Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 5:38 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Р. ф. писал(а):
это уже вопрос к сторонникам теории о том, что "если бы победили белые, были бы у нас пидорские "парады".

А это смотря кто бы победил. Если бы такие как "белый Керенский", то сто процентов были бы такие парады. Если бы какой-либо генерал-будущий диктатор, то был шанс сохраниться чистыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 6:06 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Митрофан Крушеван писал(а):
Сергей Р. ф. писал(а):
Всем уже известен этот хитрый приём коммунистической пропаганды: очерняя белых (при этом поначалу делая вид, что и "против" большевиков-ленинцев), такие товарищи, тем самым приводят собеседника к мысли о поддержке большевиков

Очень хорошо, Сергей! Вы дали правильную оценку деятельность этого Алексея здесь.

В точку. Но он глуповат и мы его козни видим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 12:05 am 

Александр Робертович писал(а):

Что же касаемо демократии..

В самой демократической демократии тоже расстреливали демонстрации мирных трудящихся:
"7 марта 1932. Великая депрессия. Расстрел голодного марша в Детройте произошел, когда голодающие безработные, рабочие автомобильных заводов вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца).

17 июля 1932. Бонусный марш. Расстрел многотысячной демонстрации ветеранов первой мировой войны в Вашингтоне. Против ветеранов, многие из которых пришли с семьями, были направлены регулярные войска и танки. Операцией руководили генерал Д. Макартур, полковник Д. Эйзенхауэр и майор Д. Патон (будущие американские военачальники во второй мировой войне). По различным оценкам число погибших до 200 человек, более тысячи раненых."

http://oko-planet.su/history/historysng ... -ssha.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 2:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Р. ф. писал(а):
Ну что же посмотрим, где были и что делали во время февральской "революции" и "гражданской" войны февралисты и лидеры Белого движения.
Февралисты: Гучков, Керенский, Львов и Милюков ещё в 18-м свалили за бугор, Шульгин хоть и крутился во время войны на территории освобождённой ВСЮР, но никакой реальной властью не обладал.

Ага, то есть свалили не сразу после февральского переворота, а крутились до 1918 года ? Гучков свалил не 1918 году, а крутился до 1919 - по направлению А.И. Деникина в 1919 году отправился в Европу для связи с руководителями стран Антанты для помощи Добровольческой армии.

И что? Это им делает честь? Это оправдывает февральский переворот ? Это как-то дискредетирует переворот октябрьский?
Большевики, захватив брошенную им под ноги власть, вгрызлись в нее зубами, отстояли ее в войне и в 1922 году восстановили государство практически в границах Российской Империи.
А эти упыри - заварили кашу, ввергли страну в гражданскую войну, и - "прощай, немытая Россия" - на паровоз и в Европу.

Сергей Р. ф. писал(а):
Алексеев сам помер в том же 18-м году.

А до смерти - создал Добровольческую Армию и покомандовал ею Верховным руководителем.

Сергей Р. ф. писал(а):
Белые: во время февральской "революции" Деникин был на Румынском фронте, там же были генералы Дроздовский, Туркул и Миллер, Дитерихс воевал на Балканах, Врангель в Галиции, Колчак и Юденич на Кавказском фронте.

Ха-ха :sarcastic: Так, большевики тогда вообще не причем, следуя этой логике: Ленин - в Швейцарии, Сталин - в ссылке в Сибири, Троцкий - вообще в США....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:10 pm 

Сергей Р. ф. писал(а):
Теперь о политических убеждениях большинства Белых, 2 цитаты:
Цитата:
Из книги В. М. Молчанова "Последний Белый генерал"....

Большинства?! :shock: Две цитаты?

Простите, а кто такой этот Молчанов ? Видный деятель Белого движения ? Знаете, первый раз о нем слышу.

Лучше бы уж привели в пример Владимира Оскаровича Каппеля - вот Генерал с большой буквы, русский (хотя и с примесью шведской крови), монархист, один из немногих белых, заслуживающих уважение и почтение, у меня, во всяком случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:12 pm 

Алексей Н. писал(а):
один из немногих белых, заслуживающих уважение и почтение, у меня, во всяком случае.

:sarcastic: А красные все значит заслуживают у вас почтение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:13 pm 

Алексей Н. писал(а):

Простите, а кто такой этот Молчанов ? Видный деятель Белого движения ? Знаете, первый раз о нем слышу.

Сразу видна осведомленность в вопросе :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:16 pm 

Алексей Н. писал(а):
один из немногих белых, заслуживающих уважение и почтение, у меня, во всяком случае.

