Кирилл Каминец писал(а):
Дмитрий Анохин писал(а):
Запутинский негодяй ваш Стариков, совершенно беспардонная дрянь.
Сейчас Александр скажет, что ты хочешь развалить Россию и вообще
недобитый белобандит наймит госдепа.

И ничего смешного. Надо думать, прежде чем смеяться, иначе сам потом можешь стать объектом насмешек.
Упомянутый Стариков, коль пошли его обсуждать, в своих книгах никогда Белых "бандитами" не называет. Ну, вот, пожалуйста, его книга - "
Кто добил Россию. Мифы и правда о Гражданской Войне". Где там строки ненависти в сторону Белых? Я прочитал её полностью, и не увидел. Напротив даже! В строках чувствуются ноты сочувствия по крайней мере к простым ребятам-белогвардейцам. И даже к некоторым верховным командирам. О Колчаке в той книге упомянуто с явным сочувствием. Несмотря на неоднозначность фигуры этого деятеля, с моей точки зрения.
Поэтому не надо демонизировать людей! Конечно, в некоторых моментах (высказываниях в том числе) Николай не прав. Но не существует в природе людей, которые везде и всегда говорят правду - не ошибаются, и не врут. Или сами себя таковыми считаете? Очень интересно услышать. Вы там себя кем угодно можете считать, хоть пупами земли, хоть богами, а я говорю, что абсолютно все люди и ошибаются, и обязательно порой умышленно врут со злыми намерениями. Но судя из всех выступлений и трудов Старикова, которые лично (а не по слухам там разным) прочитал и услышал - положив на весы плохое и хорошее, могу сказать, что хорошее перевешивает. А кто там всегда правильное говорит, кто не врёт, и не ошибается - "пусть первым бросит камень".
Если тот же Константин Крылов в подавляющем большинстве случаев говорит дурости, мелочи, или намеренно врёт, то у Николая Старикова дурости, мелочи и враньё, конечно, тоже есть, но они занимают в удельной массе публичных высказываний меньшую часть. Первый - не антихрист, второй - не Ангел. Но всё познаётся в сравнении.