Александров С.И. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Оплеухи и розги порою бывают полезны. Если в меру, конечно. И с чего вы взяли, что грамотные не применяют насилия? Проблема насилия в современных образованных семьях никуда не исчезла. Я даже больше скажу: сегодняшнее образованное общество гораздо более криминальное, чем общество средневековья. Я не говорю уж об общем падении морали. Темный неграмотный человек, просвещенный светом христианства, уже никак не темный и не неграмотный, согласитесь. Наоборот, отрекшийся от Христа современный человек, будь хоть в тыщу раз образованнее, все равно - мракобес и невежда. И потребительское общество с культом золотого тельца и поклоняющимися ему овощами это подтверждает.
Грамотный человек способен сам осознать, что хорошо, а что плохо, а не просто принять то, что принимают все вокруг. И потом каким бы не был хороший человек без знаний устройства двигателя хорошим автослесарем он не станет, что уж говорить о воспитании, ребёнок посложнее движка будет.
Сегодня грамотные все, однако с пониманием "плохого" и "хорошего" дело не изменилось. Я бы даже сказал, что ухудшилось. Посложнее, но дело все в том, что сегодня воспитание как раз упрощено. Если говорить совсем точно, его вовсе нет, а если есть, то направлено оно в сторону дегенерации и толерастии.