О! Митрофанушка, как всегда с отсутствием даже тени здравой логики. Ну с чего ты взял про "всех красных" ??
Из этого моего высказывания следует только то, что лично у меня процентов 70 участников белого движения не заслуживают какого-либо уважения. 30 % - возможно. Такие как В.О. Каппель - безусловно. Про красных ведь ни слова не сказал! Не надо мне буденовку на голову нахлабучивать )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:19 pm 

Алексей Н. писал(а):
Алексей Н. писал(а):

О! Митрофанушка, как всегда с отсутствием даже тени здравой логики. Ну с чего ты взял про "всех красных" ??
Из этого моего высказывания следует только то, что лично у меня процентов 70 участников белого движения не заслуживают какого-либо уважения. 30 % - возможно. Такие как В.О. Каппель - безусловно. Про красных - не слова не сказал! Не надо мне буденовку на голову нахлабучивать )))

Я спросил, а не "с чего то взял". Вот и ответь, все ли красные у тебя почтение вызывают? Про белых я понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:21 pm 

И еще - почему 70% белых не вызывают почтения, а 30% вызывают? На чем основаны эти цифры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:25 pm 

А теперь об идеологии большинства белых.

Цитируется отсюда: http://militera.lib.ru/research/kara-murza/03.html

Я.А. Слащев-Крымский:
Цитата:
Мешаниной кадетствующих и октябриствующих верхов и меньшевистско-эсерствующих низов… «Боже Царя храни» провозглашали только отдельные тупицы, а масса Добровольческой армии надеялась на «учредилку», избранную по «четыреххвостке», так что, по-видимому, эсеровский элемент преобладал.

Л. Г. Корнилов:
Цитата:
Я заявлял, что всегда буду стоять за то, что судьбу России и вопрос о форме правления страны должно решать Учредительное собрание... я заявлял, что никогда не буду поддерживать ни одной политической комбинации, которая имеет целью восстановление дома Романовых, считал, что эта династия в лице ее последних представителей сыграла роковую роль в жизни страны.

Цитата:
Был набросан проект Совета Народной обороны с участием Верховного Главнокомандующего в качестве председателя, А. Ф. Керенского — Министра-заместителя, г. Савинкова, генерала Алексеева, адмирала Колчака и г. Филоненко. Этот Совет обороны должен был осуществить коллективную диктатуру, так как установление единоличной диктатуры было признано нежелательным. На посты других министров намечались гг. Тахтамышев, Третьяков, Покровский, граф Игнатьев, Аладьин, Плеханов , князь Г. Е. Львов, Завойко

Кто такой Плеханов все знают ?

Генерал С. В. Денисов (сподвижник П. Н. Краснова):
Цитата:
Все без исключения Вожди, и Старшие и Младшие... приказывали подчиненным содействовать Новому укладу жизни и отнюдь никогда не призывали к защите Старого строя и не шли против общего течения…. На знаменах Белой Идеи было начертано: к Учредительному Собранию, т. е. то же самое, что значилось и на знаменах Февральской революции. … Вожди и военачальники не шли против Февральской революции и никогда и никому из своих подчиненных не приказывали идти таковым путем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:29 pm 

Большинства? Три цитаты? :crazy:
Одна из них, написана при большевиках, перебежавшим к ним Слащевым, а вторая очевидно отностится ко времени Корниловского выступления против Керенского. Очень убедительно :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:33 pm 

Я спросил, а не "с чего то взял". Вот и ответь, все ли красные у тебя почтение вызывают? Про белых я понял.

Красные у меня вообще уважения не вызывают, ну, может быть за редким исключением, которое даже припомнить не могу ))
У меня не могут вызывать уважения те, кто замаран кровью в гражданской братоубийственной войне, даже если участие в ней было вынужденным.
Поэтому отношение к Деникину и Чапаеву - примерно одинаковое.

30 - 70 % - примерно, на вскидку.

Перестань меня троллить, тем более так неказисто ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:36 pm 

Алексей Н. писал(а):

Красные у меня вообще уважения не вызывают, ну, может быть за редким исключением, которое даже припомнить не могу ))
У меня не могут вызывать уважения те, кто замаран кровью в гражданской братоубийсвтенной войне, даже если участие в ней было вынужденным.
Поэтому отношение к Деникину и Чапаеву - примерно одинаковое.

А с этим как быть? Двумя сообщениями выше:
"Большевики, захватив брошенную им под ноги власть, вгрызлись в нее зубами, отстояли ее в войне и в 1922 году восстановили государство практически в границах Российской Империи".

Или вот с этим, чуть пораньше:
"предположим, я один из таковых. Имею Честь представиться! Не то чтобы красный, но с уважением..."

По прежнему будете врать, что одинаково к белым и красным относитесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 3:37 pm 

Алексей Н. писал(а):
30 - 70 % - примерно, на вскидку.

Т.е. просто так, от балды? Ну, тогда понятно. Видимо, все остальное, что вы здесь пишите тоже не от большого ума.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа