Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 11:19 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Цитата:
Нет.Просто ответил по анологии с Октябриной.
Но ведь Маркс и учил посути натравливать класс на класс.

А не надо по аналогии. надо думать самостоятельно учиться.
Класс паразитов не имеет право существовать. Когда его не будет, натравливать никого ни на кого не надо будет.
И странно, что ты защищаешь олигархов и разных новых русских братков... Сам из них, что ли? Наверное охранником подвизаешься за 30 серебренников?

Цитата:
А жидов я очень даже люблю,как и всех людей.

Вот. Ты и саморазоблачился. :D
давно известно? кто больше всех кричит "бей жидов", тот сам их обожает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 11:26 pm 

Иван Лукич писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Ну а чем Вам не угодили Серафим Саровский и Иоанн Кронштадтский?

----------------
Прочитайте их высказавания о староверах и старой Вере. В целом ничего страшного. Но из-за этого применить их духовное наследие в староверческой среде не возможно.

----------------
Так ведь эта самая среда из-за своей приверженности старым обрядам лишает себя и Церковных Таинств, и истинного священства...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 1:01 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Вот. Ты и саморазоблачился.
давно известно? кто больше всех кричит "бей жидов", тот сам их обожает.

Да,я люблю жидов.И вас,коммуняк тоже люблю.Христос учит любить любит всех людей.
Цитата:
И странно, что ты защищаешь олигархов и разных новых русских братков...

Где я защищал олигархов?
Цитата:
Сам из них, что ли? Наверное охранником подвизаешься за 30 серебренников?

Работал одно время.Но уже давно не работаю.
А вообще,я - работал в кузнице.С простым рабочим классом.Могу трудовую книжку показать.Меня рабочий класс всегда поймёт и поддержит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 2:40 pm 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Иван Лукич писал(а):
То что считалось верным 100 лет назад устарело сейчас.

Почему??

"Каково отношение рyсской Церкви к старым богослyжебным обрядам (дореформенным)? Позволительно ли по ним слyжить?

Последнее слово Церкви на этот счет было высказано на поместном Соборе 1971 года, когда на патриаршество был возведен ныне почивший Патриарх Пимен. Исследовав многие докyменты и по надлежащем рассyждении поместный Собор (а я напомню, что он является высшим авторитетом Церкви) вынес такое сyждение: клятвы так называемого Большого Московского Собора 1666-1667 годов на yпотребляющих сарые рyсские богослyжебные обряды и на сами эти обряды объявлены необоснованными и "вменяются яко не бывшие". Также и все порицательные высказывания о старых рyсских богослyжебных обрядах, кем бы и когда бы они ни произносились, также вменяются яко не бывшие.

Здесь, правда, можно возразить. Некоторые святые мyжи, в том числе и прославленные общецерковным образом, жившие в период синодальный, иной раз весьма резко и неодобрительно отзывались не только о старообрядчестве как таковом, но и о старых литyргических обрядах. Как yвязать это с деяниями Собора 1971 года? Дyмаю, что для собравшихся в этой аyдитории вопрос является риторическим. Все мы прекрасно понимаем, что святые отцы имеют частные мнения, которые, однако, могyт отнюдь не являться мнением Церкви. То или иное порицательное высказывание кого-то из святых о старых обрядах является его частным литyргическим мнением, но отнюдь не мнением Церкви, и это надо помнить. О самих обрядах было сказано, что они нарядy с новыми обрядами (новыми я называю всем знакомые обряды) являются равночестными и равноспасительными. Иначе говоря, полностью сняты клятвы с yпотребления старых обрядов".

Михаил (Тахи-Заде), иером.
Конспекты лекций по литургике

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 3:08 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Так ведь эта самая среда из-за своей приверженности старым обрядам лишает себя и Церковных Таинств, и истинного священства...
Где "истинное" священство ??? В Греции ? В Финляндии ? Вон "истинная" финская православная церковь уже договорилось о возможности признания законнными однополых браков. Даже МП возмутилась и написала протест -- мол общение прервём.

Старообрядцы поповцы, по слабости, 350 лет священство ищут. Нашли ? Они говорят ДА. Но Алексей Пушкарёв убедительно доказал нам что это ложь. И по этому вопросу я с ним абсолютно согласен. А какие могут быть церковные таинства без священства ? Только два крещение и покаяние. Это не староверы придумали -- так было ещё до раскола.

Но я о другом. Если решения Соборов 1929, 1971, 2004 годов законны. То нужно приводить жизнь церкви в соответствие им. А то получается лицемерие. Если Вы считаете не возможным исправить труды своего святого, значит должен быть коментарий, что это его заблуждение (глупость, ошибка, частное мнение), а не позиция всей церкви. Однако по факту этого не происходит. А продолжается политика стравливания русских людей. Я могу продолжать, только надо ли ???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 4:46 pm 

Октябрина писал(а):
Цитата:
Класс паразитов не имеет право существовать. Когда его не будет, натравливать никого ни на кого не надо будет.
И странно, что ты защищаешь олигархов и разных новых русских братков...

