволяет смешиваться с неграми, без всякого метафизического основания.

Что же касается веры, мне неприятны негры, но Христос призвал всех людей, а это важнее личных приятий или неприятий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 1:00 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Дионисий Старцев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Дионисий! Вас надо поставить в угол за такие словеса! А вообще пора в Воскресную школу для уяснения Православного учения.

1. Но ведь Христос не пил из одной чаши с неграми, не так ли? А я стараюсь со Спасителя брать личный, так сказать,
2. пример - да и так мне западло как Христианину с одной чаши с негром причащаться - я даже если бы и исповедовался, готовясь по всем правилам, то лучше бы отложил причастие до лучших времен. А в угол пожалуйста, поставьте - мне наказание полезно

1. Ну тогда Вы должны пить из одной чаши только с евреями, правда неизвестно, где вы сейчас тех древних евреев найдете.
2. Мне было бы тоже трудно, но в отличии от Вас я осознавал бы, что это мой грех, и сделал бы все, чтобы это преодолеть. Не дай Бог такого испытания, но если уж оно будет, то думается, что кто под этим предлогом Чашей побрезгует, тем и Господь побрезгует.

Только вот тут еще кое-что не понимает Дионисий.
Я вот ответил на посылы в том контексте, в котором Вы об этом говорите. Но в действительности то, хотите Вы этого или нет, но есть только одна Тайная Вечеря, и каждая Литургия, где бы и когда бы она не совершалась есть та же самая Тайная Вечеря, и Чаша та же самая. Так что независимо от того, встретились ли вы с негром в храме или нет, есть православные негры, и если Вы причащаетесь, то причащаетесь с ними из одной Чаши.
Или не ведаете, что хлеб и вино в Чаше суть Тело и Кровь Христовы ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 4:43 am 

Вероисповедание: Православие
Но ведь Христос не пил из одной чаши с неграми, не так ли? А я стараюсь со Спасителя брать личный, так сказать, пример - да и так мне западло как Христианину с одной чаши с негром причащаться - я даже если бы и исповедовался, готовясь по всем правилам, то лучше бы отложил причастие до лучших времен. А в угол пожалуйста, поставьте - мне наказание полезно

Дионисий, не нужно путать - это совсем разные вещи - одно дело проповедовать толерантность к инородцами в ущерб национальным интересам русских, и русской страны, в политическом смысле; и другое - радоваться их приведению в православие, в их собственной жизни, и в их духовной жизни. Ведь никто же не говорит, что нужно завозить в Россию православных негров, или что в правительство России нужно допускать крещёных инородцев, особенно российских крещёных евреев. Этого быть не должно, Россия для русских. Богу Богово, кесарю кесарево.
Но перед Богом, во Христе, равны так все люди, все расы и нации, хоть негры, хоть евреи, хоть цыгане, хоть немцы, хоть норвежцы, хоть кто угодно. А Христос пил из одной чаши с немцами, скандинавами и славянами? И так вовсе не западло христианам причащаться из одной чаши из неграми - они все творения Божии, людей всех рас такими создал Господь, и они от этого не хуже, что такими родились. Моисей Мурин, чёрнокожий святой, стоит не ниже белых святых, Бог является Творцом всех людей.
Друг мой, смотри, тебя не только в угол посадят, но и дождёшься, что придёт к тебе слонышко, и будет рассказывать про учение православия и основы богословия, ещё и урок отвечать придётся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 4:47 am 

Федор* писал(а):
А,сможем ли мы жить в России с православными неграми?У нас есть пример -православные грузины-наша с ними некомплементарность доказывает то что Православие не является фактором в сборке народов и политического сближения.В случае бегства туберкулезных православных негров в Россию их следует растрелять на границе а вину свалить на их врагов.Ну,молебен заказать.

А что, разве кто-то предлагает завозить в Россию православных негров? :unknown: :unknown: Этот же сын премьера в Россию не едет и не собирается, а принял православие в своей Кении, и жить будет дальше в своей Африке. И это отлично, пусть как можно больше православие по Кении распространит, в будущем будут нам союзниками против чёрных муслимов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 4:52 am 

Алексий писал(а):
2. Мне было бы тоже трудно, но в отличии от Вас я осознавал бы, что это мой грех, и сделал бы все, чтобы это преодолеть. Не дай Бог такого испытания, но если уж оно будет, то думается, что кто под этим предлогом Чашей побрезгует, тем и Господь побрезгует.

А мне было бы нисколько не трудно, совершенно нормально, хоть негры, хоть папуасы. Что тут такого, всех людей такими создал Бог, и плохих и некрасивых рас и наций не бывает, и быть не может, все люди творения Создателя, и потомки Адама с Евой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 5:13 am 

Вероисповедание: Католик
Алексей, Елена, приятно вас слышать, сердце радуется, особенно в контексте всей темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 7:27 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Алексий писал(а):
1. Ну тогда Вы должны пить из одной чаши только с евреями, правда неизвестно, где вы сейчас тех древних евреев найдете.

Только вот тут еще кое-что не понимает Дионисий.
Я вот ответил на посылы в том контексте, в котором Вы об этом говорите. Но в действительности то, хотите Вы этого или нет, но есть только одна Тайная Вечеря, и каждая Литургия, где бы и когда бы она не совершалась есть та же самая Тайная Вечеря, и Чаша та же самая. Так что независимо от того, встретились ли вы с негром в храме или нет, есть православные негры, и если Вы причащаетесь, то причащаетесь с ними из одной Чаши.
Или не ведаете, что хлеб и вино в Чаше суть Тело и Кровь Христовы ?

1. Ну с одной стороны я пью из одной чаши с последователями тех древних евреев - священниками, так что условие в некой мере выполняется
2. Алексий, я Вам верю - действительно нехорошо брезгуя неграми не причащаться Тела и Крови, но поскольку человек грешный, слабый - сделал бы так, как написал.

Знаете, то что Вы говорите - мне тяжело понять, ибо священники, с которыми приходилось общаться, не затрагивали таких вопросов - но я Вам верю, тем более что Елена тут тоже подключилась - и нисколько не осуждаю, если кто-то причащался с одной чаши с негром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:49 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Слава Господу Иисусу Христу!

Слава Богу за всё!!! Благая весть ширится по земле и даже некогда дикие народы поднимает до высокого духовного уровня.
И это не насильственно крещение католиками, а осознанное принятие веры истиной.
Велик Ты, Господи!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:50 am 

В лучших традициях СССР - тогда разве что людоеды вступали в коммунистическую партию

ну тебе то с расизмом в Православие путь заказан

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:51 am 

Максим Алтайский писал(а):
Зачастую обычные русские люди большие дикари и язычники, чем иные африканцы.

только в этой тему уже двое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:55 am 

Среди Православных африканцев - тоже. А по канибализму, спорный вопрос. Чем огромное колличество абортов отличается в этическом смысле от детоубийства или детопожирания, вопрос очень большой.

Хорошо, пусть подает пример своей жизнью и своим выбором. Как равноапостольные князья.

Максим, Вам столько народу сразу говорит, что это тонкий политический ход, иначе не стали бы так шуметь - а Вы все одно. Еще не факт, что выведав что ему надо или выклянчив помощь у христианских стран сей персонаж не сделает обрезание, и с кипой в руке будет у синагоги милостыню простить

хотел бы у христиан клянчить, так не принимал бы Православие, а принял бы протестанство, что ба американцам лизать.
А при такой ненависти к Православию и Православному миру со стороны протестантских псевдохристиан - принять Православие - это героизм.
Дай Бог что бы как св. Владимир и вест свой народ в веру истиную крестил.

Стыдобище.
Негры Православие принимают, а русские люди над верой своего народы глумятся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:58 am 

Валерий Андреев писал(а):
Мало ли что вам не нравится. Не все, что русское - богоугодно. А если нечто не богоугодно, как язычество или иные исторические моменты - сие нужно презирать и отвергать.

Ну так ваш крешшоный нигер и есть хуже язычника. А жидовскую трактовку Русской истории я не приму ни когда, и для меня Олег не является чем то нехорошим.

крещеный негр лучше поганоного русского нехристя. тем более негр в нашу страну не лезет детей плодить, а несет Благую весть своему народу
а русскому нехристю среди порядочных русских не место

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:59 am 

Валерий Андреев писал(а):
Я Христианин, только Русский и Православный. и вот именно понятие Русский на первом месте, как и православный.

для Православного не первом месте Православный, а потом уже русский.
Значит врешь ты - не Православный ты, а поганый язычник

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 9:00 am 

Мое конкретное намерение в данной теме - разделить Православие и язычество. Нельзя солянку делать, ведро воды и пол-ведра помоев есть полтора ведра помоев.

Вот мы тоже хотим без нигр и язычества иметь Православие, которое в былые времена заставляло врагов напускать в штаны, а не мультикультурные ценности, проповедуемые Вами

хотелка ещё у тебя не выросла

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа