Александр Робертович писал(а):
1. Уровень культуры упал резко, это факт. И к ужасу, упал он не только в среде работяг, но и в среде, которую принято называть интеллигенцией. Но... я прекрасно помню людей высочайшей культуры знаний. Мой старший брат, будучи докторам биологических наук, знал столько стихов, сколько было возможно - на каждую тему. Наизусть. Про моего отца - вообще разговор особый, он знал о храмах, о литературе, о памятниках ВСЁ. Не говоря уже о его умении рассказывать и фантазировать. Мои друзья... Это тоже особый разговор. Сейчас таких нет. Мы могли часами бродить по ночной Купавне, где жили, и с ужасной неохотой расходиться по домам к десяти утра...
Гости, которые приезжали к отцу - тоже разговор особый... Цвет нации. А простые, обычные люди, которые приходили к отцу на его выступления? Интереснейшие вопросы, умнейшие дополнения. Где все эти люди? А ведь Православие разрешили сейчас... А где результат? Его почти нет. Так как с другой стороны открыли смрадные потоки, которые затмили почти всё.
И всё же... так как ты говорить о своём народе может только Новодворская. Я тоже не в восторге, но я пишу и говорю с болью за народ, а ты с презрением и ненавистью.
2. Это не ответ. Точнее. ты расписался в том, что далеко не только коммуняки отлучали народ от Веры, но и все остальные режимы всех стран мира. И почему тогда именно на коммуняк сваливаете всю вину? Я уже не говорю о том, что атеизм стал самым модным течением в начале 20 века в РИ. Это там надо искать истоки атеизма. У нас народ невежественный, и старых газет и журналов не читает. А они в архивах есть! Так вот
почитай. Если найти не можешь почитай Никона Рождественского и ужаснись тому что творилось в РИ! У нас на сайте эти материалы есть, читай не ленись.
3. Власть хама? Да в какой-то степени. Но с нашими хамами не сравнить.
4. Повторяю: при вей моей ненависти к большевикам, это наша интеллигенция виновата. Опомнилась эта интеллигенция только тогда, когда в подвалах ЧК им стали приставлять маузеры к их тупым башкам. А до этого эта публика не подавала руки черносотенцам, жандармам, зато хвалила жидов и ратовал за их права. Опомнились они только тогда, когда жиды захватили всё и вся. И та же Зинаида Гиппиус за каких-то десять лет превратилась из юдофобки и либералки (громила в своё время Розанова!) в пособницу нацистской Германии, настолько жиды её "достали".
5. Не надо нести явного бреда, ладно? Никакого отношения уничтожение цвета Русской нации к полетам в космос отношения не имели. Вы все как дети малые, жидами обманутые, никак не поймёте, что был не один СССР, а как минимум четыре с формально схожими но реально разным политическими системами. Так вот в моё время никакой цвет нации не уничтожался. А почему всё рухнуло в 1917-м?
6. А ты не отчаивайся, а продолжай благоустраивать свой подъезд. И людей позови, к примеру, на субботник... Пять раз не придут - на шестой придут.
1. Твой круг общения - это не показатель. Как и здешний форум не отражает объективной картины настроений в РФ. Ты же прекрасно это понимаешь. А что до Новодворской - так она злорадствовала. А у меня болит. С огромным чувством удовлетворения перепорол бы половину Эрэфии. Правильно К.Кинчев пел: "Семь из десьти по жизни козы, а остальные козлы!"
2. Да конечно не только коммуняки. Большевики лишь кровь пустили небывалую дотоле и изменили русскую нацию до неузнаваемости. В каждом сегодня, или почти в каждом сидит красная тварь. А в остальном я полностью согласен. Красный - это просто термин для краткости. Не совсем может быть корректный. Пусть будет "левак". Так лучше? Суть то не меняется.
3. С какими это с "нашими"? уть то одна, что в СССР что в РФ. Это лишь разные этапы разложения и деградации. По мне что те большевики, что эти февралисты, что либерасты 90-х - одна и та же сволочь.
5. Да слышал я подобные мысли. Конечно разные периоды - это разные СССР. Тут глупо спорить. Но в ОСНОВЕ их всех - уничтожение русского народа, пытки русских детей, изнасилованные девочки и исковерканные трупы русских офицеров, крестьян, чиновников, казаков и священников. Все было пущено жиду под нож. Скажешь не так? И на кой мне при таком раскладе все эти "успехи СССР"? Да завернись они в красное все!
А в твое время цвет нации не уничтожался - потому что он никому уже был не нужен: он был по большей части не православный, не воцерковленный и очень малочисленный. Опасности не представлял никакой. А вот на кого была травля (начиная с времен предреволюционных и плоть до сегодняшнего дня!) так это на таких как генерал Краснов. Его книги (а это выдающийся русский писатель помимо всего прочего!) не издавались , его имя вымарано в грязи. Именно потому что он был образцом русского человека и патриота.