Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

можно ли причащаться у священника-царебожника?
да, он православный 60%  60%  [ 9 ]
нет, он еретик 40%  40%  [ 6 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: причастие у царебожников
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:45 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Максим Алтайский писал(а):
Уржаться можно, браво.

Люди умирают в расколе, крестят детей, венчаются, веря в спасительность таинств своей общины, хулят Патриарха, нашу Поместную Церковь и все кафолическое Православие, извращая Благовестие, и это только на моей личной памяти.

Когда нужна смеяться, скажите "лопата".

Максим! Вы мне не ответили,знаете ли Вы таких людей, кои считают,что Христов подвиг и подвиг Святого Царя одно и то же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:36 am 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Максим! Вы мне не ответили,знаете ли Вы таких людей, кои считают,что Христов подвиг и подвиг Святого Царя одно и то же?

На сей вопрос Вам вряд ли ответ дадут, поскольку таких нет... Разве что в дурдоме каком...

Зато как важно с ними бороться!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:55 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Я знал таких людей, надобно сказать они все употребляли алкоголь в промышленных масштабах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:38 pm 

Вероисповедание: Католик
Сергѣй писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

На сей вопрос Вам вряд ли ответ дадут, поскольку таких нет... Разве что в дурдоме каком...

Зато как важно с ними бороться!!!

Да, знаю тех, кто считает их явлениями одного порядка и тех, кто умаляет подвиг Христа. На форуме даже выкладывались их материалы, пока того товарища-любителя пирожков не забанили. И, конечно, лично. О чем неоднократно говорил.

Господин окончивший семинарию, понимаю, возможно вам досталась там доля профессионального поповского цинизма, иначе я не могу объяснить вашу паяцническую манеру общения по данной теме после того, как я вам описал хотя бы свою ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:43 pm 

... При том, что в наших прошлых темах, посвященных этому вопросу, вы так и не смогли сформулировать определение этого магического и неизвестного Апостолам и Отцам "цареискупления", более того, сказали, что едва ли кто сможет дать определение.
А это очень похоже на схему, которой пользовалась Блавацкая, когда ее уличали во лжи относительно Буддизма. Придумывается нечто, чему нет определения и прецедентов, вольно интерпретируется и концы в воду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 4:53 pm 

Да, знаю тех, кто считает их явлениями одного порядка и тех, кто умаляет подвиг Христа. На форуме даже выкладывались их материалы, пока того товарища-любителя пирожков не забанили. И, конечно, лично. О чем неоднократно говорил.

Господин окончивший семинарию, понимаю, возможно вам досталась там доля профессионального поповского цинизма, иначе я не могу объяснить вашу паяцническую манеру общения по данной теме после того, как я вам описал хотя бы свою ситуацию.

Любитель пирожков, насколько я помню, не говорил подобную глупость и ересь. Материалы выкладывал со всяких еретических сайтов, это было. Так то, быть может, от глупости, а не со зла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 5:05 pm 

Было дело, и в материалах этих все сие было. Очень трогательно, что вы так считаете, и хорошо если так, но от этого мало чем легче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:43 am 

Вероисповедание: Православный
Максим, тут дело-то в чем...
Если мы говорим о тех, кто реально ставит на одну доску подвиг Спасителя и Царя Николая, то здесь действительно только 2 варианта - либо это клиника, либо это сознательный сектант...
Заметим, сектант, а не еретик... Ересь - это искажение церковного учения, афтартодокетизм какой-нибудь, несторианство и т.п., и со многими из них до конца еще не все понятно... Да, мы привыкли, к примеру, считать весьма сомнительную терминологию свт.Кирилла Александрийского выражением истинного православного учения, а вот писания Нестория рассматриваем под другим углом, считая его еретиком... Я не спорю, что так оно, по всей видимости, и есть, но чтобы разобраться с этим, требуется очень глубокое знание предмета и очень ясный и трезвый ум...
Если на то пошло, то квалифицировать как ересь можно такие учения как теория проф.Осипова о Евхаристии, однако заметим, что никто тут спешить не собирается. Если оно наберет силу, и Осипов будет прикладывать усилия для его распространения, то тогда, возможно, и будут какие-то санкции... А до тех пор он - заслуженный профессор МДА, имеющий какие-то свои частные сомнительные мнения...
А когда мы говорим о каком-то полном маразме, то какая это может быть ересь? Есть люди, которые допустим в ту же Блаватскую верят, и инопланетян всяких, считая себя православными, но это люди либо больные, либо абсолютно не разбирающиеся в вопросах веры...
Поэтому я причин-то для паники никаких не вижу... В каждом храме есть люди, которые слегка не в себе, попадаются такие и среди священников, ну жизнь такая нынче нелегкая, что поделать...
А что меня касается, то вроде пока в трезвом уме нахожусь, и считать Царя равным Господу или Божией Матери считаю маразмом, сомнению подвергать церковную догматику не собираюсь и не собирался...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:36 am 

Было дело, и в материалах этих все сие было. Очень трогательно, что вы так считаете, и хорошо если так, но от этого мало чем легче.

Он, конечно, немного не в себе, в том смысле, что путает грешное с праведным, и одно говорит, а другое делает, но до такого маразма он вряд ли дошел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа