за эти дни в интернете встречала оскорбления в сторону Фиделя, такие знаете не обоснованные, банальные, тупые, они и в этой теме были.. развёрнуто не хочется писать, но что сделал каждый из нас в 27 лет, сравнимо ли это с личностью команданте? про нравственность.. в столице тяжело, конечно, очень много негров, очень много грязи, в других городах всё иначе, да, разумеется параллельно существует индустрия услуг для туристов.. я понимаю, месяц это немного, но за месяц я не услышала ни одного грязного, пошлого слова в свой адрес, за спиной, а я долго делала вид, что не говорю по-испански, хитрый ход такой был) да, меня обсуждали, но грязи не было, всё очень целомудренно, да, конечно, мой круг общения были студенты, военные, чуток рабочие и служащие, но тем не менее, в той же среде в Европе просто уши краснели иногда.. уровень образования рядового кубинца очень и очень достойный, например, меня очень поразил юноша, который рассказывал мне и 4 британцам в возрасте что-то про местные растения, и оперировал понятиями типов почв, помните, мы все это в школе прошли "землисто-подзолистые" какие-то или типа того, вот это не была лекция, а обычный разговор и он чтобы мы типа лучше понимали особенности, обозначал тип почв, как мне было стыдно, что для меня только названия знакомы, а британцы вообще не понимали о чем он говорит. Вы когда на дачу родственников привозите говорите какого типа почва там у вас? цифры.. они очень скучные, но запомнилось, что доля обрабатывающей промышленности за его правления увеличилась с 3% до 30, по-моему, это показательно для двух режимов, да и врачей на Кубе самое большое количество, детская смертность самая маленькая.. Про пидарасов там не слышала, не видела, не знаю. Довольно многие интересуются православием, но это я всё уже где-то когда-то писала. В храм, построенный в Гаване гольяновской экс-братвой ходят местные.
"То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра".
"Лучшим президентом для США мог бы стать робот".
"Моё сердце из стали".
"Вы, столь привязанный к крупным состояниям как миллионер и сын миллионера, возможно, никогда не сможете понять, что есть люди неподкупные и безразличные к деньгам".
"Тот, кто не способен бороться за других, никогда не будет в состоянии бороться за самого себя".
"Поражает, какой мерзостью является система капитализма, которая не может обеспечить своему собственному народу ни занятость, ни достойное здравоохранение и образование; которая не может предотвратить развращение молодежи наркотиками, азартными играми и другими пороками".
"У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов".
|