Ну сколько можно голову себе и другим морочить? При чем тут олигархи? Для вас же "паразиты" все, кроме вас самих и тех, кто подходит под ваши стандарты. Или что, вы откажетесь от денег олигархов на благо мировой революции, потому, что они паразиты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 12:43 am 

Валерий Михалев писал(а):
Или что, вы откажетесь от денег олигархов на благо мировой революции, потому, что они паразиты?

Яблоко от яблоньки... Ленин с Шиффом, Октябрина с Березовским :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 2:50 pm 

Касательно старообрядцев, предлагаю дальнейшую дискуссию вести в теме "Старообрядцы или раскольники?".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 1:06 am 

Валерий Михалев писал(а):
Ну сколько можно голову себе и другим морочить? При чем тут олигархи?

Они грабят простой народ, а сами наживаются. Да еще и политику ведут вредную для народов. Капиталисты они, идущите на любое преступление ради прибыли.

Цитата:
Для вас же "паразиты" все, кроме вас самих и тех, кто подходит под ваши стандарты. Или что, вы откажетесь от денег олигархов на благо мировой революции, потому, что они паразиты?

Пока не предлагали. Но предложили бы, я думаю, надо бы было брать. Это правиильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 1:40 pm 

Октябрина писал(а):
Они грабят простой народ, а сами наживаются. Да еще и политику ведут вредную для народов. Капиталисты они, идущите на любое преступление ради прибыли.

Цитата:
Пока не предлагали. Но предложили бы, я думаю, надо бы было брать. Это правиильно.

Вот ты и саморазоблачилась. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 3:27 pm 

Про «брать или не брать деньги у олигархов и Запада», наверное, уже новую тему надо создавать. Я считаю, что на некоторые вещи брать деньги у Запада можно, а именно – на демонтаж старых химических производств, представляющих экологическую угрозу, на строительство новых очистных сооружений, от которых зависит экологическая безопасность в т.ч. и Запада – короче, на экологические проекты. Здесь допустим своеобразный шантаж – ребята, помогайте нам, а не то и вам достанется, если рванет вон тот старый химический завод. А что касается революций и т.п. – то здесь давно уже пора понять, товарищи коммунисты – сейчас не 1917 год, и мир достаточно глобализован. Никакая самодеятельность вам с рук не сойдет, если дадут деньги – будете отрабатывать по полной программе, и не дай Бог, попытаетесь выйти из-под контроля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 5:03 pm 

Октябрина писал(а):

Да не ради прибыли, а ради золотого тельца и своих похотей, от которых им же самим не легче. А золотой телец - штука серьезная. Посмотрите как он сверхдержаву СССР боднул - до сих пор осколки летят. Так что старайтесь не повторять ошибок своих предшественников.

Цитата:

Вот, вот. И я о том же. Деньги не пахнут. И то, что они получены ценой здоровья а то и жизни трудящихся в массштабах мировой революции значения не имеет. А что не предлогали, так это потому что силы за вами нет. А вот когда наберете силу, или кому-нибудь потребуетесь для каких-то целей: тогда и предложат. Но прежде чем брать, я думаю, стоит вспомнить СССР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 2:27 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Здравствуйте братья и сестры, а также господа и товарищи.
Я слабый человек. Хотел было заречься молчать, пока Александр Робертович не ответит, а только смотреть. Но вот руки тянутся к клавиатуре.
Не знаю смогут ли черносотенцы переубедить коммунистку, но вот к своим надо бы отнестись с большим пониманием.
По этой теме.
Ну неужели не понимаете что ведь спор то о словах. Одни говорят патриотизм хорошо, а национализм - плохо, есть точка зрения, что национализм хорошо, а патриотизм плохо, потому, что под страной (а патриотизм можно трактовать именно как преданность стране) можно понимать руководство и чиновничий аппарат.
Если спорить о смысле слов, то это ни к чему хорошему не приведет.
С тезисом: Мы любим Россию и Русский народ, - я думаю, все православные согласятся, а спор об измах оставьте коммунистам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 6:56 pm 

Октябрина писал(а):

Религии ислам, буддизм и христианство - религии интернациональные. Чем близки в чем-то нам, коммунистам.

Принцип племени ням-ням: ешь своих, чужие бояться будут?

Цитата:
И коммунизм не гипотеза, а общественный строй будущего, подтверждаемый научными расчетами.

Чтобы гипотиза стала законом мало научных расчетов. Здесь нужны подтверждения опытом, реальностью. А вот опыт почему-то свидетельствует об обратном: не выдержал ваш коммунизм испытания реальностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 7:12 am 

[quote="Октябрина"]Класс паразитов не имеет право существовать.
[quote]

К какому классу вы бы отнесли рабочих, которые пользуясь системой равенства и своим излишним весом валяют ваньку в коллективах и подстрекают остальных делать тоже самое?

У нас такой класс заседал обычно в идейных бюро и в кремле. Да и сегодня ничего не поменялось.

С коммунизмом все бы было замечательно, не будь лентяев среди нас. А природу человека репрессиями не исправить